Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
Почти 2 года - а ребенок до сих пор не говорит!!!
или 3 года - а он плохо говорит... как заниматься с малышом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ezhik10
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:15     Ответить с цитатой

:)))) всегда рада поделиться! и моя дочка повторяет все ! наверно станет диктором на ТВ, ей не надоедает постоянно повторять одно и тоже :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Ezhik10
у меня только младшая пока повторяет - слоги и всякие безумные звуки, а сынок уже умничает по полной программе, на каждое слово 10 слов в ответ - побочный эффект речевого развития

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ezhik10
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:54     Ответить с цитатой

:))) насколько я понимаю, главное не переусердствовать во всем и с различными методиками тоже. Пример из моей семьи. Моему старшему брату было 4 года, когда наш папа в академии начал учить английский. И решил, почему бы и сынуле тоже не поучить. В результате такой информационной перегрузки мой братец ... вообще перестал говорить, не только на английском, но и на русском. Тогда моей маме прописали полный покой и отключение различных шумовых эффектов. Они гуляли в лесу, читали книжки и не смотрели телек. В результате, через полгода Андрей заговорил снова. Поэтому я за то, что тише едешь - дальше будешь. Дочка болтает - отлично, но я не перегружаю ее. Смотрю, насколько она дальше схватывает информацию. Мы много читаем. Книжки ей нравятся. Но она сама любит рассказывать сюжет ... "лапку миське отовали ... отовали миське лапу ... люблю миську" :))))
⮝ наверх ⮝

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Ezhik10
абсолютно с Вами согласна, я за то, чтобы всё постигать естественно и без напряга. да и невозможно двухлетнего карапуза (во всяком случае, моего) посадить и заставить заниматься хотя бы 15 минут

⮝ наверх ⮝

Ezhik10
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:02     Ответить с цитатой

mamatimura
ну да! вот и сейчас я пишу в форуме, а дочка ... рвет бумажки ... ценные!!!!!! :)))) ая-яй-яй!!!
⮝ наверх ⮝

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Ezhik10
:lol:

⮝ наверх ⮝

Natca
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 3:25     Ответить с цитатой

mamatimura
Добрый день!
я вам написала на почту, хотелось бы ознакомиться с методами :-)

MOTilDA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 22:59     Ответить с цитатой

mamatimura

Здравствуйте!
Я вам тоже написала на эл. почту

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 1:56     Ответить с цитатой

mamatimura
Я вам ЛС отправила! :-)

Ezhik10
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я согласна с Ириной, которая выложила рекомендации по развитию речи несколько постов назад. Я тоже пела своей дочке песенки и мы много читали. Пальчиковые игры у нас не прижились. Но зато ей все интересно было хватать ручками и она достаточно ловко обучилась мелкой моторике. Думаю и это сыграло немаловажную роль. У нас есть игрушка : деревянная иголка и различные цветные деревянные игрушки (фрукты и животные). И их нужно нанизать на эту иголку с ниткой. Мы называем игру "бусики". Я она уже достаточно ловко управляется с этой игрой. А как вы знаете, моторика рук напрямую связана с развитием головного мозга у малышей.

mamatimura
Я Вам тоже написала на эл.почту. Хоть мы и болтаем вовсю, все равно нужно обязательно заниматься с ребенком, чтобы двигаться дальше. Не останавливаться на достигнутом. И если доча будет непротив, я ее буду тренировать :) опыт всех мамочек очень интересен и важен. Вообще ребенка нужно пробовать тренировать во всем и смотреть, что лучше получается. А иначе лодырем вырастет :)
⮝ наверх ⮝

БОС
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 27
Карта № 091079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:43     Ответить с цитатой

mamatimura
написала вам на эл. почту :-)

Schefflera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 0:35     Ответить с цитатой

mamatimura
день добрый!
Вы можете своей методикой и с нами поделится. Дете у меня разговорчивое, но надо уже на более "понятный" язык переходить.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

mamatimura
Анна, спасибо большое. Будем читать-изучать :aga-aga: и больше болтать :-)
⮝ наверх ⮝

Мамуля-Красотуля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
В дневниках: 3756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 11:15     Ответить с цитатой

mamatimura
написала вам и на почту и в личку :oops:
очень хочу помочь детке разговориться :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 20:21     Ответить с цитатой

У нас доча около года начала говорить мама, папа, баба. А теперь нам 1 год и 3 месяца и говорит только мама. Вот так.
⮝ наверх ⮝

zoo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 22:56     Ответить с цитатой

mamatimura

Я тоже осмелилась написать вам письмо на почту, хотелось бы ознакомиться с вашим методом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 14 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: