Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Что безопаснее: молочная кухня или "Тёма"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Нарине наверно. Продается в аптеке в сухом виде. Один раз приготовишь, а потом действительно просто добавляешь даже на глазок, и получается нормально.
Даже если у знакомого что-то другое, все равно нарине стоит приготовить, классная вещь, у нас на молочке выдают вместо кефира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Девочки,а никто не знает,где достать кефирный грибок? Очень мне эта штука нравилась когда-то. Берёшь молоко,кладёшь эти самые грибы(закваска та же),и через сутки готов вкуснейший кефир.

Мы брали кефир до недавнего времени на молочке.Кислятина.Доча только с сахаром и потребляла,что кефир,что творог.
А творог нежней становится если его через сито протереть,что я и делала с творогом с молочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Перенесено из аналогичной темы. Модератор.
kiparis писал(а):
Всем здравствуйте!
У меня вопрос - кто-нить знает, из какого молока-кефира делается на молкухне кефир-творог? И чем отличается обычный кефир от бифидокефира на молочке?
И чем хуже такой кефир и бифидокефир просто из магазина? Который в тетрапаках?

Как-то не устраивает меня каждодневное мотание в молочку. Вот и думаю, а можно ли детю давать кефир обычный, как для себя берем? И из него же творог варить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Я где-то месяцев с 10 начала давать своей дочке бифидокефир из магазина. И до сих пор даю. Все нормально, жива-здорова. С года начала давать обычное молоко из магазина. Тоже нормально пошло :)
Вы попробуйте вначале немножко дайте и посмотрите на реакцию.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 18:01     Ответить с цитатой

До недавнего времени очень хорошо относилась к ТЕМЕ, но вот мы только что из больницы, где провалялись с тяжелой инфекцией почти неделю. Грешу на Тему, потому как вся остальная еда перед приступом была вполне обычной, домашней. Жаль, вкусная штука - ТЕма :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

_Таня_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 22:36     Ответить с цитатой

моему солнышку едва исполнилось 6 месяцев попробовала дать творожок "Тёма" но фиг то там, а творожную пасту вполне употребляет :-))
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 18:03     Ответить с цитатой

В состав творожка "Тема" входит консервант Е-412 (Гуаровая камедь), написано на этикетке. Этот консервант запретили применять в пищевой промышленности . Недавно передавали в новостях по местному и центральному ТV.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Геннадий Онищенко подписал Постановление «О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь (Е412) с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола», где обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации впредь до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Очень хотелось бы узнать номер этого Постановления, чтобы ознакомиться с его полным текстом. Гуаровая камедь обладает рядом очень полезных свойств, а именно: физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др. Гуаровая камедь также необходима в следующих ситуациях: диабет, программы очищения организма и др. Так что, может быть, вы что - то неправильно поняли? Или перепутали камедь, их существует несколько видов...

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Zmeika писала: До недавнего времени очень хорошо относилась к ТЕМЕ, но вот мы только что из больницы, где провалялись с тяжелой инфекцией почти неделю. Грешу на Тему, потому как вся остальная еда перед приступом была вполне обычной, домашней. Жаль, вкусная штука - ТЕма :-?
А почему вы считаете, что домашняя еда не могла быть обсеменена какими - либо бактериями? Если вы хранили ее в холодильнике хотя бы несколько часов (про "вне холодильника" я даже не буду упоминать!), то еда домашнего приготовления вполне могла заразиться различными болезнетворными бактериями. Конечно, я не исключаю вариант, что творожок "Тема" в открытом виде стоял в холодильнике какое - то время. В молочной продукции бактерии размножаются довольно быстро, поэтому если вы открыли творожок и ребенок его не доел - то ни в коем случае не докармливайте из вскрытой упаковки! Да и болезни грязных рук еще никто не отменял. А если ребенок оставался с кем - то из родственников или знакомых - поинтересуйтесь, вдруг они что - то дали (ту же колбасу!), а вам сказать побоялись. Или забыли. А у ребенка - отравление, так как желудочно - кишечный тракт более чувствителен к различным добавкам.
⮝ наверх ⮝

Olga_mama
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 16:01     Ответить с цитатой

www.rpnvolgograd.ru/accel/content/arc/321_postanov.doc
www.garant.ru/prime/20070904/4085201.htm и много др. источников.
Может это относится не ко всему консерванту, а к определенному производителю, но ведь на составе не пишут комедь какого производителя используют.
⮝ наверх ⮝

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Я сторонница готовых кисломолочных смесей. Мы ели и едим Нан кисломолочный. Во-первых, я не заморачиваюсь на счет приготовления - развел и все, во-вторых есть уверенность в качестве продукта.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Мы едим Тему с восьми месяцев, ттт все хорошо. У меня выбора нет, домашний творог и кефир не любит, молоко с года обычное пьет. Я вот думаю, может просто детскую продукцию не стоит покупать в больших гипермаркетах, она там на складе хранится не всегда в холодильниках, а в небольших магазинах чаще завозят и разбирают быстрее.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Olga mama, спасибо большое за уточнение по поводу гуаровой камеди, за предоставление ссылок. В постановлениях речь идет о гуаровой камеди конкретного производителя - индийской фирмы UNIPEKTIN. Понимаю беспокойство за здоровье ваших детей, поэтому вопрос по поводу использования гуаровой камеди в продукции компании "ЮниМилк", в частности, в творожках "Тема", я задала научному консультанту компании, канадидату медицинских наук Суржик Александре. Как только от нее будут получены разьяснения по этому поводу, сразу же выложу их в топике.

Добавлено спустя 1 день 1 час 59 минут 57 секунд:

Уважаемые посетители форума, вот что ответила наш научный консультант: "Согласно Постановлению государственного санитарного врача Российской Федераци от 30 августа 2007 г. N 64
“О пищевой продукции, при изготовлении которой использовалась гуаровая камедь (Е412) с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола” предписано снять с производства продукцию содержащую гуаровую камедь индийского или швейцарского производства, а именно: шоколадный соевый напиток NATUMI-SOJADRINK SCHOKO ENNERRIO (Германия), молочную продукцию KARWENDEL HUBER GMBH AND CO, КУЛИНАРНЫЕ 15% сливки производства Компании «Валио».

Как дополнительно разъяснено в Письме Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2007, снимать с реализации и производства другую продукцию, не указанную в постановлении (в том числе детский творожок «Тёма» производства «ЮНИМИЛК») нет оснований.
Здоровья вам и вашим детям!
⮝ наверх ⮝

карабас
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Мы вот тоже, в дурной час, Тему есть начали... Потом отравились этим Темой всей семьей... :( По сроку годн. творожок был свежим... А отравление в наличии... И именно Темой! Т.к все вместе ели только этот продукт... Сыну жена готовит отдельно...
В Мочище зав инф. отд. Клемешева В.В русским языком жене сказала, что продукцию Тема есть нельзя - около 70% от всех отравлений составляют отравления Темой :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Ритик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 19:18     Ответить с цитатой

Вчера отравились творожком Тема. Свежим. Абсолютно точно им, это я сдуру дала, знала ведь, что им травятся. До сих пор ели- все нормально было, правда, классический. А тут купили черничный- и привет. Сильный запах был у ребенка именно черники, когда все это обратно понеслось. Сразу дала капсулу эрцефурила- и полегчало девочке моей. На всякий случай надо иметь - очень полезая вещь- эрцефурил.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:16     Ответить с цитатой

Уважаемый Карабас! К сожалению, вы не пишете, когда произошло отравление (зимой - летом?), в каком магазине куплен продукт, сколько времени прошло между покупкой, приходом с продуктом домой и употреблением "Темы" в пищу, где, как и сколько времени хранился "Тема" у вас дома, кушали ли вы его из одной баночки, мыл ли руки человек, который открывал продукт и раздавал ложечки, были ли у кого - то из членов семьи какие - то воспалительные заболевания...
Так получается, что если ели какой - то кисломолочный продукт, то отравление связывают именно с ним. Ни одного доказанного случая отравления "Темой" нет. Каждая партия проходит тщательную проверку в лабораториях (Бактериологической, химической и т. п.), имеет сертификаты.

Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 27 секунд:

Ритик, подскажите, а раньше чернику (и продукты из нее) ребенку давали? Может быть, это реакция на чернику, а не на творожок? :oops: Раньше, как вы пишете, ели классический... И без последствий...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: