Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Даете ли вы несезонные овощи и зелень (зимой/весной)?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 17:28    Заголовок сообщения: Зимние овощи, зелень Ответить с цитатой

Сейчас везде продаются огурцы, помидоры, цукаты, укроп, петрушка...
Все это полезные продукты, без сомнения. НО! Не превышают ли полезность всяческие химикаты-нитраты в них???
Как вы думаете?
Стоит ли давать эти парниковые овощи, зелень малым деткам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 18:18     Ответить с цитатой

Мы давали с 1.5-2х лет и как-то особо не задумывались. Но этой зимой у ребенка было сильное отравление и врач скорой заподозрила, что это был свежий (парниковый зимний) огурец.
Теперь даем очень редко и сами как-то стали осторожнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 0:32     Ответить с цитатой

Мы зимние овощи сами не едим... на мой взгляд хорошей заменой свежим овощам в данной ситуации являются овощные смеси, просто замороженные овощи... Да и потом, даже у меня у косорукой в плане ботаники и садоводства зимой растут на окне укроп и крес-салат (медлено, но нам много и не надо, и не постоянно кстати...) :D

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 3:07     Ответить с цитатой

огурцы и помидоры возможно давать не стоит, а в зелени химикаты накапливаться не будут.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 10:55     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Да и потом, даже у меня у косорукой в плане ботаники и садоводства зимой растут на окне укроп и крес-салат (медлено, но нам много и не надо, и не постоянно кстати...) :D

Я сама года 2 назад выращивала укроп и петрушку на подоконнике. Растет это не меньше месяца, а хватает на два салата. :cry:
Burya, если это действительно так, то здорово. Буду сыну давать хоть зелень. Спасибо за информацию.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 0:36     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
ARA писал(а):
Да и потом, даже у меня у косорукой в плане ботаники и садоводства зимой растут на окне укроп и крес-салат (медлено, но нам много и не надо, и не постоянно кстати...) :D

Я сама года 2 назад выращивала укроп и петрушку на подоконнике. Растет это не меньше месяца, а хватает на два салата. :cry:
Burya, если это действительно так, то здорово. Буду сыну давать хоть зелень. Спасибо за информацию.

ага... петрушка только месяц всходить будет... вот по этому я ее и не сажу... а крес-салат и укроп растут махом... (неделя максимум...)

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 1:09     Ответить с цитатой

Зачем за бешеные деньги покупать зимние огурцы? Огурцы вообще не самый витаминосодержащий овощ даже летом. Капуста и то лучше.
Большинство людей принимает витамины.
А есть более трудоемкий способ, но он предпочтительнее - проращивать зерна. Дешевле чем огурцы/помидоры, быстрее чем петрушка на подоконнике. Полезнее всего этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 2:20     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Зачем за бешеные деньги покупать зимние огурцы? Огурцы вообще не самый витаминосодержащий овощ даже летом. Капуста и то лучше.
Большинство людей принимает витамины.
А есть более трудоемкий способ, но он предпочтительнее - проращивать зерна. Дешевле чем огурцы/помидоры, быстрее чем петрушка на подоконнике. Полезнее всего этого.

Вот только я смогла в себя только семечки пророщенные впихнуть... остальное не лезет...

Света и Юля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 17:52    Заголовок сообщения: Вы даете несезонные овощи (огурцы, например) зимой/весной? Ответить с цитатой

Это я напрягаюсь по поводу того, что сейчас они наверное всякой химией поливаются... А вот Юля огурцы любит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 19:52     Ответить с цитатой

Насчет химии - вы правы. Поэтому стараемся очень редко давать.
Да и самим не очень приятно кушать безвкусные огурцы и помидоры зимой.
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 23:54     Ответить с цитатой

А мы едим и огурцы и помидоры, я думаю они всё равно привозные
так же как и другие фрукты
что ж теперь вообще не есть ничего

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 9:27     Ответить с цитатой

А мы стараемся не есть, хотя очень хочется :roll: Но в прошлом году Пашку после потребления тепличных помидоров так обсыпало, что я сильно опасаюсь...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 9:48     Ответить с цитатой

Ох не знаю.....
Прошлый год помидоры, огурцы и перец были обязаельными в ежедневном рационе всей семьи.
В этом году - нет. То ли время меньше стало на питание обращать внимание, то ли ещё что....
Но к весне я почувствовала на себе неплоноту питания.
Может, конечно, овощи и не при чём, ну совпало именно так.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 9:53     Ответить с цитатой

Я стараюсь больше на зелень налегать, салат, петрушка, укроп, т.к. эти овощи сами растут неплохо без больших доз химии :)
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Согласна с последним! Мы тоже обяязательно каждый день едим укроп и петрушку, бывает зеленый лук. А огурцов-помидоров стараемя избегать ну примерно как тортов: только на праздники, если очень-очень хочется :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: