| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталя25
Ясельки

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 18:34 Заголовок сообщения: Красные пятна сзади колена |
|
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация: начала прикорм в 4,5 (малышка на ИВ сперва ели Нутрилон потом решили перейти на Семпер высыпала аллергия, потос Нестожен) с кабачков,потом цв. капуста и брокали, потом решила грушу и высапала на ножках сзади колен сперва маленькие пятна а потом большие, потом они все шелушится начали, и шечки начали шелушится врач назначила супрастин 1/4 2 раза в день, лактофильтрум, и кремом мазать бепентен и убрать весь прикорм, убрать порошек и все стирать детск мылом. Но ни чего не прошло уже 1,5 месяца, врач направил нас на анализ на дизбактериоз и сказала что можно по тихоньку вводить кашу так как ребенок за это время меньше 100 гр (нам сейчас 7 месяцев). Вот уже незнаю что делать. А тут дали печентя Малышок погрысть и высапала на след день все шечки красные начала опять супростин давать. Посоветуйте что нибудь
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И у меня ребенок постоянно почти хочет есть она уже не наедается смесью, ночью начала вставать 3 раза, а днем уже через 2,5-3 хочет кушать. Пыталась водой поить но она уже все понимает и начинает сильно плакать
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
И еще мы плаваем в ванной большой каждый день, но у нас вода горячая белая бежит! а может это быть из-за воды |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:59 |
|
|
Причина - аллергия на белок коровьего молока. Ранний ввод прикорма всю ситуацию столкнул. Сейчас нужно убирать полностью все прикормы и решать вопрос о назначении другой смеси. Но, само собой, это скорее всего это будет уже лечебная смесь.
Плюс адекватное местное лечение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lena_s_g
Подготовишка

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 344 Откуда: Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:16 Заголовок сообщения: Прокоментируйте ситуацию |
|
|
Ситуация такая у ребенка покраснения и сухость кожы на щеках, коленях. Врач сказала сдать анализ на дизбактериоз (стафилакок там же) И назначила лечение: энтеросгель, аципол, супрастин(фенистил), панкреотин. Сказала лечится месяц, там как раз и очередь на анализ кала подайдет. Естественно я ждать не стала увезла анализ в др. больницу, сейчас ждем результат. Скажите такие покраснения что ли может вызывать только реакция на дизбактериоз? Аллергия на смесь (хотя врачь сказала вряд ли)? Едим Nan 1. Докорма нет. Можно ли его вводить?(ребенок начал просить есть через 2,5 часа, хотя ест хорошо, много, иногда оставляет в бутылочке.) Набираем вес тоже хорошо. Стул раз в день стабильно, желтого,только иногда желто зеленого и зеленого цвета. Эти покраснения его не беспокоют. Может стоит обратится к аллергологу? Спасибо вам заранее за ответ, наш врач не чего не обясняет нам._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:17 |
|
|
ДБ не является причиной чего-либо, поскольку это не болезнь, а просто один из симптомов. Если эти пятна аллергия (я не вижу ребенка), то само собой первое, о чем нужно думать, - это аллергия на молочную смесь.
Если ребенок нормально прибавляет, то питаться он должен объемом смеси, который соответствует его массе тела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария Черентаева
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 50 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 21:30 Заголовок сообщения: Красные выпуклые пятна у грудничка |
|
|
Здравствуйте. У дочери (8 месяцев) появились пятна. Динамика такая: красное плоское пятно, потом отекает, похоже на укус, позже караснота проходит остается прыщик, больше похожий на шишечку. И проходят очень долго, первым пятнышкам уже месяц наверное, а прыщики еще не до конца зажили. До 5,5 месяцев, она полностью на ГВ, никаких до этого кожных высыпаний не было. Недавно я начала давать каши молочные детские в коробках, добавляла чуть десткого молока Тема, давала раза 3-4 творог Агуша. Может ли так выглядетть аллеригия на молочные продукты? Педиатр сказала однозначно аллергия, иммунолог на следующий день сказала однозначно Не аллергия! Сейчас я исключила все молочное, даю фенистил по 3 к три раза в день, пятная появлятся все еще, но вроде как быстрее заживают. Как выяснить причины пятен и что это вообще может быть? И как долго есть смысл ждать действия Фенистила? Уже и на клопов дом проверила, одевала на ночь доче слип полностью закрытый, так под ним к утру появились пятнышки. Очень надеюсь на ответ!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
На второй фотографии, где рука три прыщика, они вот и появляются после того как пятнышко отекает и краснота уходит.  _________________ Жить надо по-японски - не торописса и не волновасса (: |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария Черентаева
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 50 Откуда: Алтайский край
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 23:27 |
|
|
Здравствуйте!Помогите , пожалуйста, разобраться. У моей доченьки 7 месячной высыпало вокруг писи 3 дня назад. Сначала я думала, что это потничка , как раз был жаркий день и она сильно потела. Но сегодня утром просто жуть, все просто бордовое, какая-то мелкая сыпь, очень частая, все сливается в пятно и несколько таких пузырьков сыпи к попе распространились. До этого мазала бепантеном. Раньше при любом покраснении он сразу помогал, а сейчас нет . Педиатр сказала, что это атопич. дерматит,прописла пить зиртек и мазать пимафукорт, сегодня мазала 2 раза, но лучше не становится. Неделю назад мы закончили лечение -у малышки был насморк и кашель, давала геделикс , ну и в нос називин, еще пили афлубин почти 10 дней. А у меня все было гораздо сильнее, мне врач назначила антибиотик вильпрофен, 7 дней назад я его допила. У нас ГВ плюс 2 прикорма-каша и пюре овощное (сама варю). Пробовала давать фруктовые пюре из баночек, сейчас их убрала. Мясное пюре из баночек плохо ела, я его пока убрала. Читала про атопич. дерматит, поняла, что аллергич. природа у него. Наши пятнышки не чешутся, по крайней мере Танюшка не лезет туда руками. Может это что-то другое, к окму обращаться, аллергологу, дерматологу? Посоветуйте, пжл. Мы пользуемся памперсами с рождения, на них вроде не было никогда раздражения. Может это быть реакция на мой антибиотик и капли, которые она пила от кашля, только вот лечение закончили неделю назад. Еще у нас растут зубы, она все тянет в рот, один зуб вылез, на подходе еще 2, все десна набухшие. Что это может быть и как можно помочь нашей малышке? я уже спать не могу, переживаю , как гляну на нее, ужас. Заранее спасибо!_________________  [/url]  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 22:33 |
|
|
| Galunchik R писал(а): | | Здравствуйте!Помогите , пожалуйста, разобраться. У моей доченьки 7 месячной высыпало вокруг писи 3 дня назад. Сначала я думала, что это потничка , как раз был жаркий день и она сильно потела. Но сегодня утром просто жуть, все просто бордовое, какая-то мелкая сыпь, очень частая, все сливается в пятно и несколько таких пузырьков сыпи к попе распространились. До этого мазала бепантеном. Раньше при любом покраснении он сразу помогал, а сейчас нет . Педиатр сказала, что это атопич. дерматит,прописла пить зиртек и мазать пимафукорт, сегодня мазала 2 раза, но лучше не становится. Неделю назад мы закончили лечение -у малышки был насморк и кашель, давала геделикс , ну и в нос називин, еще пили афлубин почти 10 дней. А у меня все было гораздо сильнее, мне врач назначила антибиотик вильпрофен, 7 дней назад я его допила. У нас ГВ плюс 2 прикорма-каша и пюре овощное (сама варю). Пробовала давать фруктовые пюре из баночек, сейчас их убрала. Мясное пюре из баночек плохо ела, я его пока убрала. Читала про атопич. дерматит, поняла, что аллергич. природа у него. Наши пятнышки не чешутся, по крайней мере Танюшка не лезет туда руками. Может это что-то другое, к окму обращаться, аллергологу, дерматологу? Посоветуйте, пжл. Мы пользуемся памперсами с рождения, на них вроде не было никогда раздражения. Может это быть реакция на мой антибиотик и капли, которые она пила от кашля, только вот лечение закончили неделю назад. Еще у нас растут зубы, она все тянет в рот, один зуб вылез, на подходе еще 2, все десна набухшие. Что это может быть и как можно помочь нашей малышке? я уже спать не могу, переживаю , как гляну на нее, ужас. Заранее спасибо! |
Здесь нужно смотреть. По описанию больше похоже на пеленочный дерматит, причина которого грибковая инфекция (молочница). В такой ситуации помогает обычная противогрибковая мазь+купания+проветривания.
Более не скажу, поскольку не вижу ребенка._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клоканна
Подготовишка

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 492
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 18:53 |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моего сына 5,5 мес. полностью на гв, прикорм еще не вводила, выскочила аллергия на щечках и шейке (красные шелушащиеся пятна).Я исключила из свогего питания все, что на мой взгляд может давать аллергию, даже аллергенные продукты, на которые у нас не было такой реакции. Недели 2 эти высыпания держались даже при гипоаллергенной диете. Необычно то, что потом пили фенистил по 5 капель 3 раза в день 10 дней, мазали фенистил кремом и тоже никакого эффекта. Сейчас у нас начались проблемы: зеленый стул после каждого кормления, жидковат, повышенное газообразование, в связи с чем похуже стали спать. Сдали анализ на дисбактериоз и колькоскопию, если я правильно называю, тот анализ который сдается бесплатно в поликлинике. ждем результатов. Подскажите, что делать с аллергией? как и чем лечить? на всякий случай напишу как мы прибавляли вес каждый месяц: родились 3530, 1 мес - 4500, 2 мес - 5700, 3 мес - 6700, 4 мес - 7300, 5 мес - 7900. прививки не ставим. В роддоме ставили антибиотики 3 дня. Обычно стул желтый, кашеобразный 2-3 раза в день. В месяц был зеленый стул со слизью, месяц пили линекс, все прошло._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 11, 2010 16:51 |
|
|
| Клоканна писал(а): | | Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моего сына 5,5 мес. полностью на гв, прикорм еще не вводила, выскочила аллергия на щечках и шейке (красные шелушащиеся пятна).Я исключила из свогего питания все, что на мой взгляд может давать аллергию, даже аллергенные продукты, на которые у нас не было такой реакции. Недели 2 эти высыпания держались даже при гипоаллергенной диете. Необычно то, что потом пили фенистил по 5 капель 3 раза в день 10 дней, мазали фенистил кремом и тоже никакого эффекта. Сейчас у нас начались проблемы: зеленый стул после каждого кормления, жидковат, повышенное газообразование, в связи с чем похуже стали спать. Сдали анализ на дисбактериоз и колькоскопию, если я правильно называю, тот анализ который сдается бесплатно в поликлинике. ждем результатов. Подскажите, что делать с аллергией? как и чем лечить? на всякий случай напишу как мы прибавляли вес каждый месяц: родились 3530, 1 мес - 4500, 2 мес - 5700, 3 мес - 6700, 4 мес - 7300, 5 мес - 7900. прививки не ставим. В роддоме ставили антибиотики 3 дня. Обычно стул желтый, кашеобразный 2-3 раза в день. В месяц был зеленый стул со слизью, месяц пили линекс, все прошло. |
Поскольку Ваша диета никакой роли не играет, нужно вернуться к обычному рациону.
Прикормы вводить как обычно. МОжно примерно так - я тут написал
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Антибиотики никакой роли в данной сиутации не играют.
Местное лечение не подскажу, поскольку не вижу сыпи._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|