Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Выход на работу во время декрета

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina-puma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Выход на работу во время декрета Ответить с цитатой

Хочу выйти на работу, но мое место занято. Имеют ли право руководство предложить мне работу ниже по должности или з/п (вроде нет),или в другом месте (по городу несколько предприятий). И могу ли я что- то требовать ведь ребенку нет еще 1,5 года(ребенку 3 мес., а выйти хочу летом нам будет 6 мес.), а ситуация сложилась , что надо работать. На нашей работе женщина вышла (ребенку 3 года), но ей предложили должность на 2 пункта ниже, она согласилась, т.к. мужа сократили. Мне так совсем не хочется.

Galina-puma

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Тоесть, я могу выйти хоть сейчас на работу и мне не смогут отказать? я правильно поняла.

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Galina-puma!

Отпуск по уходу за ребенком является правом, а не обязанностью женщины, поэтому в любое время до окончания данного отпуска она вправе выйти на работу, а работодатель обязан предоставить ей прежнее место работы, которое в соответствии со ст. 256 ТК РФ сохраняется за работницей на весь период указанного отпуска. Законодательством не установлен срок уведомления работницей о желании выйти на работу до истечения предоставленного отпуска. Это означает, что рабочее место должно быть предоставлено работнице в день, указанный в уведомлении, или в день, когда она непосредственно вышла на работу.

Так что Вам обязаны предоставить прежнее место работы.
А что касается сотрудника, который теперь занимает это место, его трудовой договор прекращается с Вашим выходом на работу. Однако могут быть и иные условия, это зависит от конкретно его трудового договора, но Вас это не должно волновать.

Отстаивайте свои права:)

С уважением,
Валерия Панова.
335-85-70, 952-943-03-07.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Galina-puma

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за разъяснения.

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Обращайтесь:)
⮝ наверх ⮝

S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Здравствуйте! Я собираюсь выходить на работу, моему ребеночку 1г 8мес. Имею ли я право получить отпуск летом и полностью четыре недели( у нас практикуют по две недели )?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:51     Ответить с цитатой

S34, в связи с тем, что отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, вопрос - вы работали до отпуска по уходу больше 6 месяцев или меньше? если больше - то да, вы имеете право на предосталвение вам ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с утвержденным графиком отпусков. и сразу 28 дней. разделение отпуска на части - по согласованию с работодателем, если вы не согласны на такое деление, то никто принудить не может.

есл же период времени работы у этого работодателя менее шести месяцев, то пока что вы не получили право на отпуск.

(но надо отметить, что в трудовой стаж время отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком включается)

Подробнее - звоните 3358570 или 952 943 0307

С уважением,
Валерия Панова.
⮝ наверх ⮝

S34
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
Спасибо за ответ :-) . До декрета я работала более 6 мес., мне перед уходом в декрет дали только две недели очередного отпуска, две мне еще должны. А график отпусков составляется в начале декабря :eek: . Буду разговаривать с руководством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лара Лорена
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
подскажите, пож-та, если я выйду на работу из отпуска по уходу за ребенком 01 марта, то каким числом расторгнут договор с лицом, меня заменяющим? с 01 марта или с 28 февраля? И по какой статье этого работника уволят?
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 13:31    Заголовок сообщения: Двойное трудоустройство в декрете Ответить с цитатой

Здравствуйте! На данный момент нахожусь в декретном отпуске, с полутора ребёнкиных лет хотелось бы выйти на работу. Хотелось бы сменить род деятельности, но одновременно оставить, так сказать, пути к отступлению. Вопрос такой - могу ли я официально трудоустроиться по второй трудовой книжке, сохраняя за собой должность в первой компании до 3х лет ребёнка? И как в данной ситуации будет высчитываться налог?
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Ауу...
⮝ наверх ⮝

Татох

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Тоже очень интересует этот вопрос.

AHHA.T.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 20:31     Ответить с цитатой

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Официальное трудоустройство с записью в трудовую книжку возможно только при предоставлении трудовой книжки. А она должна быть ОДНА.
По налогам обратитеь к бухгалетрам.
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:40     Ответить с цитатой

А как вариант возможно трудоустройство по действующей трудовой книжке без увольнения на первом месте работы. Т.е., сохраняя в первой организации место до достижения ребёнком 3-х лет, официально работать в другой организации?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: