Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
До какого возраста укладывать на бочок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еленка 007
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Мне подруга сказала, что нужно помимо бочков, еще менять направление ножек - неделю в одну сторону, неделю в другую, но никак не смогла объяснить для чего это делается, сказала в РД так посоветовали.... Никто не в курсе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena76
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Еленка 007 писал(а):
Мне подруга сказала, что нужно помимо бочков, еще менять направление ножек - неделю в одну сторону, неделю в другую, но никак не смогла объяснить для чего это делается, сказала в РД так посоветовали.... Никто не в курсе?

Я где-то читала, что в кроватку свет падает с одной стороны и ребенок поворачивается в основном в эту сторону. Соответственно головка практически всегда на одном боку, что может привести к деформации черепа. Если регулярно метять положение тела в кроватке, то малыш сам будет поворачиваться в разные стороны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

В@силинkа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 12:07     Ответить с цитатой

На бочок детишек нужно укладывать, чтобы когда срыгнет - не подавился. А менять бока нужно для того, чтобы череп не деформировался и не развилась кривошея. Когда у меня доча научилась "переворачиваться" на спину с бока, я уже не заморачивалась и не клала ее опять на бок. Просто раз в неделю я меняла ее положение на кровати. Неделю она спит в одну сторону головой, неделю - в другую. Но у нас кроватка возле стенки стояла и доча все время смотрела на нас, когда не спала.
⮝ наверх ⮝

=клюква=
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 9:07     Ответить с цитатой

Очено удобно во время бодорствования пользоваться ортопедической подушечкой.
⮝ наверх ⮝

allik_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2
Карта № 200683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 14:11     Ответить с цитатой

мы вообще на боку не спали никогда.Я первые дни пыталась укладывать,а через минуту ребенок уже на спину умудрялся улечься:)

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
MaryMal
Я не пеленала детей вообще, с роддома, но на бочок клала - до тех пор, пока они поле еды срыгивали, чтоб не подавились случайно. Клала каждый раз на другой бочок. Когда уже начинали вертеться во сне, я не заморачивалась - пусть лежат, как им удобно - форма головы у обоих в порядке ;) По-моему, если нет гипертонуса и пр.неврологии - некритично.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zhannusya
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:30     Ответить с цитатой

А я до сих пор ложу на бочек, естественно он переворачивается, чаще всего на живот-нравится ему так спать :-)
⮝ наверх ⮝

Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 20:46     Ответить с цитатой

мне в роддоме сказали укладывать на бочок всегда,ю но месяцев с 4х мы на спине спим, т.к. если на бок ляжем, то ночью на живот заваливаемся и просыпаемся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Any82
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:26     Ответить с цитатой

После 2.5 месяцев выкладывание на бочок для нас бесполезное занятие, ребенок сам выбирает то положение, которое ему удобно. А до этого - выкладывали и во время бодствования всегда лежали на ортопедической подушечке.
⮝ наверх ⮝

ArtiMari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 3:04     Ответить с цитатой

на бочок укладывали пока сам не научился переворачиваться (до 2.5 месяцев)

Mashatim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 1:34     Ответить с цитатой

А у меня прям бзик по этому поводу - вдруг ребетенок во время сна на спине отрыгнет и захлебнется?... :eek: ...просто слышала подобную историю.... :cry:

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 9:27     Ответить с цитатой

Mashatim, та же история, страшно боюсь. На бочок ложила дочку(по очереди на каждый), пока она сама не стала ворочаться и менять полжение во сне(у нас довольно рано слвучилось).
⮝ наверх ⮝

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Мы на бочок клали, когда только из роддома пришли, а где то в месяц стала на спину ложиться, чтобы мы ни делали. Ортопедической подушкой пользовались во время сна, а не бодрствования, нам так в НИИТО сказал ортопед делать (была кривошея). Сейчас спит исключительно на животе
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Мы как из роддома приехали, на бочок клали и прекладывали часто. а к трем месяцам начала сама на живот ложиться и спала очень большой период так!
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:09     Ответить с цитатой

До двух месяцев ложила на бочок, боялась срыгнет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: