Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 12:15     Ответить с цитатой

Натальчик, хорошая статья, спасибо.
Цитата:
как правило, второе кесарево сечение делается над первым рубцом

Вот только не понятно, почему по первому рубцу нельзя разрезать :? И как потом третью беременность, например, выносить с двумя рубцами от предыдущих КС? А четвертую, наверно, и вообще не выносить :eek:
Анутка, а Вы пригласите, например, Веру Петровну Прокопович, великого профессионала и замечательную женщину к себе в Нск на роды, это Вам точно подешевле Авиценны выйдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Я бы хотела второй раз сама родить! Вроде подстилила соломку, подстилала... С врачем договорилась с акушеркой, так так мои врачи расстарались, чего только не вливали в меня.... итог КС. В нормальную родовую деятельность так и не вышла, а оказалось, что ребенок в таз не встал, выгнулся и уперся в лобковую кость.
А ведь ВСЕ начиная от зав. гл. врача до дежурных врачей, махали головами при осмотрах и говорили, что головка опустилась....
Лежа кормила, ребенка на вторые сутки забрала, к груди не прикладывали после КС. Я к КС не готовилась, знала бы что можно, попросила бы приложить.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Аделета писал(а):
Вот только не понятно, почему по первому рубцу нельзя разрезать :?

Смотря какой рубец имеется в виду. Мне вот надрезали и потом "разводили" - попросту рвали - как тут снова "по тому же месту" умудришься :)? Возможно, рубец нельзя снова резать. На коже-то чаще всего старый рубец иссекают, и новый делают на том же месте, может, на матке так нельзя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 11:55    Заголовок сообщения: Кесарево сечение или ЕР? Ответить с цитатой

первая моя беременность закончилась экстренной операцией кесарево сечение, в выписке из РД написали клинически узкий таз и поперечносуженый таз. Возникает вопрос при повторной беременности это 100% кесарево или же возможны естесственные роды? :? :-? :-?
если у кого-то была подобная ситуация напишите пожалуйста???
⮝ наверх ⮝

Kikimora
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 15:15     Ответить с цитатой

[
Цитата:
quote="Анутка"]Kikimora, а с кем вы общались в седьмом роддоме по поводу ведения таких родов?

В семерку я только звонила, не ездила, т.к. мне мразу сказали,что мест нет. Отвечала мне какая-то дама, у нее и спросила про потенциальную возможность родить самой. У меня такое подозрение - хотя это только мое подозрение - что когда народу полно, роддома предпочитают брать тех, у кого будет наименьшее количество проблем в родах. Вот и не берут рожать самой после кесарева.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:

Анутка писал(а):
Kikimora, расскажите, а как и на каком сроке вы договаривались с врачем, были ли это какие то сервисные роды, либо по сертификату, в общем все организационные вопросы.

С врачем я о-очень предварительно говорила будучи на седьмом месяце, но при этом никакой определенной договоренности не было.
Конкретика - о том, что меня берут, оплата и т.п. - была уже когда прошло 3 дня после назначенного срока родов. (Я в Томск чуть позже поехала :oops: ). Меня взяли в тот же день, разумеется. Замечу, что общалась я только со своей Верой Петровной, а у главврача не была.
Это были роды по сертификату плюс примерно 4,5 тыс. за индивидуального врача. Больше ни копейки в роддоме не заплатила. Можно там и сервисные роды себе сделать, но смысл? Есть и сервисные палаты, которые не особо отличаются от обычных. Разница только в том, что в сервисные муж и родственники могут приходить сами, а если вы в обычной палате - придется бегать на первый этаж к родичам самой.
Что еще? Муж был со мной а Томске, жил в гостинице, 400 руб/сут. Кстати очень приличная гостиница попалась. На машине от Новосиба до Томска 4-5 часов - смотря, как ехать. У нас в этом смысле вышло не очень: наша машина как раз перед поездкой оказалась не на ходу. Поэтому туда ехали на автобусе, обратно - на такси. Малютка всю поездку спала, только один раз проснулась покушать.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Натальчик писал(а):
Kikimora, поздравляю Вас с таким замечательным событием! Здоровья и молочка побольше!

Огромнейшее спасибо!
Это действительно для меня очень желанное событие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 15:59     Ответить с цитатой

Kikimora, а сколько у Вас прошло времени после первого КС? И как врач оценивала возможность/невозможность ЕР? На седьмом месяце она Вас смотрела? Или окончательно врач может решить взять ли беременную в ЕР только непосредственно перед родами?
И про цены хотела спросить, это сейчас такие расценки :eek: на индивидуального врача и гостиницу или это было давно?
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:56     Ответить с цитатой

На прошлой неделе я общалась со своим врачом из ЖК по поводу естественных родов после КС. И тут выясняется, что у меня маленький срок между родами - 3,2 года :shock: . Да и скорее всего не в этом дело, как мне объяснила врач, при той загруженности роддома что есть сейчас, а это 10-15 родов в день, врач не сможет уделять тебе положенного внимания, а роды с рубцом на матке связаны с бОльшим риском, чем простые роды. Она дала мне понять что такие роды теоретически возможны при условии того что будет врач, индивидуально ведущий роды, либо это роды в "Авиценне". А вообще весь разговор сводился к тому, что зачем тебе это надо, кесарись и не ломай голову. Такая вот позиция. :(
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5288
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
На прошлой неделе я общалась со своим врачом из ЖК по поводу естественных родов после КС. И тут выясняется, что у меня маленький срок между родами - 3,2 года :shock: . Да и скорее всего не в этом дело, как мне объяснила врач, при той загруженности роддома что есть сейчас, а это 10-15 родов в день, врач не сможет уделять тебе положенного внимания, а роды с рубцом на матке связаны с бОльшим риском, чем простые роды. Она дала мне понять что такие роды теоретически возможны при условии того что будет врач, индивидуально ведущий роды, либо это роды в "Авиценне". А вообще весь разговор сводился к тому, что зачем тебе это надо, кесарись и не ломай голову. Такая вот позиция. :(

ситуация у меня аналогичная. врач мне сказала, что 7-ка еще возьмется за ЕР, но индивидуально с врачом ну или Авиценна. а так все-только плановое КС. так что я в раздумьях-искать тыс 70-90 на Авиценну или КС
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:36     Ответить с цитатой

starka писал(а):
а так все-только плановое КС.

А вы знаете, что... Если вы просто-напросто откажетесь от КС - вас а) не имеют права оперировать б) не имеют права отказать в помощи.
Другой вопрос, что путь этот, конечно, тернист и опасен...Но не все врачи такие уж садюги и будут нарочно вести роды кое-как, другой вопрос - пугать будут немилосердно.

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5288
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Dio
отказаться то можно, только перед такими родами подписывается бумажка, что я предупреждена о возможных последствиях ЕР. и рисковать жизнью своей и ребенка я не собираюсь, я же не ненормальная и не фанатка ЕР. я просто буду разговаривать с несколькими врачами в нескольких роддомах и если большая часть из них скажет КС, то я соглашусь
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:42     Ответить с цитатой

starka, вот потому я и говорю - врачи мастерски используют метод запугивания беременных, хотя на самом деле они будут стараться также, как и при любых родах - ну, те врачи, которые обычно стараются.
Когда я отказалась - мне никаких бумажек не давалаи подписывать :). Но это было давно.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Девочки, а почемы вы не хотите попробовать 4-ку? Я рожала именно там.

А между родами у меня 1 год, 11 месяцев и 2 недели. Врач из патологии (не из ЖК ) тоже говорила нельзя, а консилиум сказал можно. Только я ее дергала постоянно - когда да когда консилиум? А то она все "забывала" про меня поговорить.

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:03     Ответить с цитатой

а про узкий таз никому не говорили? :-?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:18     Ответить с цитатой

МаришкаС писал(а):
а про узкий таз никому не говорили? :-?

Анатомически узкий таз? Или в первых родах был клинически узкий? Это разные вещи.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Я и пытаюсь сейчас определиться роддомом. Просто семерка у меня в пяти минутах хотьбы находится, да и была я там уже, у меня и врачи знакомые там остались, в частности очень хороший неонатолог. Семерка сейчас на помывке и должна открыться 12 ноября (если ничего не изменится), для меня это самый оптимальный срок (38-39 недель). Врач из ЖК в 37-38 меня направляет в Сорановский роддом, но я на этом сроке не хочу ложиться это раз, а в Сорановский роддом это два. Неонатолог посоветовала ждать открытия семерки и идти только туда, может как вариант четвертый роддом. В четверку надо ехать и договариваться о том примут они меня или нет, скорее всего это будут сервисные роды, т.к. территориально я к ним не отношусь, а роддома сейчас еще закрыты на помывки/ремонты, поэтому народу там хватает. Хочу узнать может из семерки кто лично из врачей возмется за такие роды. Если не согласятся то буду пробовать договариваться с четверкой. Насчет отказа от КС я тоже думала, но представляю какой это прессинг, а я по натуре человек неконфликтный. Да и на психику надавить врачи умеют, я же писала есть магическая фраза "ребенок страдает", вот и все. Кстати врач из ЖК мне тоже начала говорить про всякие последствия таких родов. Можно подумать при обычных родах не бывает всяких последствий. Я человек адекватный, и если действительно возникнет проблема в течение последнего месяца или самих родах, я соглашусь на КС. Но делать кесарево из-за того что первое было кесарево, я не согласна. На узи в настоящее время шов состоятелен. Конечно ситуация может измениться, но я настраиваюсь на позитив. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 13 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: