Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Пмочь мужу повзрослеть!
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
un2di2ne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 7:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Доброе утро!

Спросила вчера у мужа, что в его понимании семья. Муж ответил, что для него семья - это жена и ребенок. Все :-( Больше ничем не захотел дополнить.
Правда на мое уточнение, что может что-то еще должно присутствовать, может взаимопонимание, любовь и т.д. Он сказал, что это само собой.

У нас через неделю годовщина свадьбы, попробую еще в этот день с ним поговорить. будет хороший повод.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
У нас через неделю годовщина свадьбы, попробую еще в этот день с ним поговорить. будет хороший повод.
Такой разговор на более позитивной волне получается ,когда Вы в присутствии мужа делаете что-то хорошее для него. Например, делаете ему массаж и рассказываете ,как Вам приятно это делать, потому что это проявление любви, которая есть между Вами ,это ее материальное воплощение. Когда Вы любите человека, Вам приятно о нем заботиться - для Вас это неотъемлемая часть семейных отношений и т.д.

Ваш рассказ о себе и своих представлений на фоне приятных ощущений от Ваших действий, может дать хороший эффект - побудить мужа раскрыться и поделиться своими представлениями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

un2di2ne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 10:47     Ответить с цитатой

АнечЬка
Сегодня у нас годовщина свадьбы :aga-aga: Правда вспоминать про нее даже не хочется, не говоря уже о том, чтобы сделать мужу приятноеи заодно выведать его представление о семье. Причина тому очередной его псих. В субботу были в гостях и он предложил остаться ночевать у моих родителей, чтоб не торопиться, предложил сам! В итоге он как всегда перебрал, обиделся на замечание моей мамы, что руги лучше помыть в ванной, а не на кухне над мясом и ушел ночью пешком домой на другой конец города. Сказал, что в одной квартире с тещей не будет находиться, душа у него не лежит.
Можно было конечно подумать, что протрезвеет передумает, но нет. Он и трезвый так считает. Что ему теща сделала не знаю? Общаются они очень мало и редко. Мама уже вобще боится не то что говорить с ним, а вобще смотреть на него, чтоб не усугубить наши отношения.
Вот сидела вчера у родителей и думала, что делать? Приехать собрать вещи? Не вариант, все равно вернусь потом. Приехать и устроить скандал, тоже не вариант, ребенок будет присутствовать, перестать с ним разговаривать тоже не получиться. В итоге приехала, а он даже не извинился за свое поведение, считает что все хорошо. Да еще и спрашивает пойдем ли мы завтра, т.е. сегодня уже отмечать годовщину в ресторан? :eek: Какой ресторан? Что отмечать? :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы все-таки праздновали годовщину?

Что для Вас символизировали действия мужа в гостях у родителей?
Каким выглядел муж в этой ситуации для Вас?
⮝ наверх ⮝

un2di2ne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 11:07     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!

Годовщину особо не отмечали, заказала домой японскую кухню, муж подарил розу. Приятно, хоть и после таких событий.

Поведение мужа для меня символизировала неуважение к моим родителям, к моему дому. Безразличие ко мне, к моим переживания.
Вот честное слово,какой-то детский сад! Ну когда он повзрослеет?! Ведь до свадьбы он же нормально общался с моими родителями, а сейчас он их даже видит еще реже чем до свадьбы. У меня мама стесняется к нам в гости приехать с внуком пообщаться, если муж дома. Я же нормально общаюсь с его родителями.

Каким для меня выглядит муж? 15 летним подростком, у которого переходный возраст, который психнул, обиделся на всех и ушел из дома в надежде, что все кинуться останавливать и искать его.

А самое ужасное, что это будет повторяться всегда и повсеместно. Для меня любой отмечаемый праздник, будь то День рождения, новый год и т.д., не праздник, а дополнительный напряг. Я каждый раз знаю, что он начнет смешивать напитки, не будет закусывать и не уйдет пока не будет выпито все. Когда он уже еле стоит на ногах, он начинает играть в заботливого мужа, будет подрываться помогать с сумками и т.д. пи этом все сшибая на своем ходу. Говорить, как он меня любит, пытаться поцеловать. А когда протрезвеет, у него не будед даже малейшей мысли извиниться перед теми кого он обидел. Как буд-то так и надо!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы говорите о муже немного осуждающе, но покровительственно-заботливо, как мама о сыне непутевом. В пользу этого утверждения говорит и "детский сад", и вопрос о том, когда же муж повзрослеет.

Означает ли это ,что тему уже пора бы переименовать, потому что в целом Вы не хотите жить без мужа, с мужем, но желательно повзрослевшим. Это верно?

И теперь имеет смысл говорить скорее о способах повзросления мужа?
⮝ наверх ⮝

un2di2ne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы правы, я не хочу жить без мужа, но и с ним тяжело. Вопрос у меня изначально был не в том, чтобы совсем жить без мужа, а втом как научиться мне, обходиться без него. Не с ним ходить по магазинам и напрогулки, а одной и с ребенком.

Но сейчас и правда я хочу заставить мужа повзрослеть, научить его обсуждать и решать проблемы, быть ответственным. И самое главное, я хочу воспитать своего сына не так, как воспитан его отец :aga-aga:

Я переименую тему, а то и правда я уже отклонилась от первоначального курса.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я переименую тему, а то и правда я уже отклонилась от первоначального курса.
Дело не столько в том ,чтобы отклоняться или не отклоняться от курса, а с том чтобы не путаться в направлении своих ресурсов. Если тема названа - как научиться жить без мужа, то какая-то часть сил уходит на работу в этом направлении, даже минуя сознание. Поэтому что касается заглавия темы, то я предлагаю: "Помочь мужу повзрослеть!". В "заставить" много принуждения и совсем нет гармонии. Как Вы яхту назовете, так она и поплывет! :) Помните капитана Врунгеля?

Попробуйте вспомнить ситуации из Вашей семейной жизни, когда муж вел себя ответственно, как взрослый человек. Опишите их, по возможности подробно. Что это была за ответственность? Что, на Ваш взгляд, подтолкнуло мужа к ответственному шагу? Помогло ему соответственно вести себя?
⮝ наверх ⮝

un2di2ne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Извиняюсь, что долго не появлялась. Если честно, не могу вспомнить такой ответственный момент, вот не могу и все. Первое о чем подумала, наша свадьба, только и подготовку к ней он пустил на самотек, хоть не опоздал и то хорошо. Если что-то просить сделать или помочь, делает только чтоб от него отстали и большую часть мне приходится переделывать.

А сейчас добавилось проблем, мне надо на работу выходить в следующем месяце. Сын очень маленький еще, переживаю сильно. Но надеюсь, что работа будет для меня свежим ветром. Он мне очень нужен. Я уже не знаю, было ли когда-нибудь у нас все хорошо.
Вчера сделала замечание, что муж оставляет посуду на столе так, что ребенок может дотянутся, в ответ он упрекнул меня, что я все время оставляю кружки возле компьютера и швырнул одну в стену. ручка отбилась. В ответ я обозвала его и скинула со стола его тарелку, в ответ на это получила мощный толчок в спину. после чего я
бросила в него кружку. Очень жаль, что промахнулась, хотя муж сказал, что прибил бы меня если бы попала. Может моим мучениям пришел бы конец.
А вобще я трусиха, я не могу собрать вещи и уйти окончательно, я просто трусиха.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, работа должна Вам помочь почувствовать себя более спокойно и уверенно.

Цитата:
Я уже не знаю, было ли когда-нибудь у нас все хорошо.
В тяжелые моменты могут приходить такие грустные мысли. Когда Вы придете в себя, отойдете от декрета ,возможно, сможете иначе взглянуть и на прошлое в том числе.

Цитата:
Очень жаль, что промахнулась, хотя муж сказал, что прибил бы меня если бы попала. Может моим мучениям пришел бы конец.
Это серьезное высказывание?
⮝ наверх ⮝

un2di2ne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Очень жаль, но видимо спокойствие и уверенность придется отложить. Позвонили с работы, сказали, что проблемы свои они решили, я могу продолжать дальше сидеть дома с ребенком. :-(

А про конец мучениям, это я дамую это просто эмоции. Прошу прощения за них. Если посмотреть с другой стороны, я счастливый человек. У меня есть семья, у меня есть муж, ребенок, есть работа (пусть я пока в декрете), есть где жить, мои родители живы и здоровы. Все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
видимо спокойствие и уверенность придется отложить.
Источником спокойствия может стать не только постоянная работа. Это могут быть увлечения или ситуативные подработки. Занятия интересными делами.

Цитата:
Если посмотреть с другой стороны, я счастливый человек.
Попробуйте в качестве упражнения каждый вечер перед сном вспоминать ,что хорошего с Вами произошло за день. Пусть на это уйдет всего несколько минут, но каждый день. Если будут вспоминаться неприятности ,Вы их отметаете. Думаете только о хороших событиях.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: