|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лерочка-Валерочка
Ясельки

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 17:30 Заголовок сообщения: Это крах семейной жизни!? |
|
|
В браке я нахожусь почти 7 лет (6 октября будет 7) Выходила замуж по большой любви, причем обоюдной. С момента знакомства с моим будущим супругом (Сергеем) и до нашей свадьбы прошло всего три месяца! Замуж я выходила уже беременной (Сергей очень хотел малыша, да и я тоже, поэтому не предохранялись), свадьбу играли не по залету, а именно по любви. У меня была стабильная работа, Сергей тоже работал, но з\пл была смешная. Меня это волновало мало, я считала что если есть любовь, то все трудности преодолимы. По началу семейная жизнь казалась безоблачной, но постепенно я стала обращать внимание на то, что Сережка абсолютно не заботится обо мне, внешне-то вроде все было неплохо, но заботы- не было. Так же я стала замечать какую-то инфантильность в поведении супруга, но в то время это казалось очень милым. Сергей на год меня постарше, родился и вырос он в Омске, а сюда приехал учиться, да так и остался жить у бабушки с дедушкой. Так вот, он постоянно сетовал, да и сейчас сетует на то, как скучает без родителей, как ему плохо без отца...
Что- то я забежала вперед. Так вот уже в период моей беременности мы начали ссорится, по поводу и без, причем на компромисс он никогда не шел, ссоры заканчивались тем что я начинала рыдать крокодильими слезами, а он орал что мои слезы на него больше не действуют (хотя по факту, слезы мои на него не действовали никогда), собирался и уходил к друзьям. Вернуться мог глубоко за полночь. И это было для него в порядке вещей.
Конечно много было и приятных моментов, например, периодически Сережка дарил мне цветы, был нежен, постоянно целовал- обнимал)
Когда родилась дочь- все заботы легли на меня, причем не только о малышке, но и о супруге. Зарплата так и была копеечной, хорошо хоть я занимала в своей фирме хорошую должность и получила отличные декретные- жили мы на них припиваючи. Супруга я никогда не упрекала в том, что он мало зарабатывает, наоборот подбадривала и уверяла что он еще найдет себе достойную работу.
В итоге после долгих мытарств муж нашел неплохую работенку. Я тоже вышла на работу, когда дочке исполнилось 1,5 года.
На тот момент отношения еще ухудшились. Причем со стороны супруга...Он позволял себе на меня кричать, называть обидными словами, гадко шутить, унижая мое достоинство. Я даже скандалов не закатывала, только плакала. Сереже постоянно хотелось каких то развлечений, он кричал что его заедает быт при этом абсолютно ничего не делая по дому, высыпаясь и отдыхая всласть, у него никогда не возникало мысли что в выходной он тоже мог бы встать с утра и занять дочку, чтобы я поспала), цветы дарить перестал, прекратились подарки даже на день рождения, о годовщинах свадьбы- не помнит.
Кроме того, пока получал копейки- бюджет был общий, стал зарабатывать наравне со мной- кошельки сразу разделилиссь. Свою з\ п лн тратил на свои нужды(да и тратит) а я свою трачу на оплату жилья, дет сада, питание и др нужды. От него денег не добьешься. Положиться на него нельзя, все решения я принимаю сама. Фмнансовые роблемы - это МОИ проблемы. Нет денег на оплату садика, например, его это не колышет...
Женщиной я себя уже не чувствую- одежду себе не покупаю- денег нет, внимания со стороны мужа не вижу. Сексом занимаемся только по его желанию (сама я инициативу не проявляю- пробовала, но после его отказов желание отпало) Кстати, в постели он далеко не гигант. Развалится и скачи вокруг. Предварительных ласк с его стороны- ноль. Мне уже и секс такой не нужен.
Хочу подчеркнуть что не смотря на отсутствие обновок за собой я слежу, на работе меня любят, я там активна и весела, доиа же он меня как-то подавляет и меня постоянно что-то гнетет. Если же я в хорошем настроении, Сергей обязательно его испортит.
Но несмотря на все это я продолжаю его любить (хотя иногда закрадывается мысль- может это боязнь остаться одной!?) И опять же я ддумаю о томм, что я хочу быть с Сережей, но только чтобы его ко мне отношение в корне поменялось.
Я по отношению к нему не позволяю себе грубости, не закатываю скандалов, не веду жесткого контроля за его "передвижениями", он у меня хорошо одет, ухожен, кормлю его отменно в доме порядок, дочка- лапушка)
С его стороны вижу только грубость, вечные одергивания, критику в мой адрес (на улице спокойно рассматривает других девчонок , да еще начинает со мной своим восхищением делиться), пренебрежение какое-то, и когда говорит о будущем всегда Якает! Я себе куплю то-то, у меня будет то-то, я уеду жить в Омск к родителям...
А что делать мне, я не знаю... Помогите, нет больше сил и слез
Добавлено спустя 1 день 15 часов 16 минут 44 секунды:
Кстати, раньше, в девичестве) я была очень придирчива и требовательна к своим избранникам. Кавалеров у меня было много, но во всех я видела какие-то изъяны и недостатки. Может, потому что не влюблялась ни в кого!?
Допустим, до того как познакомится с Сережей я встречалась с парнем, который добивался моего расположения 4 года! Души во мне он не чаял, заботился и оберегал. Материльно Вадим был более чем независим, причем не за счет родителей, а сам в жизни всего добился, он готов был выполнять все мои капризы (только вот не было их)), а уж чтобы я плакала в его присутствии...он этого вообще переносить не мог. Была ситуация по работе, сильно уж она меня напрягала, вот я и проплакала весь вечер, а он носился со мной как курица с яйцом- уговаривал\ успокаивал\ жалел\ грозился с начальником разобраться)))
Когда я встретила Сергея и решила с Вадимом расстаться, я думала он этого вообще не перенесет...даже после свадьбы он продолжал мне звонить, беспокоясь о моем здоровье(беременная все-таки), интересовался не обижет ли меня супруг и тд и тп...
В очередной раз когда он позвонил, я попросила больше этого не делать. Вадим согласился, но сказал что будет ждать меня всегда, и если вдруг я надумаю, то его двери для меня всегда открыты...и для меня и для моего ребенка...
Я это пишу не к тому, что хотела бы вернутся к Вадиму, а для того чтобы было понятно, что не всегда я была такой несчастной и подавленой.
До Сергея ни одному из своих мужчин я не позволяла собой принебрегать! (Но и сама вела себя достойно ), никогда до встречи с мужем не была плаксой (друзья всегда удивлялись- бывает ли у меня плохое настроение)...
Что происходит сейчас- не понимаю. Хочу быть с Сергеем, но у меня слишком много обид и претензий накопилось, причем невысказанных, в большинстве своем. Да и бесполезно с ним говорить- он не слушает и не слышит никого вокруг- разговор, как со стеной. Зато к себе требует внимания, причем я ему это внимание даю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:43 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | А что делать мне, я не знаю... | Какого развития событий Вам бы хотелось?
Вот представьте, что в руках у Вас волшебная палочка ,Вы ею взмахиваете и... меняется что?
Сергей знает ,как Вам некомфортно в отношених? Как он комментирует происходящее?
| Цитата: | | Зато к себе требует внимания, причем я ему это внимание даю! | Поясните, пожалуйста.
| Цитата: | | И опять же я ддумаю о томм, что я хочу быть с Сережей, но только чтобы его ко мне отношение в корне поменялось. | Что Вам говорит о возможности таких изменений Ваше чувство реальности и знание ситуации и мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лерочка-Валерочка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 0:10 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте,
Мне хотелось бы быть с Сергеем, но текущее положение вещей меня не устраивает! Мне хочется любви, заботы, внимания и ласки. Что Я делаю не правильно - не знаю. Вернее частично понимаю- разговаривать нужно, но я зачастую не могу- знаю не поймет. Или не хочет понять. Время от времени я все же пытаюсь разговаривать, но результатов- ноль.
Относительно внимания. У Сережки привычка- пропускать все мимо ушей(причем не только мои слова), он просто отключается и не слышит, причем если все же из контекста разговора пару слов уловит и его они заинтересуют- может сказать чтоб все заново повторили... Зато если вдруг он что-то рассказывает и ему кажется что я плохо слушаю- обида смертельная, хотя я всегда слушаю с интересом (либо всем своим видом демонстрирую что мне дико интересно и задаю наводящие вопросы), не перебиваю и не отвлекаюсь.
Я не знаю что от меня требуется сделать, чтоб эти самые изменения произошли. Время от времени он сам начинает говорить " А помнишь..." и вспоминает эпизоды нашего знакомства и начала совместной жизни. Тут вот недавно заявил что быт нас заедает(хотя он и быт- понятия несовместимые), но в его присутствии никаких уборок- стирок я не произвожу, он приходит с работы ко всему готовенькому Или говорит что отношения изменились, нет искры. Я ему пыталась объяснить что с моей стороны ничего не изменилось, что я отношусь к нему точно так же как и раньше, что отношения проходят разные стадии и как на начальном этапе уже не будет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 10:45 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: |
Время от времени я все же пытаюсь разговаривать, но результатов- ноль. | если такие безрезультатные разговоры время от времени происходят, значит скорее всего есть типичный сценарий такого разговора.
Попробуйте припомнить его и близко к тексту воспроизвести:
Вы:
Муж:
Вы:
Муж:
Давайте посмотрим, что там происходит не так.
Сергей поясняет ,что он вкладывает в понятие искры? Искра должна сама по себе возникать? Или партнеры при этом прилагают какие-либо усилия?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лерочка-Валерочка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 13:38 |
|
|
Не получается у нас диалога... Либо он говорит, а я замыкаюсь, либо говорю я, и если что-то против шерсти, то у него привычка собраться и бежать либо на улицу, либо к друзьям. "Если тебя что-то не устраивает, я вообще могу уйти!" что и делает!
по поводу искры- по его мнению, видимо, сама. А если и должны усилия прилагаться, то с моей стороны! У него то все прекрасно!
Никаких усилий прилагать он не хочет, он хочет после работы отдыхать на диване, чтоб ни кто не беспокоил, хочет вкусно кушать, чтобы в доме был порядок, чтоб его родителям оказывали почет и уважение... С моими родителями зачастую бывает груб, ведет себя не очень корректно, в мою сторону может высказываться нелецеприятно(я себе такого не позволяю с его род-ми)...
Может мне линию поведения поменять!? Или как вообще быть. У него такая позиция что он король, и со мной живет чуть ли не из милости. Если вдруг у меня хорошее настроение, то он не успокоится пока мне его не испортит и не доведет до слез! Комплиментов от мужа я уже давно не слышала-только критику, хотя другие мужчины поглядывают на меня с интересом и на комплименты не скупятся!) На работе меня любят, там я и специалист толковый и компанейский человечек и в жилетку мне можно поплакаться и похохмить, Сергей же говорит что скучно ему со мной(!?)... Если учесть что мой кругозор гораздо шире, что я очень люблю и читаю запоем, что я достаточно легка на подъем и в общении- мне обидно. Он многим из перечисленного похвастать не может... Но для меня и это не важно, но ОБИДНО!
Опять же я смотрю на его родителей и понимаю что у них в семье атмосфера совсем иная, к которой я привыкла. У них заведено какое-то раболепие перед родителями, с папой то попроще можно, а вот перед мамой вообще надо трепетать... А для меня это дико, я со своими родителями на равных общаюсь и если мне что-то надо вокруг да около ходить не буду- скажу прямо. И если что- то не понравилось, тоже не молчу.
Мои родители очень трепетно относятся к внучке, папа так вообще боготворит, научил ее многому, очень много внимания ей уделяет. Его родители, хоть и редко приезжают, больше заняты собой( они и своими детьми не оч занимались, когда те были маленькими), покрикивают на нее, наказывают за недостаточную почтительность... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:33 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | У него такая позиция что он король, и со мной живет чуть ли не из милости. | Что на Ваш взгляд, делает мужа королем в его собственных глазах?
Кто сейчас муж в Ваших глазах?
Расскажите, что сейчас Вас радует в семейной жизни.
| Цитата: | | Он многим из перечисленного похвастать не может... | Как Вы думаете, для чего мужу надо обесценить Ваши достоинства? Какие бонусы это может ему дать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лерочка-Валерочка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 14:14 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте
Такое впечатление что Сергей пытается самоутвердиться за мой счет. То есть он меня подавляет, вгоняет в депрессию, а сам при этом "на коне". Постоянно говорит что я нытик, что "гружу" его, что раньше я такой не была. И ведь он прав- не была и не позволяла мужчинам так со мной обращаться!
Радостей в семейной жизни сейчас мало. Бывают моменты когда в муже я вижу прежнего Сережку, или когда он в хорошем настроении и это самое настроение не пытается испортить мне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 13:21 |
|
|
Добрый день!
Да, если человека притопить, то самому можно выглядеть более высоким и симпатичным...
Что сейчас в Ваших отношениях с Сергеем лишает Вас уверенности в своих силах ,на Ваш взгляд?
Насколько муж участвует сейчас в содержании семьи и несет финансовую ответственность?
Как активно участвует в воспитании ребенка?
Для Вас важно признание Ваших достоинств именно мужем? Что это даст Вам?
Будет ли признание Ваших достоинств для Сергея чревато утратой его "королевского" статуса?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|