Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sElenka
Студент

На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2005 14:02 |
|
|
Трихомониаз
Что такое?
Как понятно из названия, трихомониаз - это болезнь, которую вызывают трихомонады. Впервые трихомониаз был описан в начале XX века, тогда же медики догадались, что заразиться им можно половым путем. На сегодняшний день по частоте встречаемости эта болезнь окончательно обогнала гонорею и сифилис, каждый год ею заражается более 300 миллионов человек.
Причина
В школе на уроках зоологии все мы изучали Простейших. Рассматривали под микроскопом всяческих амеб, инфузорий-туфелек и хламидомонад. Трихомонада влагалищная - микроорганизм из той же серии: одноклеточный, маленький, овальный или грушевидный, с усами-жгутиками. Только в отличие от безвредных простейших трихомонада обитает в мочеполовых путях человека и там пакостит: вызывает воспалительные процессы.
Меньше всего шансов заразиться трихомониазом при оральном и анальном сексе. Больше всего - при введении полового члена во влагалище. Бытовое заражение случается, но чрезвычайно редко. Например, если долго тереть половые органы той же мочалкой, которой только что пользовался больной, или вытираться его влажным полотенцем.
Что происходит?
Оказавшись в мочеиспускательном канале или в половых органах человека, трихомонады быстро прикрепляются к покрывающим их клеткам (с помощью жгутиков). Затем коварные микроорганизмы начинают усиленно размножаться. Когда их становится слишком много, они начинают повреждать клетки хозяина. От момента заражения до первых признаков болезни обычно проходит от 4 дней до 4 недель.
У женщин трихомониаз проявляется воспалением влагалища (кольпит), шейки матки (цервицит) и желез, выделяющих смазку, необходимую для полового акта. У мужчин чаще всего воспаляется мочеиспускательный канал (уретрит) и предстательная железа (простатит).
Как распознать?
Заподозрить у себя трихомониаз женщинам намного проще, чем мужчинам.
Первое, что должно насторожить - выделение пенистой жидкости из влагалища белесоватого цвета. Важно обращать внимание на запах: при трихомониазе выделения пахнут протухшей рыбой. Кроме того, наружные половые органы женщины краснеют и отекают, возникает зуд и чувство жжения, а занятия сексом превращаются в пытку. Если трихомонады поселились в мочеиспускательном канале, может появиться боль при мочеиспускании.
У мужчин в большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. Главный и единственный признак трихомониаза у сильного пола - боль и жжение во время мочеиспускания.
Чем опасно?
Из-за воспалительных изменений в половых органах трихомонады часто становится причиной женского бесплодия. Мужское бесплодие трихомонады вызывают, склеивая сперматозоиды и поедая глюкозу, которая необходима этим половым клеткам для движения.
Трихомонады - существа коварные, они не только вызывают трихомониаз, но и могут прятать в своем тельце другие микроорганизмы, вызывающие ЗППП. Самые частые их "сожители" - гонококки и трепонемы. Находясь внутри трихомонады, эти бактерии становятся недосягаемыми для лекарственных препаратов. Так что, пока человек не избавился от одноклеточных паразитов, другие венерические заболевания вылечить невозможно.
Диагностика
Заподозрив трихомониаз, необходимо обязательно обратиться к врачу. Женщинам поможет гинеколог, мужчинам - уролог. Похожие на трихомониаз симптомы встречаются и при других заболеваниях, поэтому очень важно правильно поставить диагноз. Не исключено, что пациентам потребуется консультация венеролога или дерматовенеролога.
Для диагностики трихомониаза берут общий мазок и под микроскопом ищут в нем трихомонад. У женщин исследуют выделения из влагалища, у мужчин выделения из мочеиспускательного канала и секрет предстательной железы. Результат общего мазка подтверждают более точными методами исследования: прямой иммунофлюоресценцией, ПЦР-анализом или бактериологическим посевом.
Лечение
Трихомониаз излечим! Нужно лишь строго выполнять все предписания врача и набраться терпения.
Пациентам врач назначит специальные противотрихомонадные таблетки, препараты поднимающие иммунитет, витамины и физиотерапию. Избавляться от возбудителя болезни должны оба половых партнера одновременно. От секса до окончания курса лечения следует отказаться. Если это правило нарушить, то выздоровевший партнер, может заново заразиться. После лечения надо обязательно проходить контрольное обследование. Только после этого врач сможет точно сказать, что трихомониаз побежден.
Профилактика
От трихомонад могут спасти презервативы, исключение случайных половых контактов и использование в течение двух часов после полового контакта антисептиков._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sElenka
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2005 14:04 |
|
|
Данные медицинской статистики по Москве говорят, что у каждого четвертого - пятого пациента из заразившихся этой инфекцией заболевание приобретает затяжной характер и с большим трудом поддается лечению.
Изредка хронический трихомониаз может протекать практически бессимптомно, почти ничем не беспокоя больного. Чаще же после каждого курса лечения, когда клинические проявления болезни полностью исчезают, спустя четыре - шесть месяцев вновь происходит обострение. Причем с каждым разом, чтобы добиться хотя бы временного исцеления, необходимые дозы препаратов приходится увеличивать.
В чем же причины такого "упорства" болезни? Почему у одних пациентов трихомониаз достаточно легко излечивается с помощью традиционных препаратов, а у других, несмотря на все усилия, он приобретает затяжной характер? Дело, видимо, в особенностях некоторых болезнетворных трихомонад. Относительно недавние научные исследования показали, что среди них существуют разновидности, отличающиеся замедленным обменом веществ. И даже после курса лечения, когда клинические проявления трихомониаза исчезают, часть таких "полусонных" клеток сохраняется.
К счастью, появился препарат нового поколения, действие которого основано на принципиально иной, по сравнению с традиционными антибактериальными средствами, основе. Это - вакцина СолкоТриховак. При введении в организм она "учит" иммунную систему вырабатывать защитные антитела, губительные для болезнетворных трихомонад и бактерий.
Тамара КОШКИНА_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2005 14:16 |
|
|
Селеночка, прочитала твою статейку и вообще запуталась Симптомов у меня никаких не было и нет, сексом всегда занималась с удовольствием, ничего не чешется и тухлой рыбой не пахнет (один раз был у меня бактериоз так что запашок мне известен ), неужели у меня все обострение прошло незаметно, потом эта заразка затихла и стала жить-поживать и не разу ничем себя не выдала
К тому же в твоей статье написано, что в обычном мазке трихомонады видно, а у меня не видно и в уретре нет лейкоцитов, а она поражает не только влагалище, но и уретру
К тому же я читала, что анализы методом ПЦР часто бывают ошибочны, в общем не буду я себя травить трихополом, проставлю свечечки и все  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sElenka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sElenka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2005 15:41 |
|
|
Марочка писал(а): | ...я на все болячки сдавала анализы методом ПЦР во влагалице вдруг нашли 80-90 лейкоцитов, трихомонады и гарднереллы |
Ничего не поняла... :133: Методом ПЦР обнаружили 80-90 лейкоцитов? Странные, однако, результаты...
Усе... не бейте... молчу, молчу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2005 15:55 |
|
|
София, а что не понятного Объясни мне пожалуйста Как должно быть??????????????
Я в свою очередь поясняю:
1. когда вставала на учет у меня взяли обычный мазок и все было в норме.
2. меня направили на анализы в частную клинику(хламидиоз, уреаплазмоз и т.п. в том числе трихомониаз). Делали анализы методом ПЦР. Наверное ты удивляешься откуда они узнали о лейкоцитах во влагалище, если анализ берется из уретры Я не знаю, но с моим мочевыводящим каналом было все замечательно, но к большому листочку с результатами анализов ПЦР был еще приколот маленький и на нем было написано, что обнаружены гарднереллы 100%, клетки эпителия, что-то там и лейкоциты во влагалище
3. Посев на флору я сдавала в другой лаборатории и мне, когда брали мазок сказали, что он не очень хороший на вид, но результат анализов был таков: лактобактерии 10 в пятой или шестой степени, что как я понимаю хорошо, так как кроме лактобактерий не были обнаружены никакие другие вредности  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2005 16:32 |
|
|
Марочка писал(а): | Наверное ты удивляешься откуда они узнали о лейкоцитах во влагалище, если анализ берется из уретры  |
Именно!!!!
Метод ПЦР не выявляет лейкоциты. Он выявляет ДНК возбудителей!
Может, ты не заметила, как у тебя взяли мазок с поверхности половых губ? Остается только это предположить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 10:24 |
|
|
Я вообще не замечала откуда они там что берут Может это и не ПЦР был В общем дело было так:
Врачица взяла кучу стеклышек, потом она взяла какую-то там штучку и что-то там поранила, чтобы кровь была и на стеклышки это все наносила, не знаю может и из уретры и из влагалища она материал извлекала Но в результате было написано, уреаплазма, хламидии и т.д. не обнаружены, трихомонады - обнаружены (это все на бланке) и дополнительная бумажка, как я уже и писала: в уретре лейкоциты - норма, клетки эпителия что-то там, во влагалище лейкоциты 80-90, гарднерелла - 100% Вот такие пироги
Ах да, у меня из-за беременности выделения итак усилились, а тут еще для сдачи анализов нельзя было подмываться и вечером и утром Короче там у меня чуть грибы не выросли Я вообще-то привыкла 2 раза в день подмываться, а тут.........._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:20 |
|
|
Марочка, ты меня извини...
Но...
Марочка писал(а): | потом она взяла какую-то там штучку и что-то там поранила, чтобы кровь была |
... какую штучку и где там?
Метод ПЦР - это посев на специальную среду и он на стеклышках не делается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:33 |
|
|
София, не могу сказать точно где Хотя по моим ощущениям и во влагалище ковырялись и в уретру лазали
А штучка - это такой пластмассовый одноразовый тоненький шпатель, она им всковырнула кожу (я думала, что во влагалище, хотя после этого анализа писать было неприятно- жгло), материал она собирала явно не ватным тампоном (когда делали посев из влагалища на флору, то мазочек брали палочкой обмотанной ватой, но потом эту ватку в колбочку помещали и закрывали пробочкой) и стопудово на стеклышки намазывала В принцепе в поликлиниках также берут мазок, но до крови ничего не расцарапывают
Я изначально была уверена, что это простой мазок, но когда читала про методы проведения анализов подумала, что наверное это ПЦР раз врач еще и кровь забирала и в уретре шарила  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 12:41 |
|
|
Марочка, давай не будем заморачиваться.
ПЦР - анализ, который действительно делается посевом на определенную среду. И соскоб помещается в колбочку, которая потом герметично закрывается. Т.е. так же, как тебе делали посев на флору. А вот, когда делают на стеклах, это, скорее всего, тебе делали серологический анализ и там действительно видно количество лейкоцитов. Но ковыряют не специально до крови, видимо, просто с тобой так получилось. Ты уж прости лаборантку.
И вообще... Тебе вредно волноваться и думать о неприятных вещах! Думай о хорошем! Проставь свечки перед родами, чтобы улучшить флору во влагалище и хватит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALENA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 720 Откуда: ITALIA
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2005 14:58 |
|
|
Марочка писал(а): | София, не могу сказать точно где Хотя по моим ощущениям и во влагалище ковырялись и в уретру лазали
А штучка - это такой пластмассовый одноразовый тоненький шпатель, она им всковырнула кожу (я думала, что во влагалище, хотя после этого анализа писать было неприятно- жгло), материал она собирала явно не ватным тампоном (когда делали посев из влагалища на флору, то мазочек брали палочкой обмотанной ватой, но потом эту ватку в колбочку помещали и закрывали пробочкой) и стопудово на стеклышки намазывала В принцепе в поликлиниках также берут мазок, но до крови ничего не расцарапывают
Я изначально была уверена, что это простой мазок, но когда читала про методы проведения анализов подумала, что наверное это ПЦР раз врач еще и кровь забирала и в уретре шарила  |
Марочка! Мне так же сделали соскоб,когда я сдавала анализы на вирус герпеса,как будто сковырнула что-то....потом писать было больно но она меня правда предупредила,что будет больно а потом пройдет!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|