Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Жестокое обращение с детьми!
С чего начинается и чем может закончиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ga4linaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 13:28     Ответить с цитатой

у меня дочь в разводе. сыну 5 лет. естественно он балуется ну ему и попадает. однажды он совершил очень плохой поступок. дочь его 2 раза шлёпнула ремнём. муж(бывший) отвёл его в милицию снял отпечаток полоски в судоэкспертизе и теперь её замучили всякие разные комиссии .мотивируя жестокое обращение с детьми. так чтоже теперь делать? а ребёнок от рук совсем отбивается.как воспитывать? нет и речи что надо лупит но иногда когда переходит все границы я думаю можно. даже нужео.напишите если я не права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

m1racle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Категорически против физических наказаний и вполне удается ни разу не отступить от этого правила. Главное же понять свою ошибку и сделать все, чтобы не повторить

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ga4linaa
Породит агрессию агрессия, нужно работать над авторитетом родителей, им работать над собой, поступок-это следствие, плохой-тоже, все любят своих детей, но плохие поступки в таком возрасте - результат воспитания, жизни в семье, работать нужно всем над собой, с психологами, самостоятельно...лечить не следствие, а причину.
⮝ наверх ⮝

ga4linaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:46     Ответить с цитатой

да конечно вы правы .надо в первую очередь себя воспитывать. но это сами понимаете очень трудно.нужна посторонняя помощь. жизнь такая не предсказуемая! кто знал что с разводом подорвётся психика и мамы и ребёнка?
⮝ наверх ⮝

EGOistka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Поправлю :)

Цитата:
Динамику характера определяет — окружающая среда, а не природа
Характер - среда, а вот темперамент - природа. Каждый человек рождается с уже заложенным темпераментом, на который наростают привычки его, семьи и окружения. Более стойкие и часто повторяющиеся закрепляются в сознании, что и определят характер.

От яблоньки не вырастит вишенка ;)

И если халерика агрессивными методами воспитания вы только раззодорите и получите по итогу неуправляемого, агрессивого ребенка, то дите с меланхоличным темпераментом вы попросту сломаете и замкнете в себе. Итогом может стать все что угодно, от просто замкнутого человека, вплоть до человека со скрытой агрессивной линией поведения.

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Я в деревне выросла, где было нормой ребенка крапивой по голой попе надрать. Правда, мои родители были против таких методов, но большая часть населения именно так и делала.
Нормой было ремнем за двойки детей лупить там же, в деревне.
Но так поступали в основном папы из "пролетариев", недалекие умом.
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 18:28     Ответить с цитатой

la donna amata писал(а):
Мираж
а вы зайдите на пару-тройку семейных (и не только) форумов, где в темах поднимаются острые вопросы и почитайте-посмотрите кто там самый "активный" :-)

Человек который защищается всегда нападает - это даказано эмпирическим путем :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Собственно поднимаю вопрос: с чего по-вашему начинается жестокое обращение к детям и чем оно может закончиться?

На первую реплику: Вот чтобы не длали выводы на пустом месте и не хочется ввязываться в дисскусию, и вряд ли в ней родится истина. Те кто жесток - ему эти увещивания как слону дробина, а все остальное будет ай-ай-ай как нехорошо.
По поводу второго: жестокое отношение начинается с того что кто-то от него начинает получать удовольствие , а закончится все может летальным исходом :-( , сам по себе вопрос странный.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

[quote="la donna amata"]Sunday
Цитата:

Наши убеждения не есть истина...

а вы знаете что есть истина? Смело!
⮝ наверх ⮝

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Йоло4ка писал(а):
Всё правильно и очень сложно. Очень сильно люблю своих мальчишек. Каждый пальчик, каждый ноготок, каждую ресничку -безумно люблю. Но в ритме нашей жизни, работа, работа, работа -дом, нервы не выдерживают. Приходишь домой, хочется тишины и покоя, но нужно сделать со старшим уроки, с младшим поиграть, а ещё куча домашних дел. Начинаю кричать и ругаться, иногда отшлёпаю, поставлю в угол... . Потом казню себя, ругаю, что нельзя так. Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это.
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!!

О, как же я с вами согласна. Действительно мама должна быть мамой. Но с нашим ритмом жизни ничего не получается, а страдают дети

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Когда моя мама отдавала меня в садик, она особо попросила воспитательницу: "Только никогда, ни в каком случае не кричите на нее", на что та ответила: "Так что же из нее вырастет, если на нее не орать?" Я не помню, орали ли на меня в детском садике, но в семье точно нет. На своем опыте не знаю, что такое жестокое обращение с детьми. А вот со своей дочкой иногда просто теряюсь, как не гаркнуть во все горло, если я отвернулась достать грабельки из коляски, а она уже сломя голову чешет под качелю или на дорогу, или если она потихоньку тянет на себя чайник с гроячей водой, пока я ей кашу кладу. Получается очень громким и очень страшным (потому что у самой сердце в пятки) голосом, дите порой начинает плакать. Я не умею говорить просто строго, получается чаще ор, но это не от жестокости, а от страха.

Жестокость начинается там же, где равнодушие, там где свои интересы ставятся выше потребностей ребенка.
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 0:56     Ответить с цитатой

В Аюрведе считается, что ребенок до 3-4 лет - царь. потом до 14 - слуга и после - с ним можно общаться на равных. Насилие, естественно, не практикуется. а вот ребенок типа должен бояться сделать пакость. В общем, родители для него должны быть бесспорным авторитетом.
Но вот у нас в семье - авторитет - это папа, при нем дочка совсем другая, а когда папа на работе и мы вдвоем - дом вверх дном и я иногда срываюсь на нее, просто кричу, но сегодня шлепнула.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Жестокость начинается там же, где равнодушие, там где свои интересы ставятся выше потребностей ребенка.

Ну наконец-то здравые мысли в теме :give_heart:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 10:45     Ответить с цитатой

la donna amata Прочитав все, у меня создалось впечатление, что вы начали тему, чтобы всем рассказать как вы правильно воспитываете ребенка и как ошибаются те, кто делает это по-другому :-( С таким подходом вам будет нелегко собрать мнения разных людей.
По сути вопроса:
Оставим в стороне "клинические случаи": алкоголики, садисты, сектанты и т.д.
Жестокость по отношению к детям проистекает от эгоизма родителей. Я уверена, что все эти шлепки и повышение голоса не имеют отношения к настоящей жестокости - это проявление характера матери. Кто-то флегматичен и выдержан, кто-то вспыхивает как порох. Если в семье царит любовь и взаимопонимание - такие действия на психике ребенка никак не скажутся. Он примет, что его мать такая и все :idontno:
Настоящая жестокость совсем другая. Приведу реальный пример из жизни, так писать легче, чем делать обобщения.
Моя знакомая. 2 детей, старшему 14, младшей 3. Со стороны все очень мило - женщина ни дня не работала, сидит с детьми, младшую до сих пор кормит грудью и т.д. А если копнуть глубже:
- летом сына положили в больницу. Ситуация плановая, но требовалось хирургическое вмешательство под общим (!) наркозом. Я как узнала, кинулась ей звонить и услышала, что она уехала на неделю на дачу с дочерью :-o На мое недоумение: "Как же так, у тебя сын в больнице, его оперировать будут, ты что к нему не приедешь?!" - она подумав, заявила "а он сказал, что ему привозить ничего не надо" :eek:
Больше примеров приводить не буду, хотя от некоторых случаев у меня волосы дыбом вставали.
Мое мнение таково: для ребенка проявления любви и заботы являются нормой. И отсутствие этих вещей является жестокостью само по себе, даже без ругани и побоев.
И наоборот, если родители любят малыша и пекутся о нем, ставя его интересы выше своих, то шлепок по попе не является жестоким обращением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Vesnusha, +1. Моя сестра очень вспыльчивая и по попе или по губе сыну дать могла(по губе давала, когда он бычки собирал и в рот тащил), причем рука у нее тяжелая - бьет больно. Но никому даже в голову прийти не могло обвинить ее в нелюбви и жестоком обращении с ребенком. И он вырос и она у него навсегда "мамочка, самая любимая, самая красивая, самая лучшая", а в том, что она его любит просто до опупения, никто не сомневался - тут, так скажем, кнут и пряник присутствовали...
У меня нет определенного источника(ссылок создавать не умею), поэтому следующую историю перескажу - в ЧП на НТВ был репортаж уже достаточно давно про неблагополучную семью(может, кто видел). Бабушка, отец, мать, сын(по-моему, аутизмом страдал или чем-то другим). Пока была жива бабушка, мальчик особо не отставал от других - она о нем заботилась, занималась с ним, плюс плохие привычки родителей брала под контроль. В третьем классе мальчик учился,и бабушка умерла. Родители спились, ребенок не ходил в школу, они его жестоко били, естесственно, не заботились, и единственное, почему они его не убили - его пенсия по инвалидности. Приходила женщина из школы(социальный педагог, если мне память не изменяет), наблюдала все это, но никуда не сообщала, а пожимала плечами "мол. ваше дело". Постепенно мальчик разучиля разговаривать, вообще уже по повадкам был похож больше на животное, тк на него всегда кричали. не выпускали на улицу, почти не кормили, и дома были постоянные пьянки. Собутыльники родителей были равнодушны, хотя когда история "открылась", охотно давали показания в пользу ребенка. И когда мальчику было 13 лет, его забрали в детдом - он был истощен, физически не бы развит на свой возраст, говорить не умел и реагировал только на слово "кушать". Врачи утверждали, что вряд ли тут что-то удастся исправить. А если бы очевидцы ранше обратили на этовнимание, не все было бы потеряно.

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna
Вы предлагаете мне посигналить о данной ситуации в соцзащиту?!
Там не все так плохо, дети одеты, обуты, накормлены... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Vesnusha
нет, вам показалось...
я создала тему ив 1 посте написала:
Цитата:
Хотелось бы услышать родителей, их мнение -
с чего начинается жестокое обращение с детьми и чем оно может в принципе закончиться?

Прошу быть честными и поделиться своими искренними рассуждениями.

Эта тема не для осуждений, а для рассуждений :-)

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Vesnusha, нет, я просто согласилась с вашим мнением о том, что шлепнуть ребенка по попе или дать по губам не есть жетокое обращение, это воспитание или защита от бытовых факторов(плиты, розетки и тп). :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А историю рассказала как пример жестокого обращения с детьми - ну не видела я здесь подобных примеров!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: