|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анастаsia
Профессор

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 4 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 18:56 Заголовок сообщения: сосем большой палец перед сном |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! Подскажите как быть. Ребенку 1,2 года, а он до сих пор сосет палец перед сном. Соску не сосал, а палец с трех месяцев сосет.
Можно ли как-то от этого отучить или может с возрастом само пройдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoriya
Ясельки

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 24 Откуда: Первомайский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 16:56 |
|
|
Добрый день!
Анастаsia
| Цитата: | | Подскажите как быть. Ребенку 1,2 года, а он до сих пор сосет палец перед сном | Как долго и как интенсивно это происходит? Бывает ли так, что мальчик засыпает без пальца?
Сосет ли палец просто так, не перед сном?
Viktoriya
| Цитата: | | в этом случае не стоит беспокоится и вынимать руки изо рта? | Да, в этом случае не стоит беспокоиться. Может быть, имеет смысл чаще предлагать ему прорезыватель. Но беспокоиться точно не стоит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoriya
Ясельки

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 24 Откуда: Первомайский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастаsia
Профессор

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 6559 В дневниках: 4 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 23:06 |
|
|
[quote="АнечЬка"]Добрый день!
Анастаsia
| Цитата: | | Подскажите как быть. Ребенку 1,2 года, а он до сих пор сосет палец перед сном | Как долго и как интенсивно это происходит? Бывает ли так, что мальчик засыпает без пальца?
Сосет перед сном всегда ему только скажешь Бай малышам сразу палец в рот. Я пыталась ручку подержать что бы в рот пальчик не брал, тогда он начинает вредничать. Он даже ночью начинает ворочиться сразу палец в рот берет. Я думала это связано с зубами, но он же не всегда его сосет, а только перед сном. И еще может его пососать когда хочет кушать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cinnamon
Подготовишка

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 0:03 |
|
|
|
Анна Геннадьевна, здравствуйте! Хочу попросить Вас прояснить и нашу ситуацию - дочке 1 месяц, сосет и пальчики и кулачки. Заметила я это еще в роддоме. Беспокоиться не стала, решив, что как только наладим грудное вскармливание, все пройдет. С "кормежкой" все в порядке, но... пальчики периодически сосет. Причем делает это и когда голодна, и после того как поела. Т.е., выпустив изо рта сосок, может активно начать сосать пальцы. Что-то у нас не так? Честно сказать, меня это сильно тревожит. Да, соску она у нас не сосет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 19:06 |
|
|
Добрый день!
Viktoriya
Возможно, Ваш малыш тренируется в произнесении новых для себя звуков
- говорить об этом действии как о привычке, думаю, пока рано.
Анастаsia
Зубы могут быть частью ситуации.
Также это действие может способствовать успокоению ребенка. Какие Ваши действия могут стать аналогом его действия? Например, если Вы его покачаете или погладите перед сном, будет ли достигнут тот же эффект?
Cinnamon
Не думаю ,что стоит беспокоиться, что это вредная привычка.
Загляните в рот к дочери, если кожа ровная, без каких-либо повреждений или воспалений, не переживайте. В возрасте Вашей девочки сосание пальцев может быть способом познания своего тела._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cinnamon
Подготовишка

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 09, 2010 0:46 |
|
|
|
Анна Геннадьевна, спасибо! Почему же, все-таки, мысли сразу идут в сторону "плохо", "что-то не так"? Я ведь начала думать, что таким образом ребенок свою тревогу успокаивает, тем более, в роддоме мне ее только черз два дня отдали... Настрадалась она там одна... А вот про способ познания своего тела, вполне оптимистичная версия, и, надеюсь, верная, - и не подумала... Хотя, это уже слегка не по теме размышления, простите. И еще раз спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 17:07 |
|
|
Добрый день!
Наше восприятие устроено таким образом - все непонятное вызывает тревогу, а "плохие" версии позволяют начать что-то делать, снижая тем самым уровень тревоги._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|