Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еленка 007
Детский сад

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:03 |
|
|
Мне подруга сказала, что нужно помимо бочков, еще менять направление ножек - неделю в одну сторону, неделю в другую, но никак не смогла объяснить для чего это делается, сказала в РД так посоветовали.... Никто не в курсе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena76
Профессор

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5626 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 20:10 |
|
|
Еленка 007 писал(а): | Мне подруга сказала, что нужно помимо бочков, еще менять направление ножек - неделю в одну сторону, неделю в другую, но никак не смогла объяснить для чего это делается, сказала в РД так посоветовали.... Никто не в курсе? |
Я где-то читала, что в кроватку свет падает с одной стороны и ребенок поворачивается в основном в эту сторону. Соответственно головка практически всегда на одном боку, что может привести к деформации черепа. Если регулярно метять положение тела в кроватке, то малыш сам будет поворачиваться в разные стороны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В@силинkа
Школьные годы

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 1307 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок (Шлюз)
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 12:07 |
|
|
На бочок детишек нужно укладывать, чтобы когда срыгнет - не подавился. А менять бока нужно для того, чтобы череп не деформировался и не развилась кривошея. Когда у меня доча научилась "переворачиваться" на спину с бока, я уже не заморачивалась и не клала ее опять на бок. Просто раз в неделю я меняла ее положение на кровати. Неделю она спит в одну сторону головой, неделю - в другую. Но у нас кроватка возле стенки стояла и доча все время смотрела на нас, когда не спала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 9:07 |
|
|
Очено удобно во время бодорствования пользоваться ортопедической подушечкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allik_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 3768 В дневниках: 2 Откуда: Калининский р-он,ДК Горького Карта № 200683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:34 |
|
|
Акулова Елена писал(а): | MaryMal
Я не пеленала детей вообще, с роддома, но на бочок клала - до тех пор, пока они поле еды срыгивали, чтоб не подавились случайно. Клала каждый раз на другой бочок. Когда уже начинали вертеться во сне, я не заморачивалась - пусть лежат, как им удобно - форма головы у обоих в порядке По-моему, если нет гипертонуса и пр.неврологии - некритично. |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zhannusya
Профессор

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 7609 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 17:30 |
|
|
А я до сих пор ложу на бочек, естественно он переворачивается, чаще всего на живот-нравится ему так спать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльча80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 820 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск- К.Маркса
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 20:46 |
|
|
мне в роддоме сказали укладывать на бочок всегда,ю но месяцев с 4х мы на спине спим, т.к. если на бок ляжем, то ночью на живот заваливаемся и просыпаемся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Any82
Студент

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 22:26 |
|
|
После 2.5 месяцев выкладывание на бочок для нас бесполезное занятие, ребенок сам выбирает то положение, которое ему удобно. А до этого - выкладывали и во время бодствования всегда лежали на ортопедической подушечке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ArtiMari
Ясельки

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 95 Откуда: Новосибирск,Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashatim
Ясельки

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск,МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:27 |
|
|
Mashatim, та же история, страшно боюсь. На бочок ложила дочку(по очереди на каждый), пока она сама не стала ворочаться и менять полжение во сне(у нас довольно рано слвучилось). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 5 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 0:04 |
|
|
Мы на бочок клали, когда только из роддома пришли, а где то в месяц стала на спину ложиться, чтобы мы ни делали. Ортопедической подушкой пользовались во время сна, а не бодрствования, нам так в НИИТО сказал ортопед делать (была кривошея). Сейчас спит исключительно на животе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчелёнок
Профессор

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 8070 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 0:29 |
|
|
Мы как из роддома приехали, на бочок клали и прекладывали часто. а к трем месяцам начала сама на живот ложиться и спала очень большой период так! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:09 |
|
|
До двух месяцев ложила на бочок, боялась срыгнет |