Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Трое в кровати
нужны только мнения мужчин

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 1:04     Ответить с цитатой

ЭХ! Наши до сих пор иногда как оба придут :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 11:56     Ответить с цитатой

А можно я за мужа отвечу? Ну не общается он у меня на форумах, даже если я попрошу - не станет :haha:
Он у меня в "сакаульном" плане очень активный, уже через 2 дня отсутствия оного становится раздражительным, а через 2 недели, пардон, прыщами идет. Ну вот он предпочел приобрести лишний диван, чтобы мы имели запасной аэродром, чем класть ребенка отдельно.
Если люди хотят решать проблемы - решение найдется всегда. Если нет - найдутся любые отговорки.

ShEk
Не за ради спора, а просто мне очень фраза нравится из наших правил:
Цитата:
2.2. ..... Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Мой муж против совместного сна. Я тоже против. Поэтому старшие дети всегда спали отдельно, я брала ребенка ночью покормить и укладывала обратно в свою кроватку (или мужа толкала, чтобы он уложил :haha: ). А младшая дочка просыпалась ночью каждый час, укачиванию поддавалась слабо, зато мгновенно засыпала, если ее положить на нашу кровать. Сначала я ее качала по полночи, потом муж (когда я сказла, что выбываю из игры, и пусть делает, что хочет). Потом муж ее сам с нами положил. Сейчас ей почти год. Вечером мы укладываем ее в кроватку, она спит там до часу-двух ночи, а потом перебирается к нам до утра. С этим конкретным ребенком такой подход оказался наиболее удобным для всех. Но все равно мы оба против совместного сна, и предпочли бы спать отдельно от ребенка, но куда деваться-то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 13:57     Ответить с цитатой

catena писал(а):

ShEk
Не за ради спора, а просто мне очень фраза нравится из наших правил:
Цитата:
2.2. ..... Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.

А также:

Цитата:

В форуме запрещено
Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…", а также "Нормальные люди считают так..." и подобных им
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Особенно умилил пост о самостоятельности с самого рождения. А что тогда мы паримся то вообще: родился-и пусть идет на работу самостоятельно деньги зарабатывать, ну или в ясли,чего неженок воспитывать?!!!Мы о какой самостоятельности ребенка говорим? Он 9мес был с мамой и после рождения ему эта самостоятельно на фих не нужна, уж простите меня, но звучит это по крайней мере смешно!

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:12     Ответить с цитатой

ShEk писал(а):

Все зависит от характера женщины, коли его нет, то и ребенок под боком до школы спит с родителями

Вы ещё поди гордитесь, что в ребёнке с пелёнок характер воспитываете? Знаю одну такую мамашу, которая уверена, что если её ребёнок (до года) орёт не умолкая час и больше, то просто характер показывает. Вместо того что бы укачивать ребёнка по полночи на кухне, я эти ночи спала спокойно и хлопот не знала. И не до 7 лет, а до 6 месяцев! :cool:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Сына я пробовала с рождения оставлять на ночь в кроватке, тоже считала, что так лучше однозначно. Но было так: заплакал - покормила - памперс поменяла - покачала - вроде заснул - кладу в кроватку - "МАМА, куда пошла??? ААААААААААААААА!" - ещё покачала - заснул - в кроватку - "МАМАААА!!!!" Через час култыханий удавалось уложить, ещё через час - снова кормёжка. "На кой мне это надо???" - подумала я через 5 дней хронического недосыпа (днём тоже отоспаться не удавалось) и взяла к себе на диван. Муж не возражал. Как стало ХОРОШО! Действительно, "не приходя в сознание" покормил, потом слегка проснулся перепеленал - спи дальше, всё зашибись. Пока ре маленький совсем мы вообще его присутствием на диване не заморачивались в плане секса, главное - не придавить, так особо буйных игрищ мы никогда не устраиваем. В 2 года купили кровать (я до 2х кормила), придвинули к дивану, постепенно на неё и переехали к 3м годам, без проблем. Сейчас 4 года, она уже стоит отдельно. До школы ждать не стали, как видите :).

Так что есть дети и есть дети, как было верно замечено. Спит малыш спокойно в кроватке - ну и слава богу. Мой брат двоюродный, например, был идеальным ребёнком: в 9 вечера уложили, в 9 утра вынули из кроватки. Красота! А если б мне муж категорически запретил брать ре на диван - да я бы повесилась месяца через полтора таких бдений!

Сейчас дочку ждём. Попробую её тоже поначалу в кроватке оставлять. Но если не попрёт - долго мучиться не буду

Sunny_Rain

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 17:45     Ответить с цитатой

У нас был сумасшедший дом по ночам со скаканиями - укачиваниями, диким ором, как только положишь в кроватку. Ночью дочь спала только у меня на руках. Продолжалось это сейчас уже точно не помню сколько, месяцев кажется до 4-х. Я доукачивалась до нервного срыва, муж спал под подушкой, иногда пытался тоже укачивать, чтобы я поспала, бабушка врывалась ночью с соболезнованиями и предложениями помощи, которые тоже в общем-то не особенно помогали. Потом муж методом стройных логических умозаключений пришёл к решению, что ребёнка надо положить с нами. "И всем стало щястье"! Со вторым ребёнком мы даже не заморачивались на тему "всенощных бдений" с орущим младенцем - сразу положили с нами.
⮝ наверх ⮝

Metos
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 02.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 5:50     Ответить с цитатой

ShEk
На самом деле в этом нет ничего плохого, конечно до определенного возраста. А "любовь - это вам не это. Ею надо заниматься." :-) Если мы не говорим про 3х-5ти минутные фрикции под одеялом, то мне кажется, лучше специально время выбирать, детё оставить с бабушкой часов на 8 и вперед. Вот как-то так. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lancaster
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 0:08     Ответить с цитатой

У кого как конечно но мое мнение - ребенок должен спать отдельно. Даже безотносительно секса. Да и потом что хорошего: ребенок изначально спит с родителями, а потом в один "прекрасный" момент родители заявляют - ты уже взрослый, спи в своей комнате (кровати).... а он вот понимаешь не считает себя в 8-9-10 лет взрослым, он грит я еще ребенок... хотя если кто готов делить постель с ребем скажем лет до тринадцати то это уже личное дело....
да и чесно говоря тесно... даже на двухспалке... :-)

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:46     Ответить с цитатой

юрист писал(а):
Да и потом что хорошего: ребенок изначально спит с родителями, а потом в один "прекрасный" момент родители заявляют - ты уже взрослый, спи в своей комнате (кровати)....
Да не заявляют :) У детей в 3-4 года начинается очень активный период "Я-сам, я-большой". ОБЫЧНО начинается. Если не задавить его гиперопекой. Вот в это время и уходят с удовольствием в СВОЮ кроватку. Даже с гордостью уходят. Опять же, если страхов нет, если кусающимся волчком не пугали ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:53     Ответить с цитатой

catena
Где-то про случай, слышала, если не здесь, когда мальчику лет 4-5 сказали - "Ты уже взрослый, чтобы спать с мамой", на что мальчик ответил "Но ведь папа тоже взрослый!", чем ввел в замешательство собеседника.
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna
Это к чему? Вы мне оппонировать пытаетесь? Так я написала, что никогда не скажу "ты уже слишком взрослый" :-) Это давление и оно порождает желание поспорить.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 11:14     Ответить с цитатой

catena, ваша правда. Но ни разу не видела детей, которые хотели спать без мамы - ведь к чему-то на детей начинают "давить". Скорее, большинство хотят с мамой спать, а некоторые требуют самостоятельности. У меня много племянников, и единственный способ отучить ребенка от маминой-папиной постели, сказать, что папе спать негде будет, да и то действует не всегда - будет к себе маму звать. а если молчать, то ребенок будет продолжать спать с мамой :aga-aga: Я до школы требовала маму в свою кровать, а мой двоюродный брат вообще спал с родителями лет до 12, хотя для него в его комнате всегда была приготовлена постель.
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna
А у меня наоборот вокруг сплошь примеры, когда дети сами уходят :) И моя дочка сама ушла. Сыну 2,5, расправляем ему кровать рядом с нашей, частенько уже ночью туда убегает.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: