Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Девочки, я вот только собираюсь замуж, но я ни о каких кризисах не думаю! Зачем чего-то ждать и бояться? Сразу разводитесь - кризисов не будет! Бывают сложности, но если это возводить в ранг кризиса и тем самым преувеличивать их значение, мне кажется, не стоит. Есть конкретные проблемы, которые нужно решить и не более того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна, выходите замуж, вам сейчас о кризисах думать действительно не надо. И не надо о них думать вообще, пока не наступит(а может и не наступить). Это зависит от образа жизни, ваших характеров... В общем, любые проблемы в семье могут вызвать кризис, если их очень сложно решать по каким-то причинам, и они общие. Тут пишут те, кто кризис пережил. Я, когда замуж выходила, тоже так думала, как вы. И это правильно, но, поверьте, здесь не с пустого места пишут, не стоит над нами смеяться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Re: А такая уж она счастливая семейная жизнь? Ответить с цитатой

Dobrik25 писал(а):
Мы женаты 1,5 года. Пока только наслаждаемся. Правда на втором году ссориться стали может чуть больше. Но даже не ссориться, а спорить, не понимать иногда друг друга. Первый год хоть все и говорят, что самый сложный, нам наооборот показался он самым классным. И я вот слышала, что существуют так называемые критические годовщины, когда пары проверяют себя - это 2 года, 5 лет, 7 лет, 10 и 15.
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь прошёл через это. У нас с мужем скоро 2 года. И если это так, то как пережить это критическое время?

Любите друг друга.
Цените друг друга.
Уважайте друг друга.
Уступайте друг другу.
Прощайте друг другу.
И тогда никакой кризис вас не коснется.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna
Я ни над кем не смеялась, я высказала свое мнение.
⮝ наверх ⮝

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 12:44     Ответить с цитатой

У меня сейчас именно такая ситуация: или развод, или все координально поменять в отношениях. Семье 2 года...

⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Mrs.Shavina, держитесь. :-)
⮝ наверх ⮝

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Вместе 4 года, женаты 3. Кризисов пока не замечено :-)

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna
спасибо! :give_heart: Уже 2 дня его нет, боюсь, из-за его гордасти распадется семья...
Дочь жалко неимоврно, она спрашивает: "Папа, папа!!!" Я сама без отца была, это самая большая моя боль...
И очень меня пугает статус матери-одиночки. Я работать пойти не могу, садик у нас только в августе...

⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Mrs.Shavina, терпения вам! Ведь вы его любите и ждете, пусть он это знает и постарается пойти с вами на компромисс. Компромиссы очень важны в период кризиса. Счастья вам!

Anna007

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:53     Ответить с цитатой

У нас 1 января три года будет как мы вместе,женаты год 25 сентября было.Я ему уже второй день говорю чтоб вещи собирал и уматывал ,а он не уходит .вот и думай теперь мне кажется не важно 2,5,или 10 не понимание друг друга вот главная причина всех кризисов.

Mrs.Shavina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 20:31     Ответить с цитатой

Anna007
Чего натворил? Я своему сказала, чтоб уматывал. Уматал... 2-е сутки пошли...

⮝ наверх ⮝

Lesinya

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 16:48     Ответить с цитатой

я думаю, что кризис кризисов это ПЕРВЫЙ ГОД ЖиЗНИ РЕБЕНКА! Мы женаты 7 лет, из из всех них самый сложный был как раз этот, но сейчас уже все позади дочери уже 3 года. ;)

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Олеся Постникова
+1.
Еще ближе к 10 годам совместного проживания надо чётко знать, хочешь ли ты быть с этим человеком всегда. Это для того, что бы все силы бросить на сохранение отношений или наоборот...
Знаю очень много пар, переживающих кризис после 8-10 лет. (скорее 8-ми). К десятому или расходятся или продолжают дальше жить и восстанавливаться от кризисов.
Иногда кажется, что вся совместная жизнь - сплошной кризис.

В общем, если не расслабляться и делать как написала Ruth, то, глядишь, кризисы будут проходить более сглаженно и незаметно.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Ruth
а если все то, что вы написали, делает только женщина, то бишь я?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Олеся Постникова, согласна тоже. "Привыкание" к роли родителей это очень нелегкий период, требующий ответственности и самоотдачи. У нас тоже был недолгий, правда, кризис, тк у мужа опыт уже был, а у меня нашлось терпение :aga-aga:

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: