Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
25 лет спустя....в интернете Нашелся родной отец.
И что теперь с этим делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишнёвая
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Amadey
Моя история. Отец ушел от нас когда мне было 4 года. Мать поливала его грязью, я выросла с мнением что он сволочь. Растил меня другой человек, я звала его папой, но был он всего лишь отчимом.
Первый раз отец появился, когда мне было 8 лет. Привез в школу коробку конфет. я молча приняла. постояли, он попытался общаться со мной. не вышло. уехал. Следующая встреча в 13 лет. приехал, свозил на рынок, одел к школе. Я рада, но он мне чужой. Мне не о чем с ним говорить. Но я вижу, что он не монстр. Потом в 16. Воспринимаю его как человека который дает мне деньги. Приглашает в гости, знакомит с семьей. Я рада его подаркам и деньгам. Он мне безразличен.
Сейчас мне 29 лет. За прошедшие годы мы с ним подружились. Он стал мне дорог, я люблю его, я чувствую сердцем - да, это мой папочка. Я простила его уход, я поняла почему, я бы на его месте поступила также.
Скрытый текст:
Кстати, мама теперь открыто не выражает свой негатив в его адрес, но ее передергивает от того, что он часть нашей жизни, что его обожают мои дети, уважает мой муж.

Amadey на то чтобы наверстать годы, уйдут годы.
Не ждите, того что вы полюбите его к новому году, или к 23 февраля... Но не отталкивайте, узнайте друг друга, возможно он станет вашим другом, а не просто "биологическим папой", как выражается одна моя знакомая по поводу своего отца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Tanyashka
Вот спасибо за историю с хорошим концом ! :give_heart:

Моя мама тоже нелестно о папашке отзывается... Я даже побаиваюсь ему обо всем рассказывать. :oops: Какое-то недоверие испытываю. Я его совсем не знаю (и боюсь что узнать через интернет не получится). А пока я его знаю как человека любящего и умеющего врать, для того чтобы достичь своих целей и т.д. и т.п.

Не могу понять зачем? зачем нужна эта связь? Но все равно пишу ему. Я не могу оттолкнуть человека, который наверное ко мне в принципе-то хорошо относится (ох, моей юности он не знает). Говорю себе : ну пусть пишет, ну интересно же ему узнать о том как жизнь у дочки сложилась. А зачем это? к чему это приведет? понять не могу :(

Что так сложилось, я никого не виню. Я даже склонна его оправдывать (если все что он мне написал - правда, то уединиться чтобы "зализать" душевную рану и заработать денег - это не преступление). И маму я тоже понимаю и никогда винить не буду (и я даже горжусь ей, что она почувствовала что это не ее человек и вовремя прервала отношения, я так не могу, к сожалению, и кажется мне что с мужем моим мы рано или поздно расстанемся, а жизнь проходит, а я все тяну-тяну...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

g35u
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 10:38     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Наверное, поэтому меня нет на "одноклассниках" - ну не нужны мне просто эти все чужие люди, с которыми я когда-то пересекалась в жизни. С кем хочется сохранить отношения, с тем связь и поддерживаешь... а это так, какая то илюзия. Но думаю, когда человек заводить в соц.сетях аккаунт он должен быть готов к неожиданным встречам "из прошлого".

обсалютно согласен с этим мнением, те кто нам нужен - тот рядом, и отношения с нимим поддерживаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вишнёвая
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Tanyashka
Вот спасибо за историю с хорошим концом ! :give_heart:

Моя мама тоже нелестно о папашке отзывается... Я даже побаиваюсь ему обо всем рассказывать. :oops: Какое-то недоверие испытываю. Я его совсем не знаю (и боюсь что узнать через интернет не получится). А пока я его знаю как человека любящего и умеющего врать, для того чтобы достичь своих целей и т.д. и т.п.

а я и не говорила никогда отцу о том что мама говорит о нем. Я думаю он сам знает :lol:
Знаете что было для меня истинным стрессом? Свадьба моя! Это было то место когда они впервые должны были встретится спустя 18 лет после развода. Более того - там были и другие мои родственники, все также люто ненавидящие его! Я ночей не спала, все думала - когда же пройдет эта чертова свадьба! Ну ничего, драки не было... :lol:
А что касается того зачем общаться? Да хотя бы для того чтобы знать свои корни, знать откуда у вас такая черта противная в характере... ямочки на щеках откуда... почему все у вас в роду толстые, а вы нет (это вы в папу оказывается!) и т. д.
И плюс к тому, я считаю не стоит отвергать раскаяние человека. Добрее нужно быть, :give_heart:
мне кажется и вам это общение может быть полезно, не спешите с выводами. И почему бы бабушку вашу не навестить? Авось это будет любопытно, неговоря уж о том, что пожилая женщина до конца жизни вам благодарна будет за этот визит....
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Amadey
Цитата:
И плюс к тому, я считаю не стоит отвергать раскаяние человека. Добрее нужно быть, :give_heart:
мне кажется и вам это общение может быть полезно, не спешите с выводами. И почему бы бабушку вашу не навестить? Авось это будет любопытно, неговоря уж о том, что пожилая женщина до конца жизни вам благодарна будет за этот визит....
Спасибо за эти слова.
Бабушку и вправду навестить хочется...бабушки всегда добрые... он мне пишет про нее, что она фотки смотрит на компе (те, что в Одноклассниках выложены) и плачет, что не может увидеть меня и правнучку. :sad:
А вот отца побаиваюсь, дядечка такой не слишком приятный на вид... дальнобойщик.. пока пустила все на самотек: он мне сообщение - через пару дней я ему и т.д. Может и не будет навязываться... А может узнаем друг друга получше и постепенно как-нибудь встретимся с ним и с его дочкой (которая случайно живет в новосибирске).
⮝ наверх ⮝

Вишнёвая
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:11     Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Amadey
Цитата:
Спасибо за эти слова.
Бабушку и вправду навестить хочется...бабушки всегда добрые... он мне пишет про нее, что она фотки смотрит на компе (те, что в Одноклассниках выложены) и плачет, что не может увидеть меня и правнучку. :sad:

Вот блин! аж прослезилась чё-то!
Меня вот тоже папина мама обожает, правда она в отличие от папы никогда обо мне не забывала, подарки делала, в гости приглашала. Мы правда жили в одном городе, это проще...
Удачи вам! Я так думаю вы все правильно делаете. Я, кстати, папку тож побаивалась - он такой строгий, казалось даже злой. А щас выросла и думаю - а ведь в него я! Люди меня мало знающие считают что я злая, а я серьезная, все воспринимаю со всей ответственностью, да и просто не считаю, что обязана ходить с идиотской улыбкой на губах постоянно - меня ведь по голове не били... :haha: Теперь и папа не кажется таким страшно-строгим - нормальный дядька! с внуками так вообще слюнями истекает и в улыбке расплывается.... :holding:
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Amadey
он хочет вам помочь? или сам хочет помощи?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Amadey писал(а):
Amadey
Цитата:
Спасибо за эти слова.
А вот отца побаиваюсь, дядечка такой не слишком приятный на вид... дальнобойщик.. пока пустила все на самотек: он мне сообщение - через пару дней я ему и т.д. Может и не будет навязываться... А может узнаем друг друга получше и постепенно как-нибудь встретимся с ним и с его дочкой (которая случайно живет в новосибирске).

простите а где она была раньше?? бабушка? развод это не повод для не общения... и бабушек с внуками кстати тож...
если вы были маленькй в то время то кто мешал ей быть инициатором общения?
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Цитата:
А щас выросла и думаю - а ведь в него я! Люди меня мало знающие считают что я злая, а я серьезная, все воспринимаю со всей ответственностью, да и просто не считаю, что обязана ходить с идиотской улыбкой на губах постоянно - меня ведь по голове не били...
Вот и я так-же, пожалуй слишком эгоистична, серьезна и недоверчива к людям... наверное в папку :aga-aga:

Лексия
Ни того и не другого не просит... Говорит что хочет "нормально общаться".

Сегодня написал типа "Как так, ты почему в съемной квартире живешь? Я же тебе комнату "оставил" :eek:
Я сначала аж разозлилась и хотела спросить "Что же ты мне одежды или еды не оставил?", Но потом погуляла - остыла, ответила спокойно...
Блин, помню, чуть не голодали с мамой. И где он был??? А где он был когда я курить начала в 13 лет??? Когда в 11-м классе из дома сбежала???
Это сейчас я адекватная, интеллигентная женщина с двумя образованиями и проч...
А когда-то мама со мной намучилась... А он, видите ли "сдержал обещание со мной не искать общения"! ГЕРОЙ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 15:06     Ответить с цитатой

История не совсем моя, но в моей семье.
У моего папы есть старший брат, Антон. Он с детства был хулиганистый, непутевый. Как-то начал встречаться с 16-летней девушкой, она забеременела. :aga-aga: Он женился на ней, но через полгода сбежал :-( Не знаю как они разводились, но та девушка родила мою двоюродную сестренку, вышла замуж второй раз, родила сына. Все это время она поддерживала отношения с мамой Антона(моей бабушкой). Бабушка любила мою сестричку не меньше меня, несмотря на второго мужа они были частью нашей семьи.
А папин брат где-то шатался, много пил. Помню как-то зимой приходил к нам полуголый, папа дал ему зимнюю одежду. А закончилось все так - мой дядя в пьяном виде угодил в прорубь и отморозил ноги. :-( Так спустя 17 лет он вернулся к своей матери. Это было тяжелое время - врач настаивал на ампутации обеих ног, но тот отказался, говорил что сам поправится. Вся бабушкина квартира пропахла запахом разложения. И тогда к бабушке приехала моя сестра и сказала, что хочет встретится с отцом.
Они говорили больше часа, о чем - до сих пор не рассказывают. Но после этого случилось чудо (не поверила бы, но была сама свидетелем). Антон действительно пошел на поправку! Он потерял только несколько пальцев, сейчас ходит с палочкой. Он одумался, перестал пить, оформил инвалидность, начал помогать матери по хозяйству (они живут в деревне).
Самое неожиданное, что его бывшая супруга развелась со вторым мужем и вернулась к нему! Уже несколько лет (тьфу-тьфу) у них все хорошо.
А сестра мне как-то призналась, что с появлением в ее жизни настоящего отца в душе заполнился пробел, о котором она даже не догадывалась.
Это просто история, выводов делать не буду.
⮝ наверх ⮝

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 15:16    Заголовок сообщения: Re: 25 лет спустя....в интернете Нашелся родной отец. Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Здравствуйте!
Мама с папой расстались когда мне было около 1года... Ничего криминального, ну не сошлись характерами (из-за его скверно как я поняла нрава). Я его не помню ,не знаю. Не интересовалась сама и (слава богу) никто не информировал. С пяти примерно лет я знала что вот так и так,...Никогда не страдала и не чувствовала себя обделенной, пожалуй только острее чувства типа "все зависит только от тебя" и "мама - лучший друг и самый близкий человек"...
Ну конечно не удивительно что в наш век интернета и соцсетей .... и т.д.
Он нашел меня в Одноклассниках и теперь хочет "нормально общаться" (цитата).

Дайте ему шанс исправить(ся). Пока он не умер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 22:49     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
а потом, и дочери Вашей лучше знать дедушку, детям это тоже интересно и нужно :-)

Вот с этим не соглашусь. неизвестно еще, что там за дедушка.
⮝ наверх ⮝

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Amadey
у вас сейчас весьма интересный и ответственный этап в жизни
Очень ответственный
Вы можете оттолкнуть отца - опираясь на мнение окружающих, что "с хорошими мужьями не разводятся"
Вы можете оттолкнуть отца, опираясь на мнение, что "этот козел приполз, чтобо только попросить помощи".
Вы можете оттолкнуть отца, потому что вся семья у него - "уроды" (вам тут ненавязчиво подсказывают про бабушку, которая вас не навещала)
В конце-концов, вы можете оттолкнуть отца из-за какого-то внутреннего, безотчетного страха (страха перемен, страха узнать что-то нежелательное про мать и т. д.
Но
Вопреки своему страху и вопреки советам не самых развитых людей, вы можете встретится с ним для серьезного разговора.
Вы человек сильный и оттолкнуть отца, если он пришел за помощью, можете легко
Так что не бойтесь
Попробуйте поговорить. Узнать. Что это было за странное обещание. Должен ли был он держать свое слово. Виноват ли он в том, что вы начали курить и мама с вами намучалась.
Да и вообще узнать - КТО он такой?
Разве не интересно?
Хотя...
...судя во агрессии в ваших последних постах, вы уже начинаете настраивать себя на определенный лад.
Конечно, так гораздо проще - жить, так как раньше. Трусость, я считаю, не порок. И если вы убъете отношения с отцом, вас мало кто осудит.
А многие даже обрадуются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Sibsolo
Вы так уверенно пишите.... У Вас есть какой-то практический опыт в этих вопросах :shuffle:
Ну, например, история какая-то?

Я, собственно, не отталкиваю, но и разговоры заводить у меня особенного желания нет :oops:
Я как могла постаралась ему объяснить что нужно еще время.
Собирается весной в Новосиб. Посмотрим, посмотрим может и встретимся.
Узнать КТО он такой? Ну да, любопытно. Но не более.
Боюсь, что потешив свое любопытство можно потом заиметь себе не слишком адекватного (не дай бог) родственника, и какие могут возникнуть проблему и что потом с этим делать - не понятно :-(

Вот он пишет "рассказывай мне по-больше про внучку".
Я - "хорошо".
Теперь сижу и как будто по обязательству излагаю ему "интересные и смешные" факты из моей жизни... Не получается без "неохоты" делать это.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Sibsolo
Ой, посмотрела Ваш "практический опыт" по ссылке, извините если резко ответила. :oops:
Я еще раз подчеркну, что оно-то и трудно мне - принять по сути "однофамильца".
Мне так и не довелось иметь отца. Я человек эмоционально .... "колючий" что-ли... Не могу позволить себе подчиниться чьему то авторитету.
Моя мам вышла за муж еще два раза. Лет наверное 8-10 я "привыкала" к первому отчиму. Но судьба решила иначе.... :sad: :sad: :sad:
Теперь у меня другой отчим (уже лет 8) то же все было сложно . Теперь понимаю, что человек он очень хороший и практически родной мне :give_heart:
А вот теперь явился отец...
Я могу точно сказать что ВОТ ТАК СРАЗУ у меня не получится. Как бы ему не было больно и обидно, но мне нужно время... и возможно что ооочень много времени.
Tanyashka писал(а):
на то чтобы наверстать годы, уйдут годы.

Скорее всего так и будет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Вишнёвая
Студент
Студент

На сайте с 29.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Amadey
я вас понимаю, и поддерживаю! Мне даже хочется чтобы вы поскорее встретились со своим отцом - интересно, что из этого выйдет?..
Вы попробуйте строить своё с ним общение без "нагрузки" - мнений чужих вам людей (здесь, на форуме), мнений родных людей...
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Действительно, встреча все на свои места поставит. А потом уже будете решать.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: