Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Игрушки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 0:53     Ответить с цитатой

А мне нравится, что у нас в группе организованы МАГАЗИН, прямо настоящий с кассой, со счетами, с товарами - детки очень любят им заниматься и продают друг-другу постоянно все что только придумают :) ПАРИКМАХЕРСКАЯ - детское трюмо со всякими причиндалами - тоже хорошо играют и друг-друга причесывают и кукол :), БОЛЬНИЦА - белой ширмачкой отгорожена, халат, колпак, телефон, доктор Айболит на первом плане и всякие штучки - слушалки детские, шприцы, флакончики и т.д. - тоже хорошо играют :) Лечат друг-друга на ура, в носы капают, уколы стаят, слушают :)

А еще вкладыши деревянные любят, с животными, с овощами. И детское домино постоянно в ходу - это где такие пластиковые квадратики с рисунками - кораблики, вертолетики и т.д. Еще вспомню чего-нибудь - допишу :)

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 2:29     Ответить с цитатой

У нас в группе есть невысокая горка (где-то полметра) в комплексе с домиком, лошадки-качалки, машины, коляски , конструктор типа лего с крупными деталями, куклы, пирамидки, книжки (картонные).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Всем огромное СПАСИБО! :D Вроде сориентировались, теперь будем закупать. :( Кубики уже в Томске заказала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Если деткам по 2,5-3 года, то самое то будут (не буду повторять то, что написано выше):
1) машины (садишься за руль и ногами по бокам толкаешься ). У нас таких сейчас три в группе и все нарасхват!
2)Детская посудка (желательно не малюсенькие тарелочки, а нормальный набор с кастрюлями). Чтобы можно было что положить в кастрюльку и "варить как взрослый"
3) Обязательно наборы овощей и фруктов (пластмассовые). Из них и готовить можно и опять-таки для занятий пригодятся.
4) Музыкальные инструменты: барабан, бубен, какая-нибудь гитара на батарейках... дудочки
5) Ну и дидактический материал... Обычные карточки с изображением предметов, животных и т.д. Это все нужно для занятий.
Для уличных прогулок купите деткам большие лопатки. Сейчас снег ляжет и они будут рады лопатам. Можно и снег убирать, и сугробы складывать а потом лепить из них. У нас на зиму в группу покупают лопаты, штук 15. И все детки довольны!
⮝ наверх ⮝

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:05     Ответить с цитатой

мы игрушки то же носим в сад , причем разные и раскраски и фломастеры , так как в саду этого нет , а если кое-что и есть , то в плачевном состоянии...Вот начали сейчас подкупать игрушки с денег, что сдаем на группу.
⮝ наверх ⮝

Lena&Vita
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 86
Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:07     Ответить с цитатой

Нам воспитатель сказала принести с собой игрушку обязательно, что бы была только её, говорит что детки должны знать что есть не только общие игрушки но и право на частную собственность :D и если игрушка чужая то её можно поменять на свою, а не отобрать. Наверно просто у каждого воспитателя своя методика обучения и воспитания :)
⮝ наверх ⮝

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Каждый день - новая игрушка! Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!
Такая проблема. Ходим в сад второй год и каждый день я покупаю игрушки после сада. Дочка идет в сад в принципе с удовольствием со словами: "Мама, ну ты пока сходи на работу, заработай денежек и мне что-нибудь интересное, новенькое купи". Как-то сначала это было все нормально, все были довольны, а сейчас меня терзают сомнения, а правильно ли это? В один день дочка скажет: "Все хватит игрушек мне, не пойду сегодня в сад!". Как-то я пыталась ей объяснить, что хожу на работу, чтобы деньги зарабатывать на еду, одежду и т.п., но она сказала, что ничего подобного ей не надо, давай тогда с тобой дома сидеть. В саду ей нравится, друзья у нее там есть. И каждый день она мне делает заказы, что ей купить. Ну пока, конечно, это по мелочи... А что потом? Подскажите!!!
⮝ наверх ⮝

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:09     Ответить с цитатой

AnnaOn
Мы пошли в сад с этого сентября, но сразу с дочкой договорилась, что "зарабатывать что-то" она будет в конце недели. Но, в итоге, конечно, после сада заходим в магазин и покупаем то шоколадки, то еще что-нибудь по мелочи, но не каждый день (чтобы у нее это в привычку не вошло)...иногда специально говорю что я деньги не взяла с собой или что у нас дома все есть и в магазин идти не нужно. Игрушки принципиально не покупаю, т.к. уже мешками на лоджию выкидываем...
У Вас ситуация уже запущена :haha: :aga-aga:
Можно попробовать объяснить, что когда Вы ходите на работу Вам з-плату не каждый день платят, а только, допустим, 2 раза в месяц. Можно договориться (убедить) что смысла во множестве игрушек нет, а рациональнее деньги потратить на что-то более интересное (театр там или еще что-то). Можно попробовать покопить на что-то крупное (дорогое) что она хочет (беби-борн там или еще что-то типа того), а не тратить деньги на мелочь....как-то так:)
⮝ наверх ⮝

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Риана
Спасибо за советы. Я как-то ей говорила, что давай покопим на что-то, вроде она соглашалась, но настрой-то уже не тот на садик... :-( . Так она радостная, веселая скачет в сад, зная, что ее вечером ждем сюрприз, видимо, думает о нем целый день. И с удовольствием утром встает, в сад одевается. А после разговоров о том, что надо покопить, весьма сдержанна.
Понимаю, что неправильно делаю, постараюсь, еще сегодня поговорить о театре например. Так-то дочка очень сознательная, истерики не закатывает, рассуждает обо всем, но просто ОБИДНО ей... :-(
⮝ наверх ⮝

ИннаБирюля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 14:42     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема. сыну 2,6. На улицу идет с мыслью купить машинку, с садика машинку, папа с работы вечером, тоже машинку. Я уже второй раз с ним на улицу боюсб выходить, требует машинку. Ситуация запущенная.. Что делать
⮝ наверх ⮝

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 14:59     Ответить с цитатой

AnnaOn
Я изначально интерес к саду прививала не так, что ты туда пойдешь, а я тебе за это что-то куплю, а садик для нас (с 1,5 лет ей об этом рассказывала) - место, где интересно, где она будет петь, танцевать, много нового узнает, у нее появятся новые друзья и т.п. А "зарабатывать" - это если она будет умницей и не будет там плакать...но на этом акцент не делала.... Кстати, про плачь :-) У нас установка - если будет плакать, то будет с красными опухшими некрасивыми глазами, а у нее болезненное "быть первой", "быть самой красивой девочкой на свете" и т.п. У меня вот проблема эта как раз - как бы нам от этого уходить....ведь скоро начнет понимать, что далеко не самая красивая и т.п. :aga-aga: Причем, это не я ей навязала, а из лунтика, пчеленок миле говорил что она самая красивая девочка на свете. Вот и стоит моя дама возле зеркала частенько "ах, какая же я красмивенькая!", "ну до чего же я хороша!" (маша и медведь), "я самая красивая девочка на свете" и т.п.
Так что, у кого что :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 15:37     Ответить с цитатой

ИннаБирюля
Да-да, у нас тоже, если куда-то идем надо обязательно что-то купить. Иногда спасает только разговор на берегу: Деньги беру ТОЛЬКО на что-то конкретное - тогда да, все нормально. А если не договорились, то надо купить... Тут надо просто договориться.

А вот насчет сада - договориться куда сложнее. Ей еще важно, что я что-то приношу когда в садик ей, она гордо другим детям показывает, ну или воспитателю.
И вроде она в сад идет не ЗА игрушку, а ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится в саду, она рассказывает с удовольствием, что делала, с кем играла, как в новых чешках танцевала и т.п. НО ИГРУШКУ надо!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:04     Ответить с цитатой

AnnaOn писал(а):
ИннаБирюля
А вот насчет сада - договориться куда сложнее. Ей еще важно, что я что-то приношу когда в садик ей, она гордо другим детям показывает, ну или воспитателю.

Вот это мне очень не нравится:) Вы считаете это правильным? Семьи ведь разные и не всем детям часто игрушки покупают...
Вчера, когда забирала дочку, пришла мама за мальчиком и он у нее из сумки вытащил новую машинку "это мой подарок! Смотри что мне мама купила!"
Моя сразу "Мама, а ты мне что купила?" Хорошо купила новые бантики. Сказала что купила бантики, придем домой - подарю.
⮝ наверх ⮝

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Я даже специальную литературу по этому поводу изучала :aga-aga:
Анна Кравцова - МАМА, КУПИ

Мне это правда не слишком помогло. Ну разве что научилась договариваться, что купим не ненужную безделушку за 50-100р, а леденец или булочку.

Главный смысл этих садиковских "КУПИ" в том, что ребенку важно знать, что мама о нем думала, пока он был в садике. Мама весь день помнила, скучала и специально ходила в магазин. Можно придумать, как показать это ребенку другим способом.
⮝ наверх ⮝

AnnaOn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Риана
И мне ужасно не нравится! Стыдно перед другими родителями. У нас это "показывание" началось недавно, вот я и стала сразу бить тревогу.

Pathina
Насчет того, что мама думала о ребенке - вот очень с вами согласна! И я так считаю, что это не откуп, чтобы дочка сад пошла, а именно знак проявления заботы о ней! А вы уже придумали, какие варианты еще есть, чтобы показать ребенку то, что я о ней думала, другим способом? Поделитесь, плиз!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: