Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Шоколад и депрессия
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Шоколад и депрессия Ответить с цитатой

Депрессивное настроение в значительной степени зависит от уровня употребления шоколада.

Вы слишком любите шоколад? Это значит, что у вас депрессия!
Американские исследователи пришли к выводу, что сладкоежки чаще страдают от депрессии. Выяснилось, что депрессивные граждане в месяц съедают в среднем 8,4 дозы шоколада, в то время, как все другие — около 5,4 доз. Под дозами имеются в виду порции шоколада в конфетах, шоколадках, различных начинках и т.д. Одна доза определена в 28 грамм.
А вот люди, которые переживают глубокую и затяжную депрессию, в месяц употребляют аж по 11,8 доз. «Депрессивное настроение в значительной степени зависит от уровня употребления шоколада, — говорит автор исследования доктор Натали Роуз из Калифорнийского университета. — Многие люди рассматривают это лакомство, как эффективное средство для поднятия настроения, хотя каких-либо значительных научных подтверждений этому не существует».
Впрочем, ученые ранее находили, что шоколад способствует некоторому выделению в кровь гормонов радости эндорфинов, но эта связь прослеживалась только у женщин.
Исследователи пока не пришли к окончательному выводу по поводу того, по каким именно причинам депрессивные люди едят шоколад. Тем более, что улучшение настроения от него фиксируется, увы, далеко не всегда. А зато от лишнего жира на животе и боках настроение потом еще больше портится.

Источник: reuters.com
Взято с http://health.mail.ru

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Шоколад - это тот же наркотик. Чем больше ешь, тем больше хочется, тем больше привыкаешь к нему. Зависимость идёт на химическом уровне, состав крови изменяется биохимически. И как уровень химических веществ понижается в крови, организм требует пополнения снова.
Депрессию может и снимает, но на короткое время, пока концентрация в крови высока. При снижении концентрации, опять наступает депрессия. И как к любому наркотику наступает привыкание и потребность во всё более высоких дозах.
Вообщем, шоколад - это суррогат настоящего счастья, которое от пищи никоим образом не зависит, а зависит только от духовного состояния человека :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Цитата:
шоколад - это суррогат настоящего счастья, которое от пищи никоим образом не зависит,

а еще нынешний шоколад - это суррогат химический :-(

это я себя уговариваю НЕ есть шоколадку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 0:33     Ответить с цитатой

у меня тогжа просто жесточайщая депрессия, потому что 8 доз я съедаю за пару дней. Причем я искренне уверенна, что не очень люблю шоколад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Тогда у меня вечный дипресняк - без шоколада не могу.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Интересно, мне женщины рассказывали, что лет 30-35 назад в роддомах сразу после родов женщинам давали чёрный шоколад для сокращения матки. То есть вместо окситоцина по нынешнему.

Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:

Тест на наличие депрессии нашла. http://www.hepatocentre.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=67
В Википедии написано, что это основной тест.

ВассерВумен
Студент
Студент

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 21
Карта № 474747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 9:48     Ответить с цитатой

У меня постоянная депрессия, я всегда злая и грубая, НО к шоколаду отношусь равнодушно. Шоколадные конфеты так вообще , что они есть, что их нет.
Цитата:
Тест на наличие депрессии нашла. http://www.hepatocentre.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=67
В Википедии написано, что это основной тест.

Вот даже тест это подтвердил)))

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 23:03     Ответить с цитатой

У америкосов вечно всё вверх ногами :eek: , я МОГУ есть шоколад, когда нервничаю (я в принципе "жру",когда на нервах), НО если я ем шоколад, то это не обязательно,что я депрессую :idontno: В состоянии влюбленности лет в 16 я "обжиралась" шоколадом,но точно не из-за депресняка!
А вообще у американцев совершенно различная с нами культура питания, поэтому по их исследованиям не стоит однозначно судить ОБО ВСЕХ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Можно предположить, что человек, который в случае плохого настроения ест шоколад, склонен к депрессии.

Мышк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 21:06     Ответить с цитатой

pooha
Можно... я склонна... :aga-aga: Но мне почему-то в плохом настроении не шоколад хочется, а мя-я-яса :lol: Хотя...по-моему мне всегда хочется "чо-нить" вкусненького :oops: (Рот заклеить уже не мешает).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zmv83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Мышк@
У меня таже проблема :lol:

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Шоколад стимулирует выработку гормона сиротонин, улучшающий настроение, вот почему мы в трудные минуты на него налегаем. Но то же действие оказывают, например, и бананы, поэтому если хотите более низкокалорийный антидепрессант, перейдите на бананы.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:53     Ответить с цитатой

Я вапще шоколадный наркоман. Ни дня без шоколадки! Но я бы не сказала, что я подвержена депрессиям. Нормально всё с настроением у меня :-)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:32     Ответить с цитатой

У меня приступы "шоколадомании" случаются, но оканчиваются отвращением к шоколаду на пару месяцев.
⮝ наверх ⮝

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 17:17     Ответить с цитатой

хм.. по мне - так я могу есть много шоколада, а могу его не есть совсем. Никакой закономерности не ощущаю. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: