Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
измену простить можно, но как быть с доверием
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Хорошо, давайте начнем здесь и сейчас.

Что для Вас означает доверие? Как Вы для себя определяете: сейчас есть доверие, а вот сейчас доверия нет? Есть ли у Вас какие-либо признаки того, что у Вас доверие есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 16:09     Ответить с цитатой

Анечька, такой непростой вопрос, даже не знаю как подступиться к ответу. Доверие для меня это когда я могу не сомневаться в человеке, знаю, что он меня не обманет, а сделает именно так как и сказал.

Добавлено спустя 58 минут 35 секунд:

АнечЬка, буду в форуме завтра весь день, буду признательна если найдете для меня время :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Доверие для меня это когда я могу не сомневаться в человеке, знаю, что он меня не обманет, а сделает именно так как и сказал.

Что в человеке, какие его поступки, действия способны устранить Ваши сомнения? Есть ли что-то еще, кроме умения держать свое слово?
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка, да уж нелегкие вопросы вы мне задаете, мне нужно чтобы кроме действий человек разговаривал о существующей проблеме, проговаривал ее и свое решение. А вообще Вы знаете, что сейчас я в такой ситуации, что если честно то незнаю, что должно произойти, чтобы мое доверие начало хоть немного появляться
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Хорошо, давайте зайдем с другой стороны.

Откуда, по каким признакам Вы узнаете, что доверяете человеку? Как Вы себя чувствуете в те моменты, когда доверяете? Отличается ли Ваше самочувствие от того, когда Вы испытываете недоверие?
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Я доверяю человеку, когда я знаю, что человек меня не обманывает, он искреннен, он не подведет меня в трудной ситуации, наверное как-то так. Конечно, в ситуации когда я доверяю человеку мое самочувствие значительно лучше, чем в ситуации недоверия. Я спокойна и уверена сама, а недоверие рождает у меня не только недоверие в человеке, но и в себе.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:15     Ответить с цитатой

Цитата:
...когда я знаю, что человек меня не обманывает, он искреннен, он не подведет меня в трудной ситуации.

На чем основываются эти знания?

Цитата:
...а недоверие рождает у меня не только недоверие в человеке, но и в себе.

Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:52     Ответить с цитатой

знания основываются на действиях человека, то есть он заявил о чем то, и делает так как сказал, а не просто сказал мне, а сам продолжает делать что делал, то есть продолжает меня обманывать. И если я один раз поверила человеку, но выясняется, что зря, он сказал одно, а продолжает делать прежнее, то как я могу расчитывать, что в другой ситуации он будет честен, и не будет меня обманывать?
Недоверие к человеку порождают у меня сомнения и в себе. Я начинаю копаться, в причинах обмана, ищу в чем моя вина в этой ситуации, как правило эти размышления не способствуют повышению моей самооценки, а только наоборот вгоняют в депрессию :cry:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:41     Ответить с цитатой

Цитата:
...знания основываются на действиях человека, то есть он заявил о чем то, и делает так как сказал, а не просто сказал мне, а сам продолжает делать что делал, то есть продолжает меня обманывать.

Предположим, что нарушение доверия все-таки произошло, для Вас возможно восстановление доверия? Что для этого необходимо?

Время, какие-то действия, человека, обманувшего Ваше доверие, какие-то его слова, что-то еще?

Что для Вас самое худшее в недоверии к близкому человеку? Понижение Вашей самооценки? Или что-то может быть хуже?
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка, конечно я думаю, что восстановление доверия в конкретно моей ситуации возможно, иначе я бы и не просила Вашей помощи, и возможно оно по одной простой причине, что есть еще чувства к этому человеку, что есть желание чтобы была семья. А вот что для этого необходимо? Тут сложнее, и наверное все в совокупности: слова, время, поведение человека. Худшее для меня то, что я не знаю, как побороть в себе тот страх, а вдруг опять это все повториться. Что повториться вы спросите: боль, разочарование, неуважение. Хотя человек обещает, что не повториться. Иногда мне кажется, что лучше вообще не жить вместе, чем жить с такими мыслями как у меня :cry:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:41     Ответить с цитатой

Цитата:
вот что для этого необходимо? Тут сложнее, и наверное все в совокупности: слова, время, поведение человека.

Это то, что необходимо с его стороны, а что Вы для восстановления доверия можете сделать со своей стороны?
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Я во-первых, не буду упрекать его и постараюсь не напоминать об этой ситуации. Во-вторых, постараюсь свести свой контроль к минимуму, хотя это очень пока тяжело делать. В-третьих, буду стараться поддерживать теплый, душевный микроклимат в семье.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 7:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Я во-первых, не буду упрекать его и постараюсь не напоминать об этой ситуации. Во-вторых, постараюсь свести свой контроль к минимуму, хотя это очень пока тяжело делать. В-третьих, буду стараться поддерживать теплый, душевный микроклимат в семье.

Что Вам мешает начать эти действия со своей стороны для восстановления доверия уже сейчас?
⮝ наверх ⮝

мама_сени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Я эти действия уже начала, но червь сомнения есть, и время от времени я вспоминаю всю ту ситуацию, и все как буд-то было вчера, и я начинаю думать, а вдруг все опять повториться.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 6:56     Ответить с цитатой

Цитата:
...червь сомнения есть, и время от времени я вспоминаю всю ту ситуацию, и все как буд-то было вчера, и я начинаю думать, а вдруг все опять повториться.

Я предлагаю на пару месяцев в обязательном порядке отложить сомнения, сконцентрироваться на действиях. А через указанное время, если возникнет такое желание, вернуться к сомнениям. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: