Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Интересно, а есть среди папочек одинокие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:37     Ответить с цитатой

Не каждый мужчина может быть одиноким папочкой и меньшинство на это идут. Думаю, что в овносном одинокие папаши это действительно хорошие и заботливые отцы, но все же считаю, что девочку должна воспитывать мать, если она здорова(и психически, и физически) и не пьяница-наркоманка.
Ну вот у меня бабушка выросла с отцом-одиночкой, характер у нее мужской, и это ей в жизни помогло очень, тем не менее у нее нет подруг, с дочерьми отношения не то что бы натянутые, просто все бабушку боятся. А это не есть хорошо. Женщина должна быть моральной опорой для мужа и детей(просто лучше всего это получится именно у женщины), и кто как ни женщина ее такой воспитает?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Хотя насчет мальчиков добавлю - воспитать настоящего мужчину без папы или отчима очень сложно, поэтому если разведенным родителям не удается часто устраивать встречи с ребенком, считаю, что мальчику лучше жить с папой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Olga YuryevnaКонечно, в идеале, хороший отец, это самое лучшее для сына. Но мать тоже может воспитать хорошего сына, если она не дура. :-) А дура и при отце детей неврастениками сделает. :-( Как бы там ни было, все равно отец большую часть времени работает, и все ложится на женщину или, в худшем случае на школу-улицу. :aga-aga: Матерям мальчиков просто приходится становится мужественными. Я вот с появлением троих сыновей очень сильно потеряла в женственности :-( Как выкручиваются одинокие отцы, точно так же, я заметила, что хорошие отцы дочерей выглядят и ведут себя женственно, как наседки :haha:

Янис Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 22:44     Ответить с цитатой

У меня знакомая семья есть- он бывший одинокий папа с двумя детьми(жена погибла), она бывшая одинокая мама с двумя детьми(развод), недавно совмесную дочу родили ;) и всё у них отлично(ттт), и в материальном, и в духовном и во всех др. планах...вобщем нашли друг друга...через инет, кстати. :aga-aga:
Интересно, девчёнки хотели здесь, на форуме, "знакомства" затеять- пробовали?

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Ну да, в жизни бывают всякие страшные истории...на то она и жизнь...Я вот думаю, что не подхожу под критерий одинокого папы, сынка живёт то у меня, то у своей мамы ( мы в разводе). Т.к. считаю, что у ребёнка должна быть и мама и папа, раз они живы, вот только мне всячески препятствуют общению с ним, собираюсь подавать в суд, на определение права общения,(ни за что не буду"воскресным папой" пришел на пару часиков отметился и досвидоз!!! ), а как он станет чуть постарше, пробовать вообще перетянуть его к себе. (ну не нравится мне, что там он днями смотрит телевизор и сериалы, никто с ним толком не занимается,очень беспокоюсь за него в этом отношении), поэтому очень интересуюсь, что может повлиять на решение суда. У кого есть информация, поделитесь пожалуйста, а то при разводе в суде уж как то всё одиозно и однобоко было: "ребёнок мой, что хочу, то и делаю, потому что я МАМА!". "Ну так и я вроде как отношение к ребёнку имею...", - " очень хорошо, сейчас поговорим о ваших алиментах"... :shock:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 0:51     Ответить с цитатой

svjasla
Вам нужно всячески улучшать условия жизни, статус, и ждать возраста лет 10-ти :-) , но не факт, что сын захочет с Вами жить, да и Вам зачем? Все равно найдете себе тетеньку, а ребенку с мачехой очень нехорошо :-(

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 1:26     Ответить с цитатой

То что жить со мной может получиться не факт, вполне осознаю. Время покажет, но при любом исходе буду стараться заложить ему в душу максимум из того, что имею, а он когда начнёт взрослеть сможет уже сам выбирать. Зачем? Вот такого вопроса не вполне понимаю. Во первых тётенька возможна лишь при условии, что мальчик её примет и захочет видеть рядом. А во вторых, вот сопит он сейчас рядышком, нагулявшись за день, взгляну на него, и на сердце благодать, и в душе теплота. Ну в этом же вы меня ПОНИМАЕТЕ?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Я очень хорошо Вас понимаю, но мать ведь то же чувствует. :-) А потом, если Вы отнимете ребенка у матери очень пострадает ее статус, будет признано официально, что она плохая мать, ребенку с ней не хорошо :-( Хотя подать в суд нужно, чтобы она поняла опасность ситуации и стала сговорчивее в вопросах ваших встреч с сыном :aga-aga: Мои родители тоже разводились и старший брат остался с отцом, ему было 11 лет, и он под давлением согласился жить с папой. :aga-aga: Папа женился, родились девочки погодки и мой брат из семьи отца сбежал, :-( мачеха даже постельного белья ему не стелила, он спал на матрасе и подушке без наволочки, укрывался ватным одеялом :eek: А мой папа интеллигентный человек, милый и умный, как он это допускал? :mad: У меня нет доверия к вашему мужскому племени, как баба появляется, мозг улетучивается :aga-aga:

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 15:35     Ответить с цитатой

svjasla
Цитата:
собираюсь подавать в суд, на определение права общения
)
Цитата:
(ни за что не буду"воскресным папой" пришел на пару часиков отметился и досвидоз!!

Цитата:
а как он станет чуть постарше, пробовать вообще перетянуть его к себе

Не совсем понятно что вы хотите? Сейчас вы с сыном вы общаетесь, он даже живёт у вас, но вы, всё же чувствуете себя "воскресным папой" с чем и не согласны?, но тут же вы говорите что собираетесь перетянуть его с себе, но не сейчас, а позже? Я это всё к чему...Обратившись в суд вы окончательно испортите отношения с бывшей и скорее всего, она костьми ляжет, но таки настроит ребёнка против вас :-( В вас сейчас говорит негодование и обида. Если вам дорог Ваш ребенок, может будет правильнее наступить на горло своим эмоциям, попробовать наладить нормальное, конструктивное общение с бывшей и продолжать по ОТЦОВСКИ общаться с сыном пусть даже не так часто как вам бы хотелось? формулировка "воскресный папа" только в вашей голове :-)

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:26     Ответить с цитатой

[/b]juditt, Янис спасибо за ответы,понимаю, чтобы осуществилось задуманное мною, придётся оч-чень потрудиться.Ни в коем случае ни на кого не хочу давить( не мой стиль).Я просто создаю разницу. Не смотря на то, что мы в разводе, в той семье по прежнему происходит бурное выяснение отношений между её членами.Стиль общения у них такой.Авторитарная тёща, стремящаяся уложить всех под свой каблук.Это ни в коем случае не злорадство, мне абсолютно всё равно что там у них происходит (жили до меня, проживут и после), кроме единственной вещи: пока это не затрагивает моего сына.Ну да, мама глубоко обижена и старается мною всячески манипулировать, лишая общения с ребёнкомом, но она просто не понимает одной единственной вещи, что она наказывает не меня, а своего сына.Так вот ,здесь, унас, я выстраиваю атмосферу тепла, заботы и доверительности.Уж если я маму за регулярные скандалы, матерщину и ругань на глазах у ребёнка выставил за порог, то пусть только какая нибудь тётенька попробует вякнуть...(да и не будет просто тетёньки, возможен лишь нежный и заботливый человек, которого мы ОБА захотим видеть рядом с собой.)Я хочу, чтобы по достижению сознательного возраста сын сделал СВОЙ выбор, и готов к любому его решению... Янис ))), видимо либо я не смог всего донести, либо вы не совсем внимательно читали...Я таки как раз себя"воскресным папой" не чувствую,и установки этой стараюсь избежать, (другое дело меня туда активно запихивают). У нас когда мама съехала, мальчик наотрез отказался быть с ней и пару месяцев жил со мной, (затем конечно всё выправилось, а то я уже начал волноваться-мальчику пяти с половиной лет мама ещё сильно нужна)да и потом, частенько то по месяцу, то по паре недель жил у меня. (мама тогда личную жизнь устраивала, но ведь это тоже нужно). Вы уж поверьте на слово,это не негодование или что то там ещё. Я чувствую себя ответственным, за то, что будет у мальчика в голове - каша из рекламы и сериалов, либо образы наших мультипликационных и литературных героев, совместное творчество и времяпровождение. Просто я реально оцениваю ситуацию, и хочу грамотно ко всему подготовиться. Подчёркиваю, в мои планы не входит лишать сына общения и лишаться этого самому. Вполне понимаю ваш скепсис, ну да, "измельчал нонче мужик то", вот потому то и считаю, что мальчиков должны воспитывать мужчины...Спасибо за ваши мнения kendra
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=489990
⮝ наверх ⮝

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:15     Ответить с цитатой

svjasla :-)
Ваша подпись:
Цитата:
Ведь многие не знают,что мы пришли в этот мир,чтобы в нём умереть.У тех же кто знает это, сразу прекращаются все ссоры...

Согласна..., но жить с этой мыслью нельзя...

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Янис,
а почему вас это напрягает? Это реальность в которой мы живём. Завтра не существует. Каждый из нас живёт лишь только в этот самый миг. Смерть стоит у нас за левым плечом и в любой момент она может хлопнуть по нему, и сказать: "уже". Я понимаю, что не задумываясь об этом жить легче, но помня об этом я постоянно делаю выбор, каким образом и на что мне тратиь своё время. Задача родителей правильно воспитать детей и научить их обходиться без них(быть самостоятельными). Помочь им сделать свои первые шаги, в случае необходимости поддержать, и подставить плечо. Только многие путают его с шеей. )))
⮝ наверх ⮝

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:09     Ответить с цитатой

svjasla
Ни то что напрягает- это ведь правда,но не приятно просто это осозновать и жить "и быть готовым" к тому что вот прям сию минуту может хлопнуть, так ведь ни только тебя может хлопнуть, а и близких твоих и детей! Бр-р-р, нет! Жить надо, и радоваться, и о будующем думать-обязательно- планы строить, и смысл,-этот самый, жизни искать :-) ,
Скрытый текст:
а иначе зачем вообще кушать, раз всё равно какать? :oops: извините :oops:
нельзя так думать- мысли материальны :-)
Вы,извините, сами до этих мыслей дошли или подсказал кто?

svjasla
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Янис,
то всё ясно,просто мы живём, и думаем, что времени у нас...вагон. Ну не позвонил близким сегодня, позвоню завтра, будет же ведь ещё день...Поссорились с близкими - ладно, позже поговорю, куда они денутся...Сделаю завтра, это не последний день, ещё будет...Так может будет, а может и не быть.Увы, жизнь подсказала...

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

Ну и ещё...конечно, тяжело жить по пионерски, в состоянии "всегда готов", спора нет, но тогда ты и живёшь на все сто, и некогда жаловаться на скуку, уныние и однообразие.Просто при этом меняется качество жизни...как там говориться в памятках о терактах " мы не должны ждать беду, мы должны быть готовы к ней"... это к вопросу о материальности мыслей. Это тяжело осознавать, но это РЕАЛЬНОСТЬ, а мы так любим тешить себя иллюзиями...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Svetlaya77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 9:24     Ответить с цитатой

Янис писал(а):

... но жить с этой мыслью нельзя...

Почему? :)
⮝ наверх ⮝

Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Svetlaya77
Грустно :-( . Разве нет?

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

svjasla
Когда вас читала, как-то внезапно пришла мысль что вы, так сказать, приверженец какого-нибудь особого религиозн. сообщества :oops: , рада если ошиблась :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: