Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 1:39 |
|
|
Санитарные власти России ужесточили требования к маркировке продуктов питания, содержащих генномодифицированные компоненты. ’С 1 июня российские генномодифицированные продукты, содержащие 0,9 и более процентов генномодифицированных компонентов, в обязательном порядке должны иметь соответствующую маркировку на этикетке’, — сообщили в Федеральной службе РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. ’Таким образом потребители получат достоверную информацию о технологии производства, качестве и безопасности продуктов питания, полученных из генетически модифицированных источников’, — отметили в службе.
Постановление о новом пороге обязательной маркировки подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Сейчас пищевая продукция, содержащая в рецептуре до 5 проц генномодифицированных компонентом, не подлежит маркировке.
Общенациональная ассоциация генетической безопасности :
На этом сайте пречень продкции без ГМ (ну и вообще там много интресного) http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=1074_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
(с) Питер Скотт, основатель WWF
50 простых способов помочь планете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntonV
молодой папа

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2007 22:34 |
|
|
Никак не могу найти хоть что-нибудь ирменевское (хвалят их молочные продукты). Где в Академгородке их продукцию можно найти? У нас тут есть "Холидей", "Быстроном", "ТЦ Академгородка", "Городок". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 8:10 |
|
|
Мы тоже любим натуральное. Наши соеди держат корову и кур. Так что молоко, творог, сметана и яйца - все натуральное и вкусное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 18:15 |
|
|
Yulka супер. нам мама тоже как-то с Васхнила из деревни молоко, яйца возила. Немного напряжно конечно по утрам перед работой то к одной дочери молоко возить, то к другой. Больше не возит. Покупаем Ирмень. Правда был период, у дони аллергия слабая вроде как на Ирменьское молоко высыпала. Даже когда на грудном была, как я выпью чай с Ирменьским молоком, были высыпания. Сейчас ТТТ нет.
А творог покупаем Бабушкина крынка, правда бывает только в Октябрьском. Вот сегодня свежий взяла, после садлика доню забрала, намешала со сметаной с сахаром, всю пачку умяли.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 23:31 |
|
|
AntonV, я Ирменскую продукцию в киоске молочном покупаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntonV
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 0:08 |
|
|
Lark, это где такой?
ps. В принципе, я на велосипеде... в крайнем случае и на Шлюз готов съездить... ради хорошего-то продукта! 
Последний раз редактировалось: AntonV (Вт Окт 23, 2007 9:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 1:39 |
|
|
На базаре на Шлюзе. Только там все быстро раскупают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntonV
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:02 |
|
|
Lark, а где он там находится? На какой улице (я в 2гисе гляну)?
Хотя в принципе я уже нашёл, где можно купить продукцию Ирмень: в молочном павильоне рынка в Щ на ул. Арбузова — сегодня купил там кефир.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 13:43 |
|
|
Кольцо шлюзовское знаете? Вот на кольце базар - на базаре киоск . А вообще, я тоже уже поняла, что сейчас Ирмень почему-то в основном в киосках-павильонах встречается. Раньше на ГЭСе был ирменский магазин, а сейчас закрыли его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:41 |
|
|
Поделюсь и я своим мнением на сей счет. Не так давно в Н-ских новостях была инфа о запрете Е428 (если правильно помню). С этой целью проверяли колбасы. Только в 25% случаев ингридиент был указан на упаковке, хотя содержался!!! Это к тому, что в России нет никаких правил о том, что нужно писать полный состав. Кроме этого, вышеуказанные Бондюэль, даноновские йогурты (уже обсуждалось) просто содержат ГМ. => ИМХО в наши супермаркетах очень непросто найти что-то действительно натуральное.
Если покупать в деревне, минимум за 2 часа езды от города (согласитесь, картошка с шоссе не факт лучше той, что в магазине?). Как часто туда возможно ездить? В Академе с этим, кстати, проще.
В зарубежье уже несколько лет существуют единые стандарты, которыми маркируется действительно натуральные продукты,выращенные вручную, без пестицидов, ГМ, вдали от техногенной среды, без минеральных удобрений и проч. В Москве открыты на этой почве экосупермаркеты "Грюнвальд" и "БиоГурмэ", в Питере появляются отделы таких экологических продуктов. Но! В России по прогнзам, такая сертификация появится лет через 5, до тех пор мы можем только доверять надписям "экологически чистый". У нас я видела кое-что в Гастрономе под строкой, может в универсаме есть. Это были макароны по цене 200 р. Если кого-то интересуют стандарты, могу выслать парочку питерских журналов в pdf.
Ну и наконец, чем можно спасаться еще. Существует некая разновидность комбайна (дабы не реклама), в которой можно делать майонез, томатные пасты, сок из кураги (по вкусу абрикосовый и вполне адекватный), молотить деревенское зерно. Чем и спасаемся.
А так, покупаем Ирменское молоко и Емельяновские овощи, российские червивые яблоки. Тема кстати нисколько не испортился через 2 недели после окончания срока годности
Заболела, кстати этим, как и Леска, именно после рождения ребенка - до этого-то поровну Делают, значит так и надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:58 |
|
|
В том-то и дело, то у нас беспредел во всех сферах жизни, но продовольственный - самый опасный... А еще претендуем на передовое цивилизованное государство! А еще и пассивность народная и всепожерательство тому способствует.
Немного офф:
С мужем зашли в воскресенье в магазин "Знайка" на пл. Калинина, и в этом же полуподвальном помещнии (при входе налево) есть еще отдельчик детский. Захотелось мне там конструктор небольшй купить, стала спрашивать у продавца сертификат, а мне в ответ: "Странный вопрос! Это же "Полесье", а ни какой-нибудь Китай!" Ну и понес этот мужик нам рассказыват какой это "зашибись" конструктор, а огда мы в очередной раз спросили сертификат он: Считаю нецелесообразным среди огромной стопы бумаг искать документы именно на этот конструктор!"
Как результат - написала жалобу в Роспотребнадзор. Ну не проглатывать же это!
Еще раз убедилась, что всякие мелких торговцев надо избегать, особенно, если дело касается детей! Но и в крупных интересоваться сертификацией обязательно!_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
(с) Питер Скотт, основатель WWF
50 простых способов помочь планете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:23 |
|
|
Не, ну это же не значит, что у продавца нет сертификата. Просто нет у нас культуры интересоваться сертификатами, а у продавцов нет культуры отвечать. Все в штыки воспринимается.
Леска, воспитайте возмущаться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|