Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Как вы объясняете детям, что мясо из животных?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Как вы объясняете детям, что мясо из животных? Ответить с цитатой

В общем, проблема назрела.
Как вы объясняли своим детям, что мясо - это коровка? Как объясняли, кто и почему ее в это превратил? :oops: Давным давно читала про это статью, и вроде советы мне в ней нравились, но ни фига не помню. Чтобы у ребенка шока не было, как у меня в детстве. Или все равно будет? :(

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Nатинка, я не говорю ребенку специально, что это коровка или курочка живая была, а теперь мясо. Ребенок не ассоциирует курицу на ужин с той, которая на картинке, видимо думает что названия одинаковые, а мясо у нас - котлета или мясо и из чего она ребенок не просвящен.......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Бибкоська, если б можно было не говорить - и я бы не говорила :) Но - настал такой этап, ребенок задумался, задает вопросы, а у меня тезис с антитезисом никак не вяжется.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 7919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:47     Ответить с цитатой

У нас пока такие вопросы возникают в форме "а корова же не умеет разговаривать?" Отвечаю - в книжке сказочная корова умеет и разговаривать, и петь. А настоящие коровы нет, не умеют. Это просто ДРУГИЕ коровы. Так же и с едой.
Пока так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:36     Ответить с цитатой

Я говорю, что это коровкино мяско ( или курочкино), коровка тебе в гостинчек передала, чтоб Соня росла сильная и умненькая. Пока прокатывает.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Я говорю, что это коровкино мяско ( или курочкино), коровка тебе в гостинчек передала, чтоб Соня росла сильная и умненькая. Пока прокатывает.

Леся... :D Хотя вроде что-то подобное и было в тех советах. В общем, я тоже к этому подвожу...
Бедныи коровки... Эх. Я хоть и в деревне выросла, но шок от того, что животных можно растить в утилитарных целях, помню до сих пор.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Nатинка, а как формулирует ваш ребенок вопросы????? может привдете примеры, а мы коолективно ОТМАЗКИ придумывать бум??? потом многим пригодится, а заодно будем уже знать что прокатывает, а что нет....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Он-то формулирует просто, я в ответ сформулировать не могу :D
- Как это - курочка? Как это - свинина?
Все, затык начинается прямо здесь. Я мямлю что-то вроде того, что Хими говорит: курочка прислала подарочек :oops: нда. А потом просто стараюсь быстренько тему сменить. А как дальше быть? Критического момента пока не было, вот и хочу к нему приготовиться.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Моя уже знает, что свинина из свиней, поросят. Говорит, жалко, но оно же вкусное. Процесс промышленного забоя, конечно, я ей не рассказывала, но в деревне она была (в гостях), курятник, свинарник видела (экскурсия почти получилась тогда).

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 14:56     Ответить с цитатой

У меня дочка часто в деревне бывает, и вечно с дедом увяжется, то уже они кабана ходили кастрировать, то бычка кололи, ей конечно не показывали подробно, но она ПРЕКРАСНО знает, куда делись эти животные и что у неё в тарелке. Я в ужасе от всего этого (я вегетарианка), но у дочери абсолютно никаких заморочек по этому поводу нет, как у многих деревенских детей. Мясо, да и мясо, что мол вокруг него проблему делать... :eek: Я даже в своём невегетарианском прошлом не смогла бы съесть кусок мяса, если до этого смотрела в глаза этой корове.....
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5188
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 15:22     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
сильная у тебя доча.
мой племянник в 4 года увидел случайно как закололи свинью, ему уже 12 лет-не ест мясо с тех пор ни какое
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Вчера провела опрос на работе. Одна мама говорит ребенку, что "это другие коровки, их специально выращивают", другая буквально на днях утешала сына, что курочка, которую он ест, "сама умерла" и ей уже не больно. Короче, там в самом разгаре страсти, ребенку 6 лет. Зато более другая мама двух детей 7,5 лет сказала, что ничего такого у ее детей не было, мясная тема интересует близнецов только в аспекте: а из чего сегодня сосиски? из говядины? неее... ))

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 12:29     Ответить с цитатой

У дочи моей подруги тоже была такая проблема. Да что была, остается... Её дочь (6 лет) совсем не хочет есть мясо невинно убиенных животных :cry: Пришлось подруге корректировать меню, заменить мясо другими продуктами чтобы ее доча достаточное количество белков получала, потому как никакие уговоры не действуют. Моя дочь пока до таких вопросов не доросла. Зато был другой случай, после которого я задумалась дорастет ли вообще :D Дедушка принес в дом ежика чтобы внуче показать, подобрал на улице. Ну, посмотрели, порадовались, потом дедушка говорит:"А теперь давайте его в лес отвезем пусть он там живет поживает". Внуча говорит:"Неее, дедушка никуда мы его не отвезем, мы с него иголки обдерем и съедим" :lol: Садюга маленькая :lol: Восприняли как шутку, но беседу о том, что ежик тоже "человек" и у него есть жена и дети, которые его дома ждут, конечно провели :D

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Я сыну так же объясняла как Соньке, а сейчас он уже знает откуда мясо берётся. Но я ему ничего не объясняла сама. Не знаю откуда он узнал. Видать жизнь научила. :lol:
⮝ наверх ⮝

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 7919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Кстати, сын видел как разделывали привезенную с охоты птицу, мясо с удовольствием ел, потом рассказывал, что он ел тетерку. Раков когда готовили - тоже видел их сначала ползающими, потом в кастрюле уже красных, сварившихся и тоже понравилось ему мяско. Опасались сами тоже, что может испугаться, но нет, только с любопытством процесс ощипывания перышек-готовки дичи наблюдал. И раков так же, торопил - поскольку креветочное мясо ему нравится, "рачатина" тоже по вкусу пришлась.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: