|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RUV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 691 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:48 Заголовок сообщения: НСГ - назначено лечение без ее резльтатов |
|
|
Добрый день. Олег!
Мне очень важно ваше мнение по поводу лечения моего малыша. Ситуация следующая:
24 июля мой мальчик родился весом 2800, ростом 50 см, окружнсти головы 34 и груди 31. Сразу же в роддоме его прокололи антибиотиком, так как у него были повышены лейкоциты. В месяц нас положили в больницу из-за желтушки и там тоже всго понаходили, в части по неврологии НСГ показала незначительная дилатация задних рогов (глубина переднего рога справа 1 мм, слева 1,5 мм, заднего рога справа 16, слева 17 мм, ширина третьего желужочка 2,8 мм). Перивентрикулярная чего-то (слово из результатов не разобрала. Была также мраморность кожи. Нас там полечили. Прописали дома пить диакарб и аспаркам. ПОсле выписки к нам домой пришел врач и сказал, чтобы мы пока их не пили, а посетили невропатолога и примет решение пить или не надо.
В месяц мы планово пошли в больничку и посетили неврапотолога, который прочитав результаты НСГ 1 месяца давности сказала - конечно принимайте и еще назначила дополнительно таблетки. Я уточнила у нее про рефлексы - она сказала, что все впорядке.Я решила пока не давать малыш пока этих таблеток, а дождаться результатов НСГ.
Сегодня мы сходили на НСГ и результаты хорошие: Единственное отклонено от нормы боковые желдочки на уровне передних ргов слева 3 мм, справа 4 мм. Единственное, что вызвало еще беспокойство - это то, что наш родничок практически зарос.
У меня вопрос - какие последстия для ребенка могут быть, если все таки я не буду давать ребенку эти таблетки? Или их все-таки необходимо "на всякий случай" как выражаются врачи подавать? Как мне самой понять по другим показателям о необходимости этих лекарств?
У меня активный малыш - он еще до месяца с помощью ножек немного перемещался на спине, сейчас же вовсю лопочет и лыбается, хорошо набирает вес в 2 месяца 4600. Единственное - у него иногда трясется подбородок, когда кушает. Но сейчас это все реже случается. Еще выпадает пушок - назначии витамин Д
Помимо этих мы дома принмаем Элькар, фурагин (это по другой части) и бифиформ. Очеь бы не хотелось залечивать такой маленький организм.
Спасибо вам большое за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 16:07 |
|
|
RUV
Диакарб на всякий случай не дают, это серьезный препарат. Для того чтобы надежно говорить об опаснастях и слабых местах, то конечно нужно смотреть ребенка. Может оказаться. что внимания окажутся достойны совсем другие проблемы. мозг сложная штука. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RUV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 691 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 22:15 |
|
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ!