Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Наталья., правда. Кто-то из супругов в момент кризиса просто должен быть умнее. И обычно этим человеком оказывается женщина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иртышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Никогда не верила ни в какие кризисы и прочие обобщения. А тут после пятилетия у нас как обрубило. Постоянное и тотальное непонимание, недослышание, несогласованные покупки, действия... я за последние полгода уже просто в отчаяние прихожу. Иногда кажется, что моим мнением он интересуется только чтобы создать иллюзию совещательного голоса. Покупает себе вещи за 25-30 тысяч :o при том, что мы вроде копим деньги на первый взнос за квартиру (ну и по другим объективным причинам мы пока не можем купить квартиру, пока используем это время по максимуму полезно, но сейчас не об этом). Как-то все это по-детски и несерьезно.
Устаю быть мудрой, устаю закрывать на все глаза и быть постоянно спокойной, рассудительной, проводить разговоры, чтобы ему стало понятно, что меня обижает, что между нами изменилось и почему.
А еще как будто другие чувствуют, что с мужем нелады. Один давний знакомый начал откровенно ухаживать :( и самое страшное, что мне это нравится :( хотя я понимаю, что скорее всего это только потому, что с мужем такой разлад.
Хочется уехать куда-нибудь одной на неделю, отдохнуть ото всех, голову прибрать и тогда уже решить, что, как и с кем мне делать. Но к сожалению это нереально, поэтому приходится разбираться на местности...
А так у нас образцовая семья, всегда жили душа в душу, я знаю и верю, что муж меня очень любит. Он сложный человек, я это всегда знала, но мы всегда вместе сглаживали острые углы, сами старались не подкидывать проблем, а тут...
⮝ наверх ⮝

Ляля21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 1:59     Ответить с цитатой

так отдохните немного ото всех. а проблемы всегда будут -главное научиться их решать вместе
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 8:34     Ответить с цитатой

Иртышка я пока через 5 лет еще не перешагнула, но моя подруга утверждает, что в такие кризисы действительно бывает плохо, даже и жить-то не хочется, но потом все устаканивается, это надо только пережить... Прочитала ваш пост и стало самой страшновато :o Буду ждать свою 5-летку, осталось совсем чуть-чуть
⮝ наверх ⮝

Иртышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Ляля21
А что делать, если умели и вдруг одна сторона "перестала уметь" решать проблемы, хотя раньше это прекрасно получалось. Я всегда гордилась тем, что муж меня понимает, слушает, сам идет на успокоение, не ссорится... Теперь же одно оправдание - "ну вот такой я"... Ну не такой ты! я же знаю! :-(
И побыть одной не получится - никто не поймет: ни муж, ни родители, ни свекры... никто не поддержит в этом. Всех этим обижу.
Mama-Olga
Жить-то мне хочется. Вот именно, что жить. Мне думается, что сейчас главное понять: у нас временный кризис или начало конца.
И не бойтесь своей пятилетки, она у всех разная ;) Все остальные "кризисы" мы не переживали - их просто не было)) Пусть и у вас не будет :)
⮝ наверх ⮝

svetik-semisvetik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 12:07     Ответить с цитатой

мне тоже кажется,что кризис придуман психологами,если честно. у меня подруга мнительная очень.так она уже с ужасом ждет кризиса 7 лет. настроилась на худшее так сказать.

а мне статья нравится "Секреты семейного счастья" в ней подробно описаны пошаговые инструкции как себя вести в сеймейных отношениях,чтобы обоим было хорошо.
а еще мы читаем с мужем периодически книгу Джона Грея "Мужчина с марса,женщина с венеры", советую. подруге эта книга помогла уладить отношение с мужем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ол-Лесик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Прочитала статью - там психологи пишут, что первый кризис в 1 год - в основном рушатся поспешно заключенные, основанные только на влюбленности браки. Кризис через три года после наступления брака обычно связан с появлением ребенка, на которого женщина переключает внимание. Если муж инфантилен, он будет обижаться на это; если жена невнимательна — она будет игнорировать его обиды; и если жену не держит финансовая составляющая, брак рухнет. Через семь лет же наступает опасный период как раз для продуманного рассудочного брака: объективных причин разводиться нет, но наступает психологическая усталость, совместная жизнь просто надоела.
Это больше статистика с объяснением психологии...У нас через 3 недели 7 лет. но видимо не доживем((((((

Жанна 83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 21:12     Ответить с цитатой

У нас вообще не было кризисов в отношениях, а с рождением сына мы стали еще крепче, у нас теперь общие заботы и радости. Я считаю, что мужчины которые ревнуют к собственным детям-это эгоисты и которые не принимают участия в воспитании детей. А вместе мы уже 10 лет.

На девочку 3-12 мес https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1257885
⮝ наверх ⮝

Ол-Лесик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Иртышка

Не воспринимайте ухаживания со стороны - это точно будет началом конца...Я знаю, что в тяжелые моменты семейной жизни это прям как бальзам на душу, но это может совсем негативно сказать, и тогда точно будете кусать логти...А то, что муж стал теперь говорить, что "такой он", ну а может и правда такой, только всегда больше делал не по тому, как он хочет, а потому, как знает, что этого хотели Вы....Уехать...ну может это с одной стороны и бегство от проблем...А может стоит уехать вдвоем?

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 9:37     Ответить с цитатой

У нас 8й год брака, все так хорошо (т-т-т), лучше даже чем в первые годы. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sniper-masha

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Я не верила в эти кризисы...смеялась..но психологи ведь не зря это придумали...статистика даже существует! Вот не верила я, а сама столкнулась. Через 2 года после совместной жизни раздался первый тревожный звоночек...назрела большая проблема в нашей паре. Наступил кризис. Тогда мы совместно его успешно преодолели. Продолжили счастливо жить, поженились. Прошло еще 3 года - и мы на грани развода! Вот тогда-то я ивспомнила о существовании этих кризисов, прикинула, что был у нас и 2-хлетний тоже... Мы развелись через 5,5 лет после начала наших серьезных отношений. Именно через 5 лет мы начали разговоры о расставании, разводе. еще полгода мучили друг друга. Это был кризисс, который мы не пытались почему-то пережить.
⮝ наверх ⮝

Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Наша семья под эту статистику не подпадает :ttt:
Живем вместе десятый год, в браке - восьмой. Наоборот, терпимее стали, а любим друг друга еще больше!!! :kiss2:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Не, у нас критических годовщин не бывает, у нас только критические дни ;)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Ха, Ха, точно!

У нас вся семья живет по синусоиде моего цикла! :haha:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 0:40     Ответить с цитатой

sniper-masha
Легче всего спихнуть всё на кризис.
Ну кризис.
Ну и что?
Пришел дядя и принес кризис?
А вы ни при чем?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: