| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zamiva
Ясельки

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 32
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19777 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 19:08 |
|
|
zamiva
...а нам четыре.... уже... ГОДА  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Сб Июл 31, 2010 17:23 |
|
|
|
Первый месяц соску не давала. Прочитала, что нежелательно давать соску первые 2-3 недели. А теперь, та же проблема. Сосет и кулачки, и пальцы. Не могу отучить. Соску выплевывает и пальцы в рот. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchik86-55
Ясельки

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 36 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 20:49 |
|
|
Я сразу попробовала дать соску, он не взял. Когда соску давала, как будто рвотный рефлекс вырабатывался. У нас целая куца сосок и самая обычная и силиконовая и ортопедическая, только зачем когда есть палец:)) И по началу палец не сосал, а потом начал.
Сосет только когда хочет спать иногда, когда кушать хочет, а так что постоянно не сосет. И когда крепко уснет, палец вытаскивает.
Я читала, почему дети сосут пальцы эт для успокоения…,а еще нельзя не чем мазать палец.
С одной стороны так ребеночек успокаивает себя, а с другой стороны сам себе вредит…
Что делать??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариша_О
Подготовишка

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 480
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 16:14 |
|
|
Леший
Вот Вы пугаете Я тут недавно с женщиной разговаривала, у нее доченьке 11 лет и сосет и ночью и днем задумавшись... и в школе под партой Говорит-только у стоматолога рот открывает, они спрашивают, что сосете? у вас в небе углубление, т.е челюсть сильно деформирована. Вот это напугает, пожалуй. Нам 1,8, мы уже все говорим, доченька берет пальчик в ротик и комментирует. : "Мама казала не надо сосать, Юдя казала бось патик " (брось пальчик) А сама при этом тихонечко сосет не знаю, что делать......... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14498 В дневниках: 19777 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:23 |
|
|
Девочки!!!! мы месяц как в завязке!!!!!!
по другому и не выразишь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:14 |
|
|
|
у меня сыночек тоже сосал кулаки, аж причмокивал, потом перешел на палец на ноге. но как-то потом все само собой прошло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 0:40 |
|
|
| Настя писал(а): | | Может, просто зубки беспокоят? Тогда пустышка все равно не спасет. Попробуйте десны посмотреть. |  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MinxX
Подготовишка

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 224 В дневниках: 50 Откуда: Новосибирск, ул. Грибоедова Карта № 005585
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchik86-55
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леший
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 22:26 |
|
|
Lenchik86-55
Да, у нас стаж 4 ГОДА!
Этим летом только хитростью взяла (а может сама готова была, да толчка не хватало..), но это уже в сознательном возрасте, когда договориться можно. Знала бы что так будет - сразу бы что-то предприняла..
А вообще у многих ребятишки пальцы сосут, главное чтобы не затянуло - прикус все-таки портит, да и паразиты всяко будут ..
Глядя сейчас на самое начало - сразу намазала бы алоэ наверно..., да титьку не забирала бы, дала бы "насосаться", а тобыл период когда "висение" доставало, вот и забирала грудь. Видимо дососать надо было, она и нашла выход...
просто когда до меня дошло что хватит уже умиляться тому как это мило выглядит - стало поздно, деть сам научился мыть руки и мазать уже было безполезно .
Поэтому - терпение, дать насосаться, попробовать помазать...Больше внимания, ласки...
Рекомендация консультантов по ГВ (а мы на чисто нем,отвалились в 3,2...)по гнездованию нам по житейским мотивам не подошли...
Еще раз повторяю - у нас это уже произошло в сознательном возрасте, мы что называется "договорились". Но и туту - был период тяжелый - много истерик. Т.е два периода - сначало спать ложится и ее не заткнуть - фонтан красноречия.... Как только на минуту замолчит - все спит (привыкла что рот занят), это уже ушло. И период истерик - с этим боремся гомеопатией и терпением. Уже стало лучше.
Поэтому не затягивайте....
Я эти позы детские с пальцем во рту уже на автомате отмечаю .Недавно фильм "Лысый нянька" смотрела - там дите падец сосало... причем так же как моя...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Any82
Студент

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 0:29 |
|
|
|
Мы тоже недавно начали постоянно сосать кулачок, сыну скоро 4 мес, я думаю, что у его зубки начинают беспокоить. Соску тоже выплевывает и кулачок - в рот. Оххх, надеюсь, что это само пройдет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchik86-55
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хачепсут
Ясельки

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 17:12 |
|
|
|
Ой! У нас такая же проблема! Сосет кулачки и большой пальчик на ручках. пустышку не берет. Моему сынульке 3 мес. Что делать, не вредно ли это.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|