Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 19:35
Очень понравился крем Penaten прислали из Германии, но может и здесь есть. Результат потрясающий. Намазал, через несколько часов никаких признаков опрелости.
На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 19:58
Не буду советовать, просто расскажу. У меня крёстная консультант по косметике Mary Kаy. Она мне постоянно твердила про их жирный крем, который имеет очень хороший заживляющий эффект. И что многи её знакомые с детками спасаются только им.
У нас ребёнок потничкой не страдал, но пару раз была. В первый раз я боролась детским кремом, Бепантеном и т.д. Прошла потница за 2 дня.
А во второй раз она уболтала меня помазать этим чудо кремом. Потница прошла за 3 часа.
Если кому-нибудь интересно, то называется он Extra Emollient Night Cream Mary Kаy.
Бепантен. нас очень выручал, около года стали использовать обычный детский крем с лисичками, еще был некоторый период. когда помогал только Мюстела крем:)
А я опрелости лечить кремом не советую. Дома страшная жара, открыты окна всю зиму, и не смотря на это, когда дочке был месяц появились жуткие опрелости. Она постоянно в памперсах. Мы избавились от них где-то за 5 дней.
Первым делом нужно пожертвовать памперсами (оставили на ночь). Главное - это сухость и доступ воздуха. После подмывания - лосьон Бепантен 2,5% не дает коже пересыхать и подлечивает, впитывается моментально. Если опрелость мокнет, то на мокнущее пятно нанести мазь с цинком. (У нас был Мустелла крем с цинком, наверное и Деситин похоже действует или любой, который вам подойдет). Долго пользоваться им нельзя. Как только мокнутие покрывается корочкой и подсыхает, уже не мазать. Красные пятна долечивать чем-нить с пантенолом. Моно мазью Бепантен, кремом Саносан (и то и другое пользовала). И можно уже потихоньку надевать памперсы (только не перегревать)! Под памперс (сама не ожидала) замечательно идет старая добрая присыпка. У нас Бюбхен. Отличное средство профилактики!
Если от жидких какашек вокруг дырочки покраснение - жирный крем саносан или Бепантен мазь. (Жирная пленка защищает кожицу) можно подгузник не снимать.
Но главное - один раз вылечить а дальше профилактика (у нас это присыпка, проветривание, и моментально менять подгузник с какашками). Надеюсь кому-нить моя схема понравится.
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 1:06
1-под подгузник спец.крем - у нас это Бубхен или СаноСан (разницу не ощутила)
2-личико и попку детскими кремами - обычными - с лисичкой, кошечкой-собачкой
3-после купание - подсолнечное масло (прокипяченной на водяной бане)
У нас такая косметика. Пока с опрелостями не знакомы.
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 15:31
Все гораздо проще.....помыть опрелости, помазать обычным кремом - с лисичкой или кошечкой, затем посыпать присыпкой...а вообще чаще мыть ребенка+влажные салфетки не экономить, тада проблем не будет.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 11:42
А у нас правило: все выпуклые части мажем кремом, а "впуклые" присыпаем присыпкой.
Опрелость появлялась и у старшей и у младшей после первого помаза детским кремом всех складочек. Вот почему я на эти же грабли с младшей наступила - не понимаю...