Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сидим или не сидим...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 13:34     Ответить с цитатой

Я поняла, о каких упражнениях вы говорите. Но ведь там идет речь о присаживании на секунду, не больше :!: Это совсем не то же самое, что посадить, пусть даже и с поддержкой...
Anna* писал(а):
Кроме того, тема для того мною и заведена, чтобы ПОСОВЕТОВАТЬСЯ...

Что-то мне подсказывает, что вы свой выбор (сажать или нет) уже сделали. :wink:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 16:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Но ведь там идет речь о присаживании на секунду, не больше Это совсем не то же самое, что посадить, пусть даже и с поддержкой...

Но ведь и вопрос мой касался именно возможности/невозможности показать ребенку, что тельце может принимать и сидячие формы :D Я же не говорила, что посажу и оставлю, а сама пойду картошку чистить :lol: Проблема была в другом - малышка узнала, что можно и посидеть и сама начала учиться это делать. А я бросилась за советом к бывалым мамам :wink: Теперь, конечно, вы отчасти правы - я собрала необходимую информацию и теперь сама "бывалая" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 20:17     Ответить с цитатой

Читая эту тему, у меня возник вопрос. Мой сынок (3 недели) больше всего любит вертикально "лежать" на плече, я его придерживаю сниу за попку. Не вредно ли это для позвоночника?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Читая эту тему, у меня возник вопрос. Мой сынок (3 недели) больше всего любит вертикально "лежать" на плече, я его придерживаю сниу за попку. Не вредно ли это для позвоночника?

Сейчас прочитала ваш вопрос и вспомнила, что сама много об этом думала в том же деткином возрасте. :) Решила для себя проблему таким образом: поддерживала ребенка за спинку той рукой, на каком плече лежит ребенок. Получалось, что рука лежала вдоль всей спины, равномерно прижимая ребенка ко мне. Кисть поддерживала головку сзади. Другой рукой подстраховывала, если она ничем не занята. Под попку держать и сама не стала, и родственникам запретила. Все же, мне показалось, что в таком положении есть опора на попку, хоть и небольшая. Но я "перестраховщица" по отношению ко всему, что связано с позвоночником (честно предупреждаю :wink: ).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Natal(i)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 21:48    Заголовок сообщения: Напугайте нас! Ответить с цитатой

Читала тут про родставенников, полагающих, что можно садить ребенка, и прямо вся кипела - у нас та же проблема, и не только по вопросам "садить - не садить". Боремся как можем. В качестве расширения ассортимента средств борьбы - расскажите кто-нибудь, чем все же опасно садить рано девочку? Так что бы потом можно было внятно пересказать особо активно советующим родственникам :).
Заранее спасибо,
Наталья и Ася
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Всех детей, независимо от пола, рано сажать вредно. Это плохо сказывается на позвоночнике. Последствия могут быть "видимые" (в виде искривления позвоночника) и невидимые вооруженным глазом. О последних вы можете и не догадываться до поры, до времени. Например, могут истончиться межпозвонковые диски. Человек может жить с этим десятилетиями. А потом "вдруг" вылезет межпозвонковая грыжа. :evil:
Про девочек я не специалист :wink: , поскольку у меня мальчик. Но слышала, что у девочек могут сместиться внутренние органы (в частности, образоваться загиб матки), а это может причинить много проблем в детородном возрасте. Поправьте меня, если я не права.

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 23:40     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А у меня вопрос из той же оперы, но немного не такой. Как аксиому воспринимаю утверждение что пока ребенок сам не сел садить его нельзя. Логически это понятно - если меня насильственно посадить на полный шпагат - мне это совершенно не понравится. МУж со мной не спорит - себе дороже. Неприятности возникли когда местные родственники стали брать ребенка не руки. Они его садят на колени. 2-х, 4-х, 10-ти недельного. Просто берут и садят,поддерживая спину, чтоб не валился. Каждый раз приходят и садят. Каждый раз прошу не садить. Золовка нажаловалась доктору, что я с приветом и не разрешаю садить ребенка. При нашем очередном посещении врача он аккуратно намекнул что садить ребенка все-таки можно. Придя домой я конкретно разозлилась - в конце концов это мой ребенок, делаю так как считаю нужным,- и полезла в интернет искать статьи о том когда можно садить ребенка. Так вот, в англоязычном интернете я не нашла ни одного сайта, поддерживающего "русский" вариант. :) Нашла только статью о тех.харктеристиках сидений в машину для новорожденных - только там было написано, что длительное сидение ребенка до 6-ти месяцев влияет на позвоночник и иже с ним. По определению мужа "длительное" в данном контексте - минут 20...
Так вот, интересно что думают по этому поводу педиатры (а их на форуме несколько). Девочки (и Яков :)) подскажите пожалуйста, зря я нервничаю и скандалю? Или все-таки аксиома "не садить пока не сядет сам" верна? Были исследования какие-то? Если были - то куда носом ткнуть?

У меня абсолютно такая же проблема. Так как я оторвана от родственников в Беларуси (живу в Англии), мне некому помочь советом про то, можно ли мне присаживать ребёнка, придерживая руками, себе на колено, если ему 8 недель. Я это делала с его рождения, и муж тоже, и никто мне не говорил, что это неправильно. Но мама позвонила и напугала, что у ребёнка будет кривой позвоночник, и что я не должна присаживать ребёнка до 3-4 месяцев. Так ли это, и что же мне делать?, как отрыгивать ребёнка (обычно я делаю это присадив себе на колени ребёнка, придерживая руками или стоя, где всё его тельце распределяется на моём теле)? Правильно ли я делаю и не врежу ли я ребёнку? С уважением, Рита
⮝ наверх ⮝

Ловем Rita48@tut.by (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 23:41    Заголовок сообщения: Присаживание младенца Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А у меня вопрос из той же оперы, но немного не такой. Как аксиому воспринимаю утверждение что пока ребенок сам не сел садить его нельзя. Логически это понятно - если меня насильственно посадить на полный шпагат - мне это совершенно не понравится. МУж со мной не спорит - себе дороже. Неприятности возникли когда местные родственники стали брать ребенка не руки. Они его садят на колени. 2-х, 4-х, 10-ти недельного. Просто берут и садят,поддерживая спину, чтоб не валился. Каждый раз приходят и садят. Каждый раз прошу не садить. Золовка нажаловалась доктору, что я с приветом и не разрешаю садить ребенка. При нашем очередном посещении врача он аккуратно намекнул что садить ребенка все-таки можно. Придя домой я конкретно разозлилась - в конце концов это мой ребенок, делаю так как считаю нужным,- и полезла в интернет искать статьи о том когда можно садить ребенка. Так вот, в англоязычном интернете я не нашла ни одного сайта, поддерживающего "русский" вариант. :) Нашла только статью о тех.харктеристиках сидений в машину для новорожденных - только там было написано, что длительное сидение ребенка до 6-ти месяцев влияет на позвоночник и иже с ним. По определению мужа "длительное" в данном контексте - минут 20...
Так вот, интересно что думают по этому поводу педиатры (а их на форуме несколько). Девочки (и Яков :)) подскажите пожалуйста, зря я нервничаю и скандалю? Или все-таки аксиома "не садить пока не сядет сам" верна? Были исследования какие-то? Если были - то куда носом ткнуть?

У меня абсолютно такая же проблема. Так как я оторвана от родственников в Беларуси (живу в Англии), мне некому помочь советом про то, можно ли мне присаживать ребёнка, придерживая руками, себе на колено, если ему 8 недель. Я это делала с его рождения, и муж тоже, и никто мне не говорил, что это неправильно. Но мама позвонила и напугала, что у ребёнка будет кривой позвоночник, и что я не должна присаживать ребёнка до 3-4 месяцев. Так ли это, и что же мне делать?, как отрыгивать ребёнка (обычно я делаю это присадив себе на колени ребёнка, придерживая руками или стоя, где всё его тельце распределяется на моём теле)? Правильно ли я делаю и не врежу ли я ребёнку? С уважением, Рита
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 23:52    Заголовок сообщения: Re: Присаживание младенца Ответить с цитатой

Ловем Rita48@tut.by писал(а):
можно ли мне присаживать ребёнка, придерживая руками, себе на колено, если ему 8 недель. Я это делала с его рождения, и муж тоже, и никто мне не говорил, что это неправильно.

Нельзя. В "Консультациях.." ответ педиатра имеется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 18:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У нас тоже обсуждается это тема

http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1664&postdays=0&postorder=asc&start=0

Только вопрос, что делать если малыш вообще не любит лежать на животике?
⮝ наверх ⮝

стриж (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 1:13     Ответить с цитатой

Можно малыша ложить на подушку под углом 45-65С. Нагрузки на позвоночник нет, и все вокруг видно. :D Попробуйте.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:43    Заголовок сообщения: Чем вредно, когда маляву сажают на попу в возрасте месяца? Ответить с цитатой

чем вредно, когда маляву сажают на попу в возрасте месяца? когда можно сажать?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:47     Ответить с цитатой

так мышцы спины еще не окрепли и малыш не может ее удержать. и кости не достаточно отвердели для такого действа - позвоничник кривится, а тазовые кости сминаются (ИМХО). представьте, что вы ребенка посадили, а он на бочок заваливается, или вперед падает... спина горбом, ноги куда-то в стороны...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:50     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
так мышцы спины еще не окрепли и малыш не может ее удержать. и кости не достаточно отвердели для такого действа - позвоничник кривится, а тазовые кости сминаются (ИМХО). представьте, что вы ребенка посадили, а он на бочок заваливается, или вперед падает... спина горбом, ноги куда-то в стороны...

А если не надолго и придерживая? Например, когда руки меняешь?

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
А если не надолго и придерживая? Например, когда руки меняешь?

не совсем поняла, как это выглядит... держишь малыша на правой руке (он же еще лежит в месяц-то), потом переладываешь на левую? я как-то в воздухе это проделывала :? заводила вторую руку под ребенка, потом двумя руками поворачивала, и вот эффект - ребенок на другой руке лежит! :D или не про то речь? более старшего можно положить сначала куда-нибудь, а потом развернуть и взять другой рукой.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: