Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Сравниваем все методики раннего развития!
По каким методикам лучше заниматься с ребенком?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JANE
Студент
Студент

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:12     Ответить с цитатой

А у нас - у мамы :oops: - терпения не хватило :-( ... Воодушивилась, и с 3 месяцев месяца 3-4 со старшим прозанималась по Доману чтением, математику начали... а потом переезд, ремонт.. забегались, не до этого стало, в общем так и не вернулась я к обучению. :girl_cry2:
методики, может, и действенные, но требуют от мамы собранности, дисциплины, терпения... Мне этого не хватило :( жалко-жалко!! :cry:

А материалы/карточки/книжки по Чтению и Математике "Умница" остались - все разрезано, подписано, все как надо :). Если кто интересуется, я их продаю :oops: тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=11354923&highlight=%F3%EC%ED%E8%F6%E0#11354923

Оленька Кузьмина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 19:55     Ответить с цитатой

мы тоже начали заниматься по программе от Умницы (Букварь с пеленок) Нам было 7 мес., стараюсь заниматься каждый день, но пока интереса у дочи нет, немного смотрит на картинки и слова, часто отвлекается, любит только игры (типа коза-рогатая и т.д.) там три этапа книжка листалка, отдельно слова и игра с ребенком. но мне кажестся она стала более эмоцианальная, узнает игры, лепечет очень интересно. будем продолжать посмотрим как дальше будет. Конечно тепрения нужно вагон и маленькую тележку!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Елки-метелки, какие сложности-то! Ни о каких методиках ни с первой ни со второй я не думала. Ну строили просто домики из кубиков с буквами и заодно буквы называли. Так и выучили годами к полутора-к двум (точнее - их фонетическое обозначение). Ну в книжкаах заглавные буквы рассматривали - было дело. Ну разбирали буквы М - мамина, П - папина, Б - бабушкина, Д - дедушкина и т.д. Так ведь так все делают. Реальный скачок со старшей произошел в 2 года, когда ей купили магнитную доску-рисовалку. Нет, она сама на ней рисовать не особо стремилась. Она меня заставляла рисовать и подписывать, что это такое. Причем, все время одно и то же: стол, стул, кресло, окно, кошку и т.д. В итоге мне надоело и я на половинках формата А4 напечатала на принтере СТОЛ, КРЕСЛО, КРОВАТЬ, ОКНО, ШКАФ и т.д и развесила в соответстующих местах. Это было, когда ей еще не было 3 лет. Примерно в этот же период я показала ей, как сочетаются гласные с согласными (кажется, М и К со всеми гласными). А около 3 лет (плюс-минус месяц-два) мы обнаружили, что она читает сама.

Был прикольный случай, когда я как хорошая мама попыталась почитать ей в 4 года книжку. Она слушала минуты 3-4, а потом сказала: "Дай я лучше сама - у меня быстрее получается. Слушать - это сильно долго". К тому времени она про себя уже читала.

А вот как научилась читать младшая дочь - точно не помню. Ей больше старшая занималась. Правда, уверенно и, главное, охотно она читала только лет с пяти. Ей больше считать нарвилось. К пяти годам она с умеренной помощью старшей разобралась в первом учебнике Патерсона.

Сейчас мои мартышки учатся нормально, но звезд с неба не хватают. Обычные дети. А вот читатть любят - это да. Что заложено в раннем детстве - никакими мультиками не выбьешь.

А, еще два момента : мультики у нас были в ограниченном количестве - пару раз в день минут по 20-30. Целый день не крутили. Ну и личный пример, понятно: сама читать люблю.

Сейчас строим домики с младшим. Говорят, что пацаны хуже девочек воспринимают новую информацию. Вот мы и проверим ;)[/quote]

Ольга Московская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Мамочки, а кто-нибудь занимался по методикам Б. Никитина (Детство - без болезней) и П. Тюленева (Читать - раньше, чем ходить"?). Если занимались, то когда начали читать ваши детки? Когда считать и музицировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xxx222w
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Диск к букварю дают бесплатно. Один урок показывается 9 раз. Я на 8-9 раз выключала звук и они сами слова называли, причем до того, как появлялась картинка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Стоит ли водить ребенка 2 лет в Монтессори? Ответить с цитатой

Здр-те.Стоит ли водить реб.2 лет в школу Монтессори,или рановато еще,он у меня неусидчивый,долго не занимается ничем :mad: :mad: :mad: ?напишите,у кого есть опыт хождения в школу и сколько по времени ходили и главное-есть ли в этом смысл?чему нибудь реб. научился?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 11:24     Ответить с цитатой

VIP69, ИМХО, для более раннего возраста.
:secret: , боюсь тапка закидают, невропатолог сказала больше подойдет для детей с проблемами, а лучше пойти на обычные развивашки.

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:16     Ответить с цитатой

Simfonia
Здр-те,а что за развивашки :idontno: ?а в Монтессори уже поздно что ли?
⮝ наверх ⮝

Elena & VladiK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Мы ходили в Монтессори на Гагаринской в 1,4, нам очень нравилось, но на след год в 2,4 пошли в другой центр, т. к. я хотела чтобы было больше занятий на общение детей между собой, или совместных, чтобы дети больше общались а в М только индивидуальные занятия или с мамой.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Здр-те,а как Вы развиваете реб. дома,вот у меня времени нет,все дом.хлопоты забирают :masterica: :masterica: ну и плюс мы на улице гулять стараемся 2 раза в день часа по 2-3.ну там и поспать же надо и поесть и все такое,вот и день проходит незаметно,а на игры дома все время нет.
⮝ наверх ⮝

Elena & VladiK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Когда хорошая погода, то стараемся побольше гулять, а развитие в основном это книжки, стараюсь чтоб были разные и просто стихи-сказки и о животных и энциклопедии и разные занятия-тесты. А когда дома много находимся, то играем в лото, пазлы, на формы игры.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Elena & VladiK
здр-те,да у Вас реб. уже 3 года,можно и поиграть во что ниб.,а нам только 2,еще ооооочень много непонятного....а с малышом во что играете?
⮝ наверх ⮝

Elena & VladiK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Вот наши любимые игры в вашем возрасте, может немножко постарше
http://www.labirint.ru/games/167606/ это хит! до сих пор играет!
http://www.labirint.ru/games/68033/
http://www.labirint.ru/games/72749/

у нас много игр этой серии :lol:

Вот еще хорошая до сих пор иногда играет
http://www.labirint.ru/games/244106/
только у нас животные

Еще нам очень нравились и сейчас нравятся кубики Никитина - сложи узор

много деревянных игрушек, очень любил счеты

обычный конструктор http://www.labirint.ru/games/160668/ тоже на ура, как раз мы его в 2 года купили

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Еще вот это лото
http://www.labirint.ru/games/180520/
http://www.labirint.ru/games/180519/
это первое наше лото, он с ним не расставался пока от него ничего не осталось

Вообще все игрушки старалась покупать с транспортом, иначе не завлечь :-)
⮝ наверх ⮝

ма-мася
Студент
Студент

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 10:37    Заголовок сообщения: Монтессори Ответить с цитатой

срочно нужен конспект занятия ,хотя бы один
⮝ наверх ⮝

маГАЛЯма
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Говорите-нет времени заниматься!мы занимаемся,даже когда сидим на горшке!Итог-в 1год7мес мы знали все цвета и формы(круг,квадрат,прямоугольник,призма,овал).Считать научились тоже мимоходом-считали ступеньки,машины на улице и пр.Все в ваших руках!Было бы желание!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: