Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сравниваем все методики раннего развития!
По каким методикам лучше заниматься с ребенком?

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 13:03    Заголовок сообщения: Методики раннего развития в интернете Ответить с цитатой

Я начала читать про разные методики, еще когда была беременной. Но теперь в голове все перемешалось. Я использовала некоторые советы Лены Данловой, писала словечки по Доману. Теперь нам годик, пора вводить что-нибудь новое.
Родители, которые используют методики, расскажите о ваших любимых методиках или отдельных щанятиях. Вот, например, кубиков Никитиных много разных - какие лучше?

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Мы занимаемся с кубиками Зайцева (по рекомендациям все той же Даниловой). Очень нравится.
Система Монтессори, опять же, у нас в ходу - это касается больше общей организации процесса: все "детское" находится в пределах досягаемости ребенка, ребенок сам выбирает, чем ему заняться, а после этого (в идеале, но не всегда получается) сам убирает это на место. Все игры-книги и т.п. рассортированы (по возможности) по зонам - зона развития крупной моторики, мелкой, зона продуктивного творчества (краски-пластилин и т.п.) и так далее.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Mia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 18:41     Ответить с цитатой

Мы занимались чтением и математикой с трех месяцев. продолжаем. Но сейчас у нас стали любимыми занятия по творческому развитию. методика "100 цветов", слышали? Диски на двд смотрим, тоже пищим от восторга. Сейчас я приобрела комплект "Энциклопедические знания", так что начну их вводить на следующей неделе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 18:52     Ответить с цитатой

Mia
Нет, пойду поищу в инете, если не найду, то расскажите?

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Здесь я выкладывала все, что на мой взгляд попадалось полезное, в то время, когда я по интернету очень много искала как раз на эту тему:
http://sibmama.ru/index.php?p=rannee

Еще может быть найдете что-нибудь вас интересуеще в каталоге нашего форума:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47795

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 18:36     Ответить с цитатой

Mia
Прочитала про 100 цветов, хочу заказать. У вас какой комплект?Тан Я Спасибо, огромная такая подборка. Я многое из этого читала, хотелось услышать живые рассказы, чтобы можно было вопросы задавать. И каталог весь перечитала. :-)

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 14:52     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная, из кубиков Никитиных можно начинать с таких как "Сложи узор", и "собери квадрат"(1 уровень). Для начала просто играйте как цветными кубиками, далее можно пробовать составлять простенькие комбинации. Если Вам есть где-нибудь взять почитать, неплохая книжка "Новый взгляд на игры Никитиных", там есть варианты заданий очень простые, доступные в вашем возрасте, так как у самого Никитина достаточно сложные задания для годовичка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 14:49     Ответить с цитатой

[quote="Аннабел&Прекрасная"]Mia
Прочитала про 100 цветов, хочу заказать. У вас какой комплект?

У нас просто "100 цветов". "Оптимальный", на мой взгляд, не нужен. мне самой приятно побегать по магазинам, поковыряться в красках, фломастерах, альбомах, пластилине. ЛЮблю такие вещи с детства (как бы мы с дитёй драться за все это не начали :-) ) Хотя можно наверное спросить и про оптимальный. Чтобы все сразу было и ни про что не забылось.
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:50     Ответить с цитатой

я купила "букварь с пелёнок", "Усимся читать с пелёнок", "100 цветов" оптимальный, "математика с пелёнок". математикой уже начали заниматься, сыну нравиться. постепенно,как разберусь, буду остальные комплекты включать. а вот "Учимся читать" хочу продать, т.к. Букварь и учимся читать почти одинаковые, куда нам столько! кому нужен комплект читаем с пелёнок, даже не распаковывала пачки с пособиями, новьё!!!

Odry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Всем добрый день)) Я тут новенькая, меня зовут Настасья, у меня есть маленькое чудо по имени Валерия, нам 1 год и 3 месяца, Ура!!
Я пару недель назад в Москве попала таки на выставку "игрушки и игры" и полчаса провела у стенда "Умница", посмотрела видео о детенышах с которыми занимались - и теперь страсть как хочу начать заниматься с их умничными комплектами, Не тормозить ни форсировать не хочу, хочу играть с моей деткой в полезные игры, погремушек, мишек у нас полно - будеим и их подключать

Смотрю тут в теме у некоторых есть уже чтение с пеленок, была бы очень рада если мы обсудили что там к чему вместе.
Я вот подумываю на днях заказать чтение, математику и говорим с пеленок, пришла в выходные на их сайт, а мне прямо под руку - акция со скидкой 10%!! -ну точно куплю, если кому тож интересно http://umnitsa.ru/catalog/catalog_doman?product_id=98 а темки про Математику я тут не нашла вот начнем заниматься - хочу часто сюда заглядывать, делиться опытом, спрашивать совета
давайте вместе заниматься??
⮝ наверх ⮝

mama_Enya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 1:36     Ответить с цитатой

Всем привет :D И я новенькая... ну не совсем. Читаю вас давно, пишу первый раз. Мы выписали Букварь,чтение, математику и говорим с пеленок. Скоро должны прибыть на почту. Ой, жду с нетерпением! Так и знала, что найду здесь единомышленников. У кого какие результаты? Правда ли такая эффективная методика? Меня малыши в презентациях покорили :oops:
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Букварь и чтение практически одинаковые наборы. как и я поеабрала. С каждым набором заниматься по шесть раз.... Это слишком многовасто!!! Мы пока токо математику учим и цвета. Букварь я подарила , а читаем с пелёнок стоит и ждёт совей очереди. потому что в день по стоку заниматься, это и для меня самой , как то уж многовато будет!!!

Черная пантера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 3:19     Ответить с цитатой

Привет Всем. ;) Я тоже новенькая.
Мне очень интересна тема раннего развития детей, здесь тоже нашла много нового.
Сама я пользуюсь "Школой семи гномов" и "Умными книжками" под руководством Земцовой О. мне очень нравиться и я довольна рузультатами

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:

А где можно прочитать про 100 цветов? Дайте пожалуйста ссылку
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Черная пантера
Мне тоже нравится Школа семи гномов, а о Земцовой слышала много хорошего, где вы ее покупали?
А это описание Ста цветов :oops:
Пособие для творческого развития ребенка

Для того, чтобы жизнь в любом возрасте была интересной, необходимо развивать творческие способности с самого рождения. Именно для этого специалистами Центра «УМНИЦА» был разработан комплект для творческого развития «100 ЦВЕТОВ». Занятия с этим комплектом развивают у ребёнка:
цветовосприятие
образное мышление
ассоциативность
мелкую моторику
художественный вкус
любовь к созидательному творчеству
и многие другие способности.
Кроме того, комплект «100 ЦВЕТОВ» расширяет словарный запас малыша, помогает сделать его речь яркой, выразительной, образной. Малыш научится ассоциативно мыслить, что является важной основой для творческого подхода к решению любых задач в будущем, будь то учеба, работа или любые другие проблемы, которые сама жизнь будет ставить перед ребёнком.
Яркие цвета карточек стимулируют зрительные анализаторы. Многообразие цветов развивает художественный вкус. А специальные игровые задания формируют творческое мышление ребенка.

Комплект «100 ЦВЕТОВ» состоит из ста карточек с различными цветами, имеющими свое оригинальное название. Таким образом, ребёнок, занимаясь по комплекту, обогащает свой словарный запас. Все карточки изготовлены из плотной бумаги размером с карманный календарик.

Такой формат удобен как для сохранения скорости показа, предусмотренной методикой, так и для различных игр, описание которых Вы найдете в книге «Творческое развитие Вашего малыша».

60 игровых занятий, описанных в книге, помогут ребенку открыть волшебный мир искусства.

Вы сможете научить малыша пользоваться красками, карандашами, мелками, сангиной, лепить из пластилина, работать с цветной и белой бумагой.

«100 ЦВЕТОВ» - уникальный комплект, который учит малыша различать множество цветов и оттенков, а также развивает творческие способности с самого рождения.

⮝ наверх ⮝

Черная пантера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Аннабел&Прекрасная
Я не из Новосибирска поэтому не смогу помочь с адресом магазина, но вообще смотрю эти книги во всех групных книжных магазинах любого города. Первые книги из этой серии я купила на отдыхе в Геленджике.
В интернете нашла сайт где все эти книги представленны, но там их к сожелению не могу заказать: www.machaon.ru
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: