Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zamiva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 18:18     Ответить с цитатой

девочки а мы и сейчас часто сосем палец, когда задумается... а ведь скоро уже два года :o

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 19:08     Ответить с цитатой

zamiva
...а нам четыре.... уже... ГОДА :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 17:23     Ответить с цитатой

Первый месяц соску не давала. Прочитала, что нежелательно давать соску первые 2-3 недели. А теперь, та же проблема. Сосет и кулачки, и пальцы. Не могу отучить. Соску выплевывает и пальцы в рот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lenchik86-55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Я сразу попробовала дать соску, он не взял. Когда соску давала, как будто рвотный рефлекс вырабатывался. У нас целая куца сосок и самая обычная и силиконовая и ортопедическая, только зачем когда есть палец:)) И по началу палец не сосал, а потом начал.
Сосет только когда хочет спать иногда, когда кушать хочет, а так что постоянно не сосет. И когда крепко уснет, палец вытаскивает.
Я читала, почему дети сосут пальцы эт для успокоения…,а еще нельзя не чем мазать палец.
С одной стороны так ребеночек успокаивает себя, а с другой стороны сам себе вредит…
Что делать???
⮝ наверх ⮝

Мариша_О
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Леший
Вот Вы пугаете :-) Я тут недавно с женщиной разговаривала, у нее доченьке 11 лет :eek: и сосет и ночью и днем задумавшись... и в школе под партой :o Говорит-только у стоматолога рот открывает, они спрашивают, что сосете? у вас в небе углубление, т.е челюсть сильно деформирована. Вот это напугает, пожалуй. Нам 1,8, мы уже все говорим, доченька берет пальчик в ротик и комментирует. : "Мама казала не надо сосать, Юдя казала бось патик " (брось пальчик) А сама при этом тихонечко сосет не знаю, что делать.........
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Девочки!!!! мы месяц как в завязке!!!!!! :salut: :salut: :salut: :salut_big: :salut:

по другому и не выразишь...
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 1:14     Ответить с цитатой

у меня сыночек тоже сосал кулаки, аж причмокивал, потом перешел на палец на ноге. но как-то потом все само собой прошло.
⮝ наверх ⮝

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Может, просто зубки беспокоят? Тогда пустышка все равно не спасет. Попробуйте десны посмотреть.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MinxX
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 50
Карта № 005585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 11:16     Ответить с цитатой

а нам уже 6.. лет.. а мы все сосем палец.. уже зубы меняются... что делать? засыпаем только с пальцем, да и днем тоже часто...

Lenchik86-55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Леший
вы месяц как в завязке, каким образом у вас это получилось?поделитесь секретом?)))

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Леший
если ваш ре с 2006 года и 4 года вы сосали палец???

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

подскажите когда надо начинать отучать от сосания пальца???и как???дайте совет)))

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Lenchik86-55

Да, у нас стаж 4 ГОДА! :(

Этим летом только хитростью взяла (а может сама готова была, да толчка не хватало..), но это уже в сознательном возрасте, когда договориться можно. Знала бы что так будет - сразу бы что-то предприняла..
А вообще у многих ребятишки пальцы сосут, главное чтобы не затянуло - прикус все-таки портит, да и паразиты всяко будут :(..

Глядя сейчас на самое начало - сразу намазала бы алоэ наверно..., да титьку не забирала бы, дала бы "насосаться", а тобыл период когда "висение" доставало, вот и забирала грудь. Видимо дососать надо было, она и нашла выход...
просто когда до меня дошло что хватит уже умиляться тому как это мило выглядит - стало поздно, деть сам научился мыть руки и мазать уже было безполезно :).
Поэтому - терпение, дать насосаться, попробовать помазать...Больше внимания, ласки...
Рекомендация консультантов по ГВ (а мы на чисто нем,отвалились в 3,2...)по гнездованию нам по житейским мотивам не подошли...

Еще раз повторяю - у нас это уже произошло в сознательном возрасте, мы что называется "договорились". Но и туту - был период тяжелый - много истерик. Т.е два периода - сначало спать ложится и ее не заткнуть - фонтан красноречия.... Как только на минуту замолчит - все спит (привыкла что рот занят), это уже ушло. И период истерик - с этим боремся гомеопатией и терпением. Уже стало лучше. :)
Поэтому не затягивайте....

Я эти позы детские с пальцем во рту уже на автомате отмечаю :).Недавно фильм "Лысый нянька" смотрела - там дите падец сосало... причем так же как моя... :lol:
⮝ наверх ⮝

Any82
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Мы тоже недавно начали постоянно сосать кулачок, сыну скоро 4 мес, я думаю, что у его зубки начинают беспокоить. Соску тоже выплевывает и кулачок - в рот. Оххх, надеюсь, что это само пройдет
⮝ наверх ⮝

Lenchik86-55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 13:09     Ответить с цитатой

вот у меня палец сосет когда спать хочет или кушать. Сую соску выплевывает, кричит, палец только возмет тишина 5 мин и спит. А когда кушает эт смех да и только, ну ладно когда грудь сосет, а когда кашу ест ложку только со рта и палец в рот, так и кушаем палец, ложка, палец, ложка...

Anna007
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 15:09     Ответить с цитатой

И у меня сосет на левой руке палец .Даже когда из бутылочки кушает его засовывает.

хачепсут
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Ой! У нас такая же проблема! Сосет кулачки и большой пальчик на ручках. пустышку не берет. Моему сынульке 3 мес. Что делать, не вредно ли это....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: