| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 21:51 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Первый звоночек прозвенел месяца полтора назад, еще летом, на даче, я тогда удивилась. | Какие события происходили с девочкой в то время? Она не подстывала на даче?
Тогда на даче, пока Вы еще не сердились, девочка объясняла происшедшее?
Мокрая постель на данный момент случилась с девочкой трижды: полтора месяца назад, две недели и позавчера. Верно?
Давайте попробуем выявить закономерности в этих трех случаев. Что происходит с девочкой накануне мокрой постели?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элла Дашевская
Ясельки

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 22:10 |
|
|
Здравствуйте!
Ой, как хорошо, что Вы ответили. Потому что сегодня снова опять - прямо в школе, во время занятий, мне позвонила педагог, я в тихом ужасе...
Дело в том, что все три, точнее, теперь уже четыре оказии, случаются с девочкой в ДНЕВНОЕ время, ночью спит нормально, сухая, и если захочет в туалет - встает.
Почему и что происходит с ней днем, я не понимаю, и поэтому переживаю... возможно, это что-то психологическое, я не знаю... я могла бы предположить, что она не чувствует желания писать, но ведь она же чувствует его ночью, когда встает и шлепает к туалету - так что же такое происходит днём? она старается вытерпеть? Не понимаю...
Почему предполагаю психологическое - у неё однажды было такое, давно, годика в 2-3, ушла в отпуск любимая воспитательница, и дочка писалась в саду днём, НЕ во сне, целый месяц, пока воспитательница не вернулась из отпуска.
И теперь вот снова... или сейчас уже что-то другое, не знаю, но переживаю...
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
На даче это произошло в первый день её приезда, насколько я помню, я её туда отвезла и уехала, дочка была там с няней, которую знает уже 4 года. Подстыть то же, пожалуй, не успела бы. Да и я тогда ни выслушать её, ни отреагировать на это толком не смогла - всё-таки была не рядом.
Дома я конечно сердилась на неё за мокрые штаны и дочка понимала это, стыдила её. Нанануне того, когда она первый раз описалась дома, я её отругала, уже не помню за что, в остальные разы нанануне всё было мирно-спокойно, вчера спала дочь спала до полудня (сухая!), потом сходила на шахматы, погуляла, съездили в магазин, легли спать во время. Сегодня с утра была на тренировке, потом обед, потом занятия - и на тебе... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машунька
Студент

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 1553 В дневниках: 12 Откуда: Н. Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:16 |
|
|
АнечЬка
Здраствуйте! У нас тоже проблема Доча с 7-8 месяцев ходила на горшочек, всегда либо просилась либо сама садилась будучи постарше. Сейчас нам 1г 9мес и вот месяца полтора она мне такие кренделя выписывает... Начала писить в постель ночью, днём, когда спит, когда не спит... Я вобще ничего не понимаю. Я её очень люблю,всегда добрая с ней,ласковая,не ругала абсолютно! А сейчас сама с собой справиться не могу. Она не говорит ещё у меня, так что выяснить в чём проблема как-то не выходит... 2 недели ходим в сад,там практически всегда ходит на горшок,и только раза 3-4 забирала вещички мокрыми. Помогите пожалуйста, я уже не могу P.s: Сдавали анализы - там всё впорядке_________________ Доставка Energy Diet по академгородку, нижней ельцовке и м-н "Щ". Консультация и подарки!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Иконникова
Ясельки

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14 Откуда: Барабинск
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 18:32 |
|
|
|
Здравствуйте! я почитала все, что было написано по теме, но так и не определилась, что же делать в моем конкретном случае: сын, 6 лет 8 мес, практически постоянно посается ночью, спит в памперсе, после того, как описается, снимает памперс и приходит досыпать ко мне. мы живем без папы. У старшей таких проблем не было. С сыном пывталась разговаривать, "заводили внутренний будильник", будила, но даже если и свожу пописать полусонного, все равно к утру описается. Были такие эпизоды, что закатывал концерты, что хочет спать со мной. Всячести стараюсь избегать таких ситуаций, поясняю, что у каждого своя постель и в том же духе, без упреков, ругани, обдных слов. Было такое, что в своих уговорах мамы спать вместе, использовал такой аргумент - я описался. На это я уже возмущадлась, понимая, что сделал это специально, т.к к тому времени еще не засыпал... Сейчас спать ложится отдешльно, но просыпается практически каждое утро со мной, пробовала скандалить по этому поводу, но только разбудим старшую. подскажите, как еще можно попробовать побороться? Таблетки не помогли, пропили два курса, толку никакого, даже не прекращалось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ничка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 926 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский ЗАГС
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 20:43 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте,
хочу обратиться за консультацией. Дочери 2 года. Убрали памперсы совсем в 1,4 года, постепенно привыкли к горшку, просилась днём и ночью (просыпалась сама и просилась 1-2 раза за ночь). Последние пол-года проблема мокрой постели возникала крайне редко (1, максимум 2 раза в неделю). Месяц назад я вышла на работу, дочка остается на целый день с бабушкой. Бабушка любимая, очень хорошо контактируют, каждое утро радостно встречает её, с удовольствием с ней остается. НО с момента моего выхода на работу (буквально с того же дня)-каждую ночь писиет в постель 1-2-3 раза. Я пытаюсь ловить момент, слушать, когда начинает ворочаться, если высаживаю на горшок-писиет и тут же засыпает снова. Дочка с момента моего выхода на работу стала нервная и раздражительная, очень тревожная, часто стала плакать, сбился режим дневного сна. Может сильно расстроиться из-за мелочи (например, нарисовала случайно фломастером на одеяле) и долго плакать. Я понимаю, что причиной всему стресс из-за моего выхода на работу. Чем я могу помочь ей? И как бороться с мокрой постелью?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:56 |
|
|
Добрый день!
Машунька
Проблемы с горшком начались полтора месяца назад. В садик девочка ходит две недели. Девочка здорова. И за последние пару месяцев ни разу не болела. Сколько-нибудь значительных изменений в жизни ребенка событий тоже не происходило за этот период. Верно?
| Цитата: | | Начала писить в постель ночью, днём, когда спит, когда не спит... | Опишите ситуацию, когда девочка писает в постель днем, как она это делает? Она демонстративно глядя на Вас писает? Или прячется? И Вы только значительно позднее обнаруживаете мокрую постель?
Елена Иконникова
| Цитата: | | - я описался. На это я уже возмущадлась, понимая, что сделал это специально, т.к к тому времени еще не засыпал... | Сын еще до сна писает в постель, чтобы лечь с Вами?
| Цитата: | | Таблетки не помогли, пропили два курса, толку никакого, даже не прекращалось | Что за таблетки Вы пили? По рекомендации какого именно доктора? В связи с каким диагнозом?
Ничка
| Цитата: | | Месяц назад я вышла на работу, | Девочка ен прибаливала с этого момента?
Насколько Вы сами переживаете по поводу выходва на работу?
| Цитата: | | Я пытаюсь ловить момент, слушать, когда начинает ворочаться, если высаживаю на горшок-писиет и тут же засыпает снова. | Вы несколько раз за ночь поднимаете дочь писать плюс, она еще несколько раз писает в постель. Сколько раз за ночь девочка может пописать в целом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Иконникова
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 13:35 |
|
|
пили ДРИПТАН, просле консультации с педиатром, с переидом примерно в год, первый раз в пять лет, второй в шесть, полгода назад.
А по поводу лечь спать со мной, такое бывало несколько раз, доходило до скандала, т.к я отказывала в этом случае ложиться с пать, и ругала его, понимая, что сделано специально, до того как заснуть. Сейчас такие случаи не повторчяются, но после того, как описается в памперс, снимает тут же и приходит ко мне. Пробовала после этого отказывать, укладывать спать на место, мотивируя, что у каждого своя постель, но шумим, жалко старшую. все равно практически каждую ночь под утро приходит ко мне.. Понимаю, что мальчик, не совсем хорошо, тем более отсутствие другого мужчины в доме.. Как бороться, уже не знаю. убалтывает, включая всю свою фантазию, а мальчик достаточно сообразительный, иной раз в логике не откажешь.. сейчас в школу пошел. могут возникнуть проблемы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машунька
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:49 |
|
|
Добрый день!
Елена Иконникова Давайте попробуем взглянуть на происходящее с другой немедецинской стороны.
Можно ли сказать, что для мальчика прийти к Вам в постель - это оказаться с Вами в контакте?
Как еще, какими социально приемлемыми способами мальчик может это сделать?
У Вас есть общие увлечения?
Семейные традиции, в которые Вы вовлечены наравне с детьми?
Машунька
Давайте сначала разберемся с дневными пописами. Дочь писает демонстративно - хочет, чтобы Вы обязательно увидели. Значит, она предпринимает какие-то действия привлекающие Ваше внимание непосредственно перед тем, как начать писать? Например, если играла где-то сама, приходит, может быть принимает какую-либо определеную позу? Что-то еще, что дочь делает до того, как начнет писать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Иконникова
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 18:34 |
|
|
я не сказала бы, что сын обделен моим вниманием. у нас есть любимое занятие с детьми, его еще старшая придумала - давай полюбимся - садимся на диван, обнимаемсяЮ разговариваем, я их слушаю.. Мой отец говорит, что Пашка у меня очень уж "облизан", что я черезчур с ним цацкаюсь.. по этому не думаю, что он обделен вниманием, и вариант оказаться со мной в постели, едитнственный способ быть со мной рядом. На счет увлечений - тут сложнее, поскольку я одна, то на работе я очень много времени пропадаю. Правда, у сына был период, примерно с год назад, он приставал ко мне с вопросами, звучало это так: ты меня любишь? - люблю, правда-правда?-правда-правда, точно-точно?- точно-точно, и никому не отдашь?-Никому не отдам, честно-честно? и тд... и попробовала бы я ответить не так, как заведено.. Ответ просто"да" не устраивал. почему возникла тогда такая ситуация, не знаю, возможно совпало в периодом, когда он выяснил, что отец живет отдельно, и он сделал вывод о том, что он нас бросил. Я сама вообще тему отца старалась не поднимать, т.к с ним практически не поддерживаем отношения, с детьми он не общается. но какой-либо взаимосвязи с ночными происшествиями не было, т.е он не прекращал писаться в принципе, с рождения... Схой просыпается крайне редко, сейчас попробовали систему с красными и синими флажками, пока сухой только 1 ночь, прошла неделя
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
и еще: уговоры меня сапть с ним были и такие: я тебя люблю! - я тебя тоже очень люблю, но если ты спишь но своей постели , я люблю тебя ни сколько не меньше. Мама, ну с тобой так тепло и мягко ( я женщина полноватая, так что в этом отношении мужчине в логике не откажешь!! ) хитрости придумывал всякие, но я старалась настоять на своем... У каждого своя постель... от пеленок он категорически отказывает, перешли на памперсы года два как... Снимает описаный памперс сразе же каак описается, еще мокрый и теплый, и приходит ко мне) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машунька
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 18:30 |
|
|
Добрый день!
Елена Иконникова Загляните сюда
http://community.livejournal.com/rabota_psy/194087.html?view=1506599#t1506599
Мне кажется, что этот материал может быть полезен в Вашей ситуации. Когда я читала абзац про "внутреннего" отца ,я вспомнила о Вашем вопросе. Не буду цитировать, прочитайте лучше в первоисточнике.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Машунька
То, что Вы описываете, не похоже на демонстративное писание Вам на зло. Возникает впечатление, что девочка сама страдает от происходящего и не может с этим справиться.
Давайт епоступим так. На пару недель уберем горшок с видного места, пусть он стоит где-нибудь в уголке. Не напоминайте девочке про горшок, не побуждайте на него ходить, пусть максимумом будет: все и дела сделаны, например, перед сном. А спустя это время, если девочка сама не вернется к горшку самостоятельно, начнем приучение с самого начала, как будто она и не умела им пользоваться - расскажем ,покажем ,объясним, поиграем..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машунька
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 19:43 |
|
|
АнечЬка
В том то и дело что очень часто это бывает именно специально, но бывает и что когда я не вижу. Тем более, что если она хочет какать, то она хоть из раковины его достанет, хоть откуда- но какает ВСЕГДА на горшок. А вот писить вобще уже не знаю... в сад сегодня привела, переодела, побежала она в игровую. через минутку заглядываю попрощаться, а она уже мокрая стоит, радостная и до обеда двое трусов обписала. зато ночью кстати прекратила мочиться не знаю что и думать_________________ Доставка Energy Diet по академгородку, нижней ельцовке и м-н "Щ". Консультация и подарки!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Иконникова
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 21:15 |
|
|
|
спасибо за ссылку, почитала... только с трудом могу примерить это на себя... ситуация из описанных - алкаш, предатель, когда приезжает, всегда пьяный.. как-то сложно рассказывать о том, что его жизнь потрепала так... в момей жизни сейчас другой мужчина, дети его знают, но наши отношения не таковы, что бы привлекать его по этому вопросу, хотя пример будет только положительный.. Может быть со временем, если наши отношения перейдут на другой уровень... Сына стараюсь воспитавать таким, каким я хотела бы видеть мужчину рядом с собой - справедливым, твердым, надежным.. У самой характер сильный... Статья ввергла в раздумья.. пока не оперделилась с дальнейшими действиями.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|