Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Работать дома во время декрета?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 15:58     Ответить с цитатой

А еще бывают такие дети... которые спят только с мамой и титей :). На улице гуляют только на руках и категорически не признают коляски. У меня таких двое :(. И все мои мечты о работе пока дети спят разбились о действительность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 22:13     Ответить с цитатой

я работаю сейчас, и после родов работать собираюсь.

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Это какой ребенок получится :D . Позволит ли он. Мой сын с роддома плохо спал. До полугода днем спал только на руках :eek: , спит только при полной тишине, один играть не желает, ночь вообще песня-за 10 месяцев только несколько ночей было, когда к нему вставала 2-3 раза (даже если со мной спит-часто будит), остальные ночи по 5-7 раз приходится вставать к нему. При том ребенок очень спокойный, а спит беспокойно :-? Вот и как работать?
Беременность была очень легкая без токсикозов и тыпы, думала если уж не работать, то хоть самообучением займусь. А вышло вот как.
Так что заранее можно что угодно планировать, а как получится время покажет :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 22:50     Ответить с цитатой

это всё понятно. тем не менее.

⮝ наверх ⮝

Via-letta
Академик
Академик

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 5534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 23:04     Ответить с цитатой

Я давно "подрабатываю" дома, продолжаю это делать в декрете и планирую и дальше этим заниматься. надеюсь - все получится, главное - первые пару месяцев продержаться.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:35     Ответить с цитатой

Для работы дома очень помогает слинг, можно сидеть за компьютером со спящим или кушающим ребенком, да и по дому многое можно делать. Чтобы не вставать к ребенку можно просто спать с ним вместе ;)

Мне помогает работать дневной сон с ребенком вместе, так я могу от ночного побольше выделить для работы, и некоторый пофигизм в бытовых делах. Без работы было бы просто очень скучно, особенно первые 6-8 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 18:16     Ответить с цитатой

Я работаю дома уже1,5 года, бухгалтер, 4 фирмы, детям 1г.10 мес и 3,5 мес. Первого клиента нашла когда первому ребенку было 5 мес. Сейчас уже и представить себе не могу, что бы я делала ДОМА БЕЗ РАБОТЫ, это не только хорошая материальная поддержка, но и (лично для меня конечно) средство что бы не сойти с ума от быта. Когда я сажусь за комп в 11 вечера, девочки, Я РЕАЛЬНО ОТДЫХАЮ. Самое главное - это организовать себя, и тогда все получиться. Я себя нахваливать не буду, но мне никто не помогает ни по дому, ни с детьми, и у меня везде порядок и кушать готовить успеваю, и убраться, и погладить и погулять с детьми выйти 2 раза. Конечно, не могу себе позволить лечь днем поспать, но мне в общем такой ритм жизни очень нравится. Мне кажется, я вы ходные больше устаю, когда муж дома )))

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Lik
уважаю таких женщин, честно :)

⮝ наверх ⮝

Marinka-13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:53     Ответить с цитатой

Вот и я ОЧЕНЬ хотела бы работать дома во время декрета, и финансовая поддержка, и самоуверенность! :oops:

⮝ наверх ⮝

olechka_lyalechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 9:29     Ответить с цитатой

я тоже работаю. (36 недель срок). и собираюсь работать до родов и после родов также. Мне кажется - настрой очень многое значит. С первым ребенком я также дома несидела- училась в НГУ - после родов - сразу на сессию, следующую сессию экстерном сдавала. все получается- стоит только захотеть. Но - если есть желание сидеть дома с ребенком и Не работать - флаг у руки. Каждому свое. в этом тоже есть своя прелесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 2:27     Ответить с цитатой

Можно!
Я переводчик и технический писатель, есть постоянные заказчики.
Работала почти до самых родов, дозируя нагрузку (по возможности не брала заказы из серии "надо было вчера")
Сейчас тоже работаю - пока доча спит (а спит она днем оооочень редко!) или колбасится на коврике или уж в слинге (кушает или спит) Но чаще получается всё-таки по ночам :( Это не гуд для ГВ, никого не агитирую :) Хотя нам молочка до сей поры хватает (почти 4мес)

Ребенок - это, несомненно, чудо, для которго не жалко никакого времени! Но лично для меня также важно, что
а) я могу приносить в дом денежку
б) я могу заниматься чем-то ещё кроме покаков-кормежки-гимнастики и тп
Моим мозгам тоже гимнастика нужна!

А ещё успеваю торчать на сибмаме
Lik прилашаю в Лучики
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Можно!
Я переводчик и технический писатель, есть постоянные заказчики.
Работала почти до самых родов, дозируя нагрузку (по возможности не брала заказы из серии "надо было вчера")
Сейчас тоже работаю - пока доча спит (а спит она днем оооочень редко!) или колбасится на коврике или уж в слинге (кушает или спит) Но чаще получается всё-таки по ночам Это не гуд для ГВ, никого не агитирую Хотя нам молочка до сей поры хватает (почти 4мес)

Ребенок - это, несомненно, чудо, для которго не жалко никакого времени! Но лично для меня также важно, что
а) я могу приносить в дом денежку
б) я могу заниматься чем-то ещё кроме покаков-кормежки-гимнастики и тп
Моим мозгам тоже гимнастика нужна!

А ещё успеваю торчать на сибмаме

+1, работаю уже с двумя детьми, превого декрета в полном смыцсле не было совсем, после рождения второго - три недели, в счет летнего отпуска.
Всем довольна, хотя иногда бывает жуткая усталость, но работа от нее избавляет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Tanюsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 221
Карта № 008184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
Это какой ребенок получится :D . Позволит ли он. Мой сын с роддома плохо спал. До полугода днем спал только на руках :eek: , спит только при полной тишине, один играть не желает, ночь вообще песня-за 10 месяцев только несколько ночей было, когда к нему вставала 2-3 раза (даже если со мной спит-часто будит), остальные ночи по 5-7 раз приходится вставать к нему. При том ребенок очень спокойный, а спит беспокойно :-? Вот и как работать?

Надо почитать книжку Комаровского, очень хороший врач! У него написано, как нужно организовать свой день и как нужно воспитывать ребенка, чтобы времени на все хватало :-) И сделать так, чтобы ребенок спал ночью, а днем не у мамы на руках))
⮝ наверх ⮝

Marinka-13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:50     Ответить с цитатой

Zmeika
А с кем у Вас дети, особенно младшенький?! Извините за нескромный вопрос!

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Со мной, дома дети. Старший в сад пошел с октября, младшему пока рано :)
Мне никто не помогает, муж приходит около 7 вечера, бабушка не считает нужным помогать. Домохозяйство - минимум, главное, чтоб в доме было чисто. Большой пока плюс - маленькая квартира, уборка занимает около часа, делаю раза два в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Да, по выходным муж может прибраться или приготовить. Готовлю тоже минимум, сейчас так только ужины, старший ест в саду. Все реально :)
Если есть желание и сильная необходимость :)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Всю работу по дому делаю, когда дети не спят. Детский сон - мое рабочее время, плюс время, когда дети не спят, но могут играть сами. С младшим сложнее, он днем очень мало спит, не больше 3 часов в общей сложности. Со старшим в таком его возрасте работала около 5-6 часов в день.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: