|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ga4linaa
Детский сад

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 13:28 |
|
|
|
у меня дочь в разводе. сыну 5 лет. естественно он балуется ну ему и попадает. однажды он совершил очень плохой поступок. дочь его 2 раза шлёпнула ремнём. муж(бывший) отвёл его в милицию снял отпечаток полоски в судоэкспертизе и теперь её замучили всякие разные комиссии .мотивируя жестокое обращение с детьми. так чтоже теперь делать? а ребёнок от рук совсем отбивается.как воспитывать? нет и речи что надо лупит но иногда когда переходит все границы я думаю можно. даже нужео.напишите если я не права. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
m1racle
Детский сад

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 140 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 23:00 |
|
|
Категорически против физических наказаний и вполне удается ни разу не отступить от этого правила. Главное же понять свою ошибку и сделать все, чтобы не повторить
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ga4linaa
Породит агрессию агрессия, нужно работать над авторитетом родителей, им работать над собой, поступок-это следствие, плохой-тоже, все любят своих детей, но плохие поступки в таком возрасте - результат воспитания, жизни в семье, работать нужно всем над собой, с психологами, самостоятельно...лечить не следствие, а причину. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ga4linaa
Детский сад

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 137
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:46 |
|
|
|
да конечно вы правы .надо в первую очередь себя воспитывать. но это сами понимаете очень трудно.нужна посторонняя помощь. жизнь такая не предсказуемая! кто знал что с разводом подорвётся психика и мамы и ребёнка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EGOistka
Ясельки

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 32 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 16:25 |
|
|
Поправлю
| Цитата: | | Динамику характера определяет — окружающая среда, а не природа | Характер - среда, а вот темперамент - природа. Каждый человек рождается с уже заложенным темпераментом, на который наростают привычки его, семьи и окружения. Более стойкие и часто повторяющиеся закрепляются в сознании, что и определят характер.
От яблоньки не вырастит вишенка
И если халерика агрессивными методами воспитания вы только раззодорите и получите по итогу неуправляемого, агрессивого ребенка, то дите с меланхоличным темпераментом вы попросту сломаете и замкнете в себе. Итогом может стать все что угодно, от просто замкнутого человека, вплоть до человека со скрытой агрессивной линией поведения._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 14:13 |
|
|
Я в деревне выросла, где было нормой ребенка крапивой по голой попе надрать. Правда, мои родители были против таких методов, но большая часть населения именно так и делала.
Нормой было ремнем за двойки детей лупить там же, в деревне.
Но так поступали в основном папы из "пролетариев", недалекие умом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 18:28 |
|
|
| la donna amata писал(а): | Мираж
а вы зайдите на пару-тройку семейных (и не только) форумов, где в темах поднимаются острые вопросы и почитайте-посмотрите кто там самый "активный"
Человек который защищается всегда нападает - это даказано эмпирическим путем
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Собственно поднимаю вопрос: с чего по-вашему начинается жестокое обращение к детям и чем оно может закончиться? |
На первую реплику: Вот чтобы не длали выводы на пустом месте и не хочется ввязываться в дисскусию, и вряд ли в ней родится истина. Те кто жесток - ему эти увещивания как слону дробина, а все остальное будет ай-ай-ай как нехорошо.
По поводу второго: жестокое отношение начинается с того что кто-то от него начинает получать удовольствие , а закончится все может летальным исходом , сам по себе вопрос странный.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
[quote="la donna amata"]Sunday
| Цитата: |
Наши убеждения не есть истина... |
а вы знаете что есть истина? Смело! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюткины глазки
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 10:24 |
|
|
| Йоло4ка писал(а): | Всё правильно и очень сложно. Очень сильно люблю своих мальчишек. Каждый пальчик, каждый ноготок, каждую ресничку -безумно люблю. Но в ритме нашей жизни, работа, работа, работа -дом, нервы не выдерживают. Приходишь домой, хочется тишины и покоя, но нужно сделать со старшим уроки, с младшим поиграть, а ещё куча домашних дел. Начинаю кричать и ругаться, иногда отшлёпаю, поставлю в угол... . Потом казню себя, ругаю, что нельзя так. Это жестоко - кричать на своих детей и наказывать их физически. Ненавижу себя за это.
Мама должна сидеть дома с детьми (моё мнение), нянчить их, играть, заниматься с ними, возможно тогда будет всё по другому. Когда мамы вынуждены выходить на работу чуть ли не сразу после рождения ребёнка - неправильно!!!! |
О, как же я с вами согласна. Действительно мама должна быть мамой. Но с нашим ритмом жизни ничего не получается, а страдают дети_________________
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Окт 02, 2010 15:12 |
|
|
Когда моя мама отдавала меня в садик, она особо попросила воспитательницу: "Только никогда, ни в каком случае не кричите на нее", на что та ответила: "Так что же из нее вырастет, если на нее не орать?" Я не помню, орали ли на меня в детском садике, но в семье точно нет. На своем опыте не знаю, что такое жестокое обращение с детьми. А вот со своей дочкой иногда просто теряюсь, как не гаркнуть во все горло, если я отвернулась достать грабельки из коляски, а она уже сломя голову чешет под качелю или на дорогу, или если она потихоньку тянет на себя чайник с гроячей водой, пока я ей кашу кладу. Получается очень громким и очень страшным (потому что у самой сердце в пятки) голосом, дите порой начинает плакать. Я не умею говорить просто строго, получается чаще ор, но это не от жестокости, а от страха.
Жестокость начинается там же, где равнодушие, там где свои интересы ставятся выше потребностей ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14220 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 0:56 |
|
|
В Аюрведе считается, что ребенок до 3-4 лет - царь. потом до 14 - слуга и после - с ним можно общаться на равных. Насилие, естественно, не практикуется. а вот ребенок типа должен бояться сделать пакость. В общем, родители для него должны быть бесспорным авторитетом.
Но вот у нас в семье - авторитет - это папа, при нем дочка совсем другая, а когда папа на работе и мы вдвоем - дом вверх дном и я иногда срываюсь на нее, просто кричу, но сегодня шлепнула. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:45 |
|
|
la donna amata Прочитав все, у меня создалось впечатление, что вы начали тему, чтобы всем рассказать как вы правильно воспитываете ребенка и как ошибаются те, кто делает это по-другому С таким подходом вам будет нелегко собрать мнения разных людей.
По сути вопроса:
Оставим в стороне "клинические случаи": алкоголики, садисты, сектанты и т.д.
Жестокость по отношению к детям проистекает от эгоизма родителей. Я уверена, что все эти шлепки и повышение голоса не имеют отношения к настоящей жестокости - это проявление характера матери. Кто-то флегматичен и выдержан, кто-то вспыхивает как порох. Если в семье царит любовь и взаимопонимание - такие действия на психике ребенка никак не скажутся. Он примет, что его мать такая и все
Настоящая жестокость совсем другая. Приведу реальный пример из жизни, так писать легче, чем делать обобщения.
Моя знакомая. 2 детей, старшему 14, младшей 3. Со стороны все очень мило - женщина ни дня не работала, сидит с детьми, младшую до сих пор кормит грудью и т.д. А если копнуть глубже:
- летом сына положили в больницу. Ситуация плановая, но требовалось хирургическое вмешательство под общим (!) наркозом. Я как узнала, кинулась ей звонить и услышала, что она уехала на неделю на дачу с дочерью На мое недоумение: "Как же так, у тебя сын в больнице, его оперировать будут, ты что к нему не приедешь?!" - она подумав, заявила "а он сказал, что ему привозить ничего не надо"
Больше примеров приводить не буду, хотя от некоторых случаев у меня волосы дыбом вставали.
Мое мнение таково: для ребенка проявления любви и заботы являются нормой. И отсутствие этих вещей является жестокостью само по себе, даже без ругани и побоев.
И наоборот, если родители любят малыша и пекутся о нем, ставя его интересы выше своих, то шлепок по попе не является жестоким обращением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:27 |
|
|
Vesnusha, +1. Моя сестра очень вспыльчивая и по попе или по губе сыну дать могла(по губе давала, когда он бычки собирал и в рот тащил), причем рука у нее тяжелая - бьет больно. Но никому даже в голову прийти не могло обвинить ее в нелюбви и жестоком обращении с ребенком. И он вырос и она у него навсегда "мамочка, самая любимая, самая красивая, самая лучшая", а в том, что она его любит просто до опупения, никто не сомневался - тут, так скажем, кнут и пряник присутствовали...
У меня нет определенного источника(ссылок создавать не умею), поэтому следующую историю перескажу - в ЧП на НТВ был репортаж уже достаточно давно про неблагополучную семью(может, кто видел). Бабушка, отец, мать, сын(по-моему, аутизмом страдал или чем-то другим). Пока была жива бабушка, мальчик особо не отставал от других - она о нем заботилась, занималась с ним, плюс плохие привычки родителей брала под контроль. В третьем классе мальчик учился,и бабушка умерла. Родители спились, ребенок не ходил в школу, они его жестоко били, естесственно, не заботились, и единственное, почему они его не убили - его пенсия по инвалидности. Приходила женщина из школы(социальный педагог, если мне память не изменяет), наблюдала все это, но никуда не сообщала, а пожимала плечами "мол. ваше дело". Постепенно мальчик разучиля разговаривать, вообще уже по повадкам был похож больше на животное, тк на него всегда кричали. не выпускали на улицу, почти не кормили, и дома были постоянные пьянки. Собутыльники родителей были равнодушны, хотя когда история "открылась", охотно давали показания в пользу ребенка. И когда мальчику было 13 лет, его забрали в детдом - он был истощен, физически не бы развит на свой возраст, говорить не умел и реагировал только на слово "кушать". Врачи утверждали, что вряд ли тут что-то удастся исправить. А если бы очевидцы ранше обратили на этовнимание, не все было бы потеряно._________________ Мой IQ 125!!! И все тут!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33548 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 15:45 |
|
|
Olga Yuryevna
Вы предлагаете мне посигналить о данной ситуации в соцзащиту?!
Там не все так плохо, дети одеты, обуты, накормлены...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|