Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Малыш сосет пальчики.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастаsia
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 18:56    Заголовок сообщения: сосем большой палец перед сном Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте! Подскажите как быть. Ребенку 1,2 года, а он до сих пор сосет палец перед сном. Соску не сосал, а палец с трех месяцев сосет.
Можно ли как-то от этого отучить или может с возрастом само пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktoriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 16:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Может быть не зубы, возможно, стоматит или еще какое-либо раздражение. Осмотрите слизистую рта ребенка. Что Вы видите?

относительно стоматитов, мы неделю назад были у стоматолога. Врач сказала что у малыша хороший ротик без повреждений.

у меня к Вам вопрос: предположим что мой ребенок тянет руки в рот, только для того что бы почесать десны, в этом случае не стоит беспокоится и вынимать руки изо рта?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Анастаsia
Цитата:
Подскажите как быть. Ребенку 1,2 года, а он до сих пор сосет палец перед сном
Как долго и как интенсивно это происходит? Бывает ли так, что мальчик засыпает без пальца?

Сосет ли палец просто так, не перед сном?

Viktoriya
Цитата:
в этом случае не стоит беспокоится и вынимать руки изо рта?
Да, в этом случае не стоит беспокоиться. Может быть, имеет смысл чаще предлагать ему прорезыватель. Но беспокоиться точно не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Viktoriya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 20:27     Ответить с цитатой

огромное спасибо, Анна Геннадьевна, за то что вы уделили нам столько времени, надеюсь эта привычка нас оставит. :love_sibmama:
Правда последнее время появилась другая, сын высовывает язык и как бы прижимает его к верхней губе. Иногда просто ходит с высунутым языком, иногда производит такие звуки, как будто он играет в машинки. подскажите что это за привычка и безопасна ли она? :eek:

Анастаsia
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 23:06     Ответить с цитатой

[quote="АнечЬка"]Добрый день!

Анастаsia
Цитата:
Подскажите как быть. Ребенку 1,2 года, а он до сих пор сосет палец перед сном
Как долго и как интенсивно это происходит? Бывает ли так, что мальчик засыпает без пальца?

Сосет перед сном всегда ему только скажешь Бай малышам сразу палец в рот. Я пыталась ручку подержать что бы в рот пальчик не брал, тогда он начинает вредничать. Он даже ночью начинает ворочиться сразу палец в рот берет. Я думала это связано с зубами, но он же не всегда его сосет, а только перед сном. И еще может его пососать когда хочет кушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cinnamon
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, здравствуйте! Хочу попросить Вас прояснить и нашу ситуацию - дочке 1 месяц, сосет и пальчики и кулачки. Заметила я это еще в роддоме. Беспокоиться не стала, решив, что как только наладим грудное вскармливание, все пройдет. С "кормежкой" все в порядке, но... пальчики периодически сосет. Причем делает это и когда голодна, и после того как поела. Т.е., выпустив изо рта сосок, может активно начать сосать пальцы. Что-то у нас не так? Честно сказать, меня это сильно тревожит. Да, соску она у нас не сосет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Viktoriya
Возможно, Ваш малыш тренируется в произнесении новых для себя звуков :)
- говорить об этом действии как о привычке, думаю, пока рано.

Анастаsia
Зубы могут быть частью ситуации.
Также это действие может способствовать успокоению ребенка. Какие Ваши действия могут стать аналогом его действия? Например, если Вы его покачаете или погладите перед сном, будет ли достигнут тот же эффект?

Cinnamon
Не думаю ,что стоит беспокоиться, что это вредная привычка.

Загляните в рот к дочери, если кожа ровная, без каких-либо повреждений или воспалений, не переживайте. В возрасте Вашей девочки сосание пальцев может быть способом познания своего тела.
⮝ наверх ⮝

Cinnamon
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, спасибо! Почему же, все-таки, мысли сразу идут в сторону "плохо", "что-то не так"? Я ведь начала думать, что таким образом ребенок свою тревогу успокаивает, тем более, в роддоме мне ее только черз два дня отдали... Настрадалась она там одна... А вот про способ познания своего тела, вполне оптимистичная версия, и, надеюсь, верная, - и не подумала... Хотя, это уже слегка не по теме размышления, простите. И еще раз спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Наше восприятие устроено таким образом - все непонятное вызывает тревогу, а "плохие" версии позволяют начать что-то делать, снижая тем самым уровень тревоги.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: