Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Второй ребенок ....или карьера?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 10:49    Заголовок сообщения: Второй ребенок ....или карьера? Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте.
Есть в этом разделе темки: "Как решиться на второго" и т.п., там как правило идет речь о боязни финансовых трудностей, отсутствии жилья..но меня вот очень волнует то, что с рождением второго ребенка карьера сильно пострадает.

Хотелось бы в этой темке пообщаться прежде всего с девочками, которым тоже вожна карьера, интересна работа....и сидеть дома три года - просто очень тяжело в силу характера.

О себе: мне 28 лет, сыну почти 6. 1к квартира -ипотека. Частный сад (год еще). Интересная работа, возможность карьерного роста. Зарплат наших с мужем хватает на то, чтобы помимо всех необходимых платежей (ипотека, сад, отличное питание, одежда) периодически вносить досрочные платежи и, приблизить таким образом переезд в 2-ку или 3-ку. Люблю работу и работать, сидеть дома очень тяжело.

Задумлись о втором. Хотим. :-)

Пугает:
1. Доход станет ниже
2. Карьера встанет. Я, конечно ,рассматриваю совмещение (т.е. не бросать работу полностью, в моей сфере это возможно), но тут нет 100% гарантии, что получится совмещать ребенка и работу.
3. Сидеть дома -как представлю даже 2 года.

Доводы "ЗА"

1. Ребеночка хочется второго, время идет, бесплодия и разных проблем с зачатием - много сейчас очень. Боимся отложить на 3-5-7 лет....а потом вполне может не получиться, а времени на лечение будет мало совсем, да и за 35 лет мне не хочется рожать.
2. Все-таки есть мысли как смогу совмещать ребенка и работу, но, как писала выше, 100% уверенности в успешности такой затеи нет.

3. Во время декрета мы вряд ли сможет вносить досрочные платежи, но с другой стороны - мат. капитал получим, использую. (Это вообще реально? Может быть у кого-то был личный опыт).

Вот такие мысли в слух. Очень буду рда общению, поскольку тяжело принять окончательное решиние :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Рожайте :-) Мир полон историй успешных женщин, состоявшихся в профессиональном плане и вырастивших нескольких ребятишек. Возможно, вы одна из них. Главное - любовь в семье, а трудности преодолеете. А может, их и не будет вовсе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КассиопеЯ
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 3282
Карта № 012380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Кизия
почитала и подумала что у вас в принципе все есть - квартира ( и деньги на ипотеку), муж, ребенок, любимая работа, мебель и ремонт видимо уже сделаны и вложений не требуют. Многие люди и в 40 этого богатства не имеют. Так что уже можно вздохнуть и сказать что жизнь в принципе удалась.
По сути вся ситуация свелась к выбору что важнее - карьера или второй ребенок. НЕкоторые конечно удивятся, что можно поставить эти две вещи на весы одновременно. Но я бы поставила. Но у меня мысль такая, если человек специалист(!!!), то он нужен работодателю и в 28 лет и в 30 и в 40! У меня сестра заместитель управляющего крупного банка, т.е по сути второй человек в банке. И тем не менее в свои 32 родила второго и ушла в декрет с такой должности!!! Потому что она понимает, что даже если эту работу потеряет, то пойдет в другое место и со своим опытом, умениями и прошлой должностью устроится не хуже!
Вам еще всего 28 лет. МНогие в этом возрасте еще даже одного ребенка не имеют! ТАк что всё вы успеете, тем более что есть такое огромное желание развиваться и идти вперед! :hvalu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:44     Ответить с цитатой

xenia-z
FebaNsk
Спасибо огромное за ответы... вы не представляете как мне на душе легко сразу стало :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Мне 30 лет и никакой карьеры.Зато 2 детей))) Оба раза уходила с работы узнав о Б, т.к. работала неофициально и декретных никаких не было. О чем ничуть не жалею. Скоро думаю сдам второго в садик и снова буду в поиске работы. Мне наверное в каком-то плане повезло, ибо выбор между работой и ребенком никогда не стоял, дети - это самое главное ради чего стоит жить. А карьеру при желании и в 30-35-40 лет можно сделать
⮝ наверх ⮝

JuliaNo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:29     Ответить с цитатой

мне 33 и нет детей - и карьера нафиг НЕ НУЖНА!
у меня мысли об одном - дети, дети, дети,
а раньше, да, как лошадь ломовая.... пахала.

А также, косметика из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=376975
⮝ наверх ⮝

m1racle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Каждому свое, но предназначение женщины - стать мамой :)
⮝ наверх ⮝

JuliaNo

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Ново@сиб писал(а):
JuliaNo писал(а):
мне 33 и нет детей - и карьера нафиг НЕ НУЖНА!
у меня мысли об одном - дети, дети, дети,
а раньше, да, как лошадь ломовая.... пахала.

что раньше думали..года то бегут? :oops:

да много думала, только на таких "бизнес леди" и "ломовых Л." не женятся ....
я второй раз ТОЛЬКО в 30 замуж вышла и то это чудо какое-то )))
и больше 15 лет до этого я пыталась родить, но, извините,
то курсовик, то диплом, потом командировки, конкурсы
(я первый раз замуж в 18 вышла и детей очень хотели, но учеба, потом работа)....
так что не надо меня спрашивать "о чем раньше думала" -
думала, еще как думала .... не у всех получается .

А также, косметика из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
⮝ наверх ⮝

Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Я не хочу отвечать на вопрос что важнее карьера или ребенок?
Могу одно сказать, я со вторым карьеру потеряла и не жалею, вот хочу теперь третьего завести :)

А теперь по сути про материнский капитал, использовать его совершенно реально я использовала в полном объеме на ипотеку. Так что не пугайтесь и дерзайте вся наша жизнь борьба. Да и еще для Вашего ободрения у меня то же ипотека двое детей и хотим, как я писала третьего.

⮝ наверх ⮝

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Ново@сиб писал(а):
что раньше думали..года то бегут? :oops:

Разве ж это возраст - 33 года?
Потом знаете.. бывает, что мужчину, от которого захочется иметь ребенка, встречаешь далеко не в 20 лет.
По теме топика: все очень индивидуально. Если Вашей семье/Вам лично НУЖЕН (хочется) ребенок (второй.. третий - не важно), то вопрос о карьере вместо ребенка даже не встанет. А если ребенок нужен только "для галочки" - типа родила двух (сделала запланированное дело) и галочку поставила, то не стоит жертвовать карьерой. Вобщем в этом вопросе, я думаю, надо смотреть вглубь себя.
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Карьера-это хорошо, сейчас. Для сравнения понаблюдайте за сверстниками ваших родителей. Надеюсь понимаете про что я.
В моем случае пока я гналась за карьерой, сверстницы "настрогали" по 1-3 ребенка.
Я конечно ни в чем себе не отказывала и классно одевалась. Но где это сейчас и где это будет лет через 10? Все скушается и сносится, а машину опять новую надо будет.
Сейчас всеравно все уравнивается. Мы взяли квартиру и планируем ребенка. А у них растут дети и они потихоньку улучшают жилищные условия. Тяжеловато, видно. Но и я не скажу, что мне все просто с неба сыпется, я тоже очень много тружусь.
К совершенолетию моих детей у подружек будет и также жилье но еще и внуки!! Разница в радости.
Понаблюдайте как радуются молодые бабушки и хвастаются внуками. Не обламывайте себя в этой радости. А карьера - это то, что по наследству не передать. Я понимаю карьера например Бритни Спирс и то она не обламывается рожать.

JuliaNo

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Русало4ка
100 процентов верно!

⮝ наверх ⮝

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Русало4ка писал(а):
Карьера-это хорошо, сейчас. Для сравнения понаблюдайте за сверстниками ваших родителей. Надеюсь понимаете про что я.
В моем случае пока я гналась за карьерой, сверстницы "настрогали" по 1-3 ребенка.
Я конечно ни в чем себе не отказывала и классно одевалась. Но где это сейчас и где это будет лет через 10? Все скушается и сносится, а машину опять новую надо будет.
Сейчас всеравно все уравнивается. Мы взяли квартиру и планируем ребенка. А у них растут дети и они потихоньку улучшают жилищные условия. Тяжеловато, видно. Но и я не скажу, что мне все просто с неба сыпется, я тоже очень много тружусь.
К совершенолетию моих детей у подружек будет и также жилье но еще и внуки!! Разница в радости.
Понаблюдайте как радуются молодые бабушки и хвастаются внуками. Не обламывайте себя в этой радости. А карьера - это то, что по наследству не передать. Я понимаю карьера например Бритни Спирс и то она не обламывается рожать.

+100

JuliaNo
Цитата:
второй раз ТОЛЬКО в 30 замуж вышла и то это чудо какое-то

чудо?
вы что старая? кривая? почему чудо? :eek:

Ларченок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Кизия
Ох, тема прямо буд-то я написала. Тоже думаю об этом наверно полгода уже. Ребеночка второго очень хочется, но понимаю реально с работой будет очень не просто и возраст будет поболе 30 когда из декрета выйду и возможно придется снова работу искать. А как я первую работу искала после ВУЗа и с ребенком маленьким это кошмар был и работаю без больничных, с отпуском в 2 недели.
А больше всего думаю что у старшего ребенка нет никого кроме родителей родного, а это же так классно, когда сестра есть или брат.
Особенно поражает как девочки спокойно от работы отказываются, у меня всегда мысль а вдруг с мужем что случится, как детей ростить?
Послушаю, что еще может посоветуют.
⮝ наверх ⮝

finity
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Цитата:
у меня всегда мысль а вдруг с мужем что случится, как детей ростить

Во-во. Это одна из основных причин, почему я НИКОГДА по собственной воле не стану домохозяйкой (разве что временно на период декрета)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: