Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Прилипает бисквит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:10    Заголовок сообщения: Прилипает бисквит Ответить с цитатой

Пожалуйста, подскажите как правильно выпекать бисквит, чтобы он не прилипал к стенкам формы? Чем смазывть или не смазывать (если тефлон, например? или если на бумаге? ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 6:50     Ответить с цитатой

Бисквит прилипнет и к тефлону, т.к. в нем нет жиров. Поэтому делайте так... Дно формы смазывайте хорошо жиром. Или смазывайте жиром бумагу, на которой будете печь. А вообще лучше подкладывать промасленную бумагу! Каких-то проблем избежите - это точно. Но бока формы смазывать жиром НЕЛЬЗЯ! Категорически! Жир будет "осаждать" тесто, не даст ему подниматься. КОгда бисквит испечется, не вынимайте его минут 10-15 из формы. Потом аккуратно отделите от стенок формы. Чем? Если это форма без спецпокрытия, то тонким ножом. Если это форма с покрытием, то тоненькой тефлоновой лопаточкой. Когда отделили - можете аккуратно, осторожно перевернуть бисквит и снять бумагу. Ес
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Мираж
А бумагу брать на всю площадь формы или только на дно?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Я пеку бисквит в чугунной сковороде, мажу раст. маслом только дно. А когда испекется, то сковороду нужно поставить на мокрое, холодное полотенце или набрать немного воды в раковину и поставить сковороду в воду (я так делаю). ;) Всё быстренько и хорошо отлипает. :ok:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Family's
Я только на дно кладу.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Мираж к хорошему тефлону ничего не прилипает. У меня есть 1 такая форма к которой даже бисквит не липнет, стоила правда в 2 раза дороже аналогичных при том, что российская. Вот только муж на не куриный рулетик запек и порезал ножиком, теперь к царапинам прилипает :evil:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Я бисквиты на бумаге для выпечки пеку - удобно и вытряхивать не надо. Правда вот край неровный получается, но моему семейство на края поровну :))))

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Family's
Если у вас бумага промасленная, то нужно только застелить форму и все. Помимо того, что бисквит не будет прилипать к форме, он будет более нежный и края не получатся подсохшими (особенно это касается квадратных форм), да и вытаскивать будет легко.
Если нет возможности выстилать бумагой, то смажте дно и бока формы маргарином и присыпьте мукой. После выпечки бусквит (обычный) легко вынимается, масляный оставьте на несколько часов до полного остывания, иначе он поломается при вымимании. Если верхушка подгорает, а дно или середина не пропекаются, то закройте форму сверху фольгой. Так и выпекайте, только не заглядывайте в духовку под фольгу слишком рано, иначе бисквит осядет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 16:18     Ответить с цитатой

squirell писал(а):
Я бисквиты на бумаге для выпечки пеку - удобно и вытряхивать не надо. Правда вот край неровный получается, но моему семейство на края поровну :))))

Вот так я и сделала в этот раз. А края потом ножичком выравняла! Получилось отлично по-моему ))) Вот так ))) Ну на украшательство моё не смотрите )))

Добавлено спустя 30 секунд:

Ласковая Солнышка
В следующий раз попробую с мукой! :-)

Последний раз редактировалось: Family's (Пн Сен 27, 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Просто ленту из бумаги для выпечки делайте и борта ей прокладывайте ,а на дно тоже круг
⮝ наверх ⮝

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Я кладу бумагу только на дно- промазываю ее растительным маслом, а края после выпекания ножом отделяю

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Family's
Если Вы печете классический бисквит (не масляный), то стенки смазывать жиром нельзя. Масло будет "тянуть" тесто вниз. Просто потом акауратно отделите готовый бисквит от стенок или с помощью ножа, или тоненькой тефлоновой лопаточки (у меня такая от блинницы осталась).
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 21:23     Ответить с цитатой

soljarka писал(а):
Просто ленту из бумаги для выпечки делайте и борта ей прокладывайте ,а на дно тоже круг

Так же делаю, пеку бисквит в сковороде из нержавейки, вырезаю на дно круг из бумаги для выпечки и бортики делаю на стенки сковороды. Ничем не смазываю бумагу. После выпечки отлично все отсоединяется от остуженного бисквита. И бисквит высокий и ровный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: