Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
социализация наших детей?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 15:05    Заголовок сообщения: социализация наших детей? Ответить с цитатой

Неактуально :-)

Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Сб Авг 20, 2011 12:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Наш парень совершенно домашний. Лаской и вниманием не обделенный. Но тоже предпочитает играть один, в том числе и саду (ходим с апреля, садик любит, ходит хорошо, без конфликтов, в общей деятельности по инициативе воспитателя участвует нормально). Мне кажется, что вам по любому рано ещё "греть голову" над этой проблемой - деи до трёх лет вообще не умеют играть вместе, максимум - рядом друг с другом. Не говоря уж о том, что характеры и комммуникабельность у всех людей разные от природы. По мне, так лишь бы ребёнок умел взаимодействовать с обществом при необходимости...

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 19:56     Ответить с цитатой

На выходных была на субботнике в нашем саду (сразу за двоих мела листья :D ), так вот как раз по поводу домашнего была у нас беседа с воспитками: не хочет, говорят, ни с кем играть. Сам себе играет и развлекается. Но, тут же довавили они, это еще и возраст. Наш не только в саду, вообще везде относится к другим детям довольно равнодушно, ему со взрослыми интересно или самому. А если они еще и смеют настаивать на своем обществе, эти дети, могут и получить :oops: А вот д/ребенковский Андрюшка очень контактный (тьфу-тьфу-тьфу)! На улице играет со всеми детьми сразу, сам помогает, чужую помощь принимает охотно, быстро включается в дружеские отношения с любыми детьми. Вот и щитай:) (с)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13783
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 20:42    Заголовок сообщения: Re: социализация наших детей? Ответить с цитатой

Sese писал(а):
Вторую неделю я грею голову.. ... Если бы речь шла об умственном развитии, я бы сказала ха-ха ... А вот насчёт дружеских отношений..
Мать :)), ну от кого - от кого, но от тебя я не ожидала :)). Ну ТЫ-то уж понимаешь, что все люди - раз-ны-е :)). А некоторые ещё и любят писать дисеры на всякие околосоциальные темы ;). Фигня всё это про 18 месяцев. Думаю, что твое материнское сердце то же самое тебе сказало :).
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Фигня всё это про 18 месяцев.

Вот уж точно фигня, так фигня!
У нас , как и у Натинки, все наоборот, и даже еще сильнее, чем просто наоборот! Играть один любит самодельный Рома, и часто злится, когда ему мешают.
А вот Владик это что-то с чем-то! Он один играть просто не может. Ему всегда были нужна компания и общение. В садике он постоянно обнимает и целует девочек. Да и мальчиков тоже может. Общаться, ходить за ручку с другими детьми, разговаривать всегда любил. Жалеть плачущих, поднимать упавших, делиться игрушками он всегда первый. (А Роме чужие страдания по фигу.) У Влада на улице уже свои связи (в три года!), знакомства, заведенные без моей помощи. Его целуют какие-то незнакомые мне бабушки и нюхают незнакомые собачки, дружбу с коими он завел, пока я в сторонке на лавочке посиживала. Он здоровается и разговаривает с какими-то незнакомыми родителями незнакомых мне детей.
Я в шоке, учитывая, что все остальное наше семейство не очень-то общительное и слегка буковатое. Представляю, как у нас будет разрываться телефон, а дома ошиваться толпы друзей и подруг Влада лет через -дцать. Вот будет весело. Представить его играющим в одиночестве просто невозможно. Меня как раз это последнее время напрягает сильно.
Я-то думала, что это как раз признак "детдомовских детей" Мне как раз казалось, что эта его общительность, любвеобильность и липучесть ко всем, особенно ко мне, как раз компенсания за заброшенное, одинокое и бедное на общение младенчество.
Если честно, мне кажется, что да, он пострадал в младенчестве, но как точно, как отделить это от природного темперамента и задатков, от неврологии - это совсем не ясно.
Стелла, у вас такой милый, замечательный мальчишка! И судя по всему, совсем безпроблемный. :D
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 2:05     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
...Его целуют какие-то незнакомые мне бабушки и нюхают незнакомые собачки, дружбу с коими он завел, пока я в сторонке на лавочке посиживала. Он здоровается и разговаривает с какими-то незнакомыми родителями незнакомых мне детей...

:lol: :lol: :lol: Под копирку наш Андрефан :lol: :lol:

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 9:29     Ответить с цитатой

Спасибо! :) Мне нужно было ваше мнение. Иногда головой всё понимаю, но обилие негативной информации душа не переваривает :x . Вот и начинаются сомнения. ВСЕ люди разные, это да. Но хочется, чтоб любимым людям было хорошо (ужас! этак я скоро за парнем с соломкой бегать буду :korm:, кошмар!).
..а Владика мне тоже поцеловать хочется, колдовство какое-то :eek:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:23    Заголовок сообщения: Re: социализация наших детей? Ответить с цитатой

Sese писал(а):
предпочитает играть один, сам придумывает себе занятия, сам и развлекается. Садик любит, выделяет нескольких мальчишек и даже одну барышню :serenada: (самую рёву), но бегает кучкой или сидит за общим столом только по призыву воспитательницы. И во дворе ему компания не нужна. Правда, летом прекрасно ужился со старшей двоюродной сестрой, пока оба жили у бабушки.

Да не переживайте вы так! Мой родной старшенький такой же был. Ну слово в слово про него... А уж ему положительных нежностей перепало и в первые 18 и в последующие от души. Он только в школьные годы нашел себе друзей по интересам. А до той поры тоже предпочитал книжку и свои собственные игры и фантазии.
Дети они все разные - свои ли, приемные ли.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Sese писал(а):
обилие негативной информации душа не переваривает :x

По-моему, надо меньше специализированной литературы читать;) Ну их к лешему, с их негативной информацией. Есть же еще другая - позитивная, хочу только ее! :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:45     Ответить с цитатой

простите, я тут влезу на минутку :oops:
Натинка, тебе Оля Бухалова (когда-то бывшая в Болотном) передает очень большой привет! Она тебя помнит и мечтает когда-нибудь снова увидеть :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Галя, пишу в личку! :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Sese писал(а):
обилие негативной информации душа не переваривает :x

А ты еще Лендлофф почитай, тогда ночью спать не будешь! Там на полном серьезе категорично так утверждается, что если ребенка на руках постоянно первые полгода не носить, то будет ужас-ужас.... В общем, это причина всех проблем современного человечества, от войн до сексуальных извращений.
Мне кажется, в подобных книжках авторы просто преувеличивают очень простую вещь - да, с детьми надо общаться, тискать, играть, а сидеть в одиночестве в кроватке им не полезно. Кто бы спорил? А преувеличивают они, чтобы это лучше доходило до нерадивых матерей, больше впечатляло, ну и книжки лучше раскупались. Так что книжки-то это полезные (даже Лендлофф), только буквально не стоит их воспринимать.
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
По-моему, надо меньше специализированной литературы читать;) :D

Спец.литературу я не читаю, не припёрло пока :) ; это книжка про игры развивающие, гм-м, и много мне там понравилось.. ну и социализация эта так гладенько легла на мои сомнения :(

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Норма писал(а):
..А преувеличивают они, чтобы это лучше доходило до нерадивых матерей, больше впечатляло, ну и книжки лучше раскупались.

Так это воспитательные меры в Америке такие? :x А если вы доверчивая провинциалка? ..и умного форума рядом нет? :protiv:
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Sese писал(а):
А если вы доверчивая провинциалка? ..и умного форума рядом нет? :protiv:

Зато у нас гласность, и можно выдавать любой психолого-педагогический, равно как и псевдомедицинский бред за теорию. Еще можно сделать ее модной, создать целлую секту (под названьем курсы) и еще так деньги собирать. Никуда от них не деться, по-моему, ну как нельзя всех лохотронщиков извести. Полагаться только на здравый смысл, который должен служить противовесом доверчивости. Требовать от каждой теории цифр и фактов, и только их. А все эффектные заявления пропускать сквозь тройной фильтр.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Nатинка, да, это руководство к действию!:mir:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: