Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Дисплазия тазобедренных суставов
том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 919
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 8:47     Ответить с цитатой

gui

плохо, что у врачей нет единства взглядов...Нам и так нелегко, а это дополнительные трудности создает. :evil:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:17     Ответить с цитатой

IRINAchka
Lu-Lu
Спокойствие, только спокойствие (с)
Еще раз повторю, что все что я рассказываю касается врожденной недоразвитости суставов. С вывихами не сталкивалась, хоть их и лечат подобным образом

Извините, что не ответила сразу, даже начала писать, но доча.. этот моя шкода... не дала))
длинный рассказ
Скрытый текст:
IRINAchka
распорки нужны и правильные. дело в том что когда ребенок в них,не надо давать ему вставать и тем более делать это регулярно. да ещё и при хорошем весе)) Косточки ещё мягкие, а стоит ребенок в распорках не правильно. из-за этого потом и ножки кривые как у меня и косолапость, когда ребенок привыкает стивить неправильно ноги. ну и все последствия.
Lu-Lu
распорки я плохо помню, скажем смутно, что-то тяжелое ( в 11 месяцев. у меня уже железное основание было) . потом обычный ребенок. в два года меня сняли с учета, прописали обычное наблюдение у своих врачей. Нагрузка самая обычная, моя семья была очень легка на подьем, дача, рыбалка лес, все в полном обьеме, все нормально. в шесть мне прописали разрабатывать суставы и давать им нагрузку. прописали лыжи!! Каждый выходной папа ходил со мной по Ангаре, (с одного берега на другой и обратно- 2*1,7 км). Сначала я плакала, было даже больно, но я знала что это надо, у меня перед глазами был пример, где все очень печально, запущено было. и я беспрекословно бегала на лыжах, потом втянулась, каталась и возле дома среди недели)). Потом как то забросила, плюс пришла перестройка и не стало денег поккупать лыжи..
В школе я занималась баскетболом в секции и потом любительски волейболом)) никаких ограничений.
ограничение мое было в гибкости. я абсолютно негибкий человек. мне больно долго стоять наклонившись с прямыми ногами ( раком проще говоря :lol: :oops: ) больно коленные и тб суставы. я всегда сажусь на корточки. Но балериной я никогда не хотела быть, так что ущербности никакой абсолютно.
Когда вылезли "плохие" последствия- в родах.
Врач из жк абсолютно не обращала внимания, на мой диагноз.а это такой диагноз, который не снимается, 2 степень двухстороннее точно. и мне его так и не написали в сопроводительный в рд. а там все произошло довольно быстро и как то "к слову не пришлось".. в общем роды были очень тяжелыми, воды начали отходить по ложке в пять вечера, в двенадцать ночи отошли, а доча родилась только в полшестого следующего вечера. Сутки мучились, так как не было нормальной родовой деятельности, шейка не открывалась, а на окситоцине у меня шкалило давление, спасибо докторам, справились, спасли и меня и дочу. Хотя роды закончились тем, что дочу вытащили щипцами под общим наркозом. у нас теперь проблемы с неврологией((. но рядом с большой возможностью дцп (после щипцов) это мелочи, вылечим.
потом мы долго разговаривали с врачом, отчего же так.
Слышали бы вы как она ругалась, когда я ей сказала про дисплазию.. сказала, что если бы этот диагноз стоял, то скорее всего прокесарили бы( у меня ещё показания были) и не было бы таких проблем и мучений. В общем по её словам. не бывает чтобы дисплазия касалась только одной ткани конкретно, смежные с ней, тоже будут недоразвиты. то есть если у нас такое с суставами, то связки, хрящики, и даже прилегающие мышцы у нас "плохого" качества- недоразвитые, и резкая нагрузка или сверхтребования, как в родах, они выполнить просто не могут.
Конечно не факт, что будут проблемы, у многих проходит без последствий ( я думаю легкие формы) а некоторым нужно просто помнить об этом и говорить врачам.
Моя гинеколог считает, что от рентгена у меня дисфункция яичников. Потому прикрывайте деткам надежнее кругляшами.

вот как то так.

Маришка - 12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Barguzinka писал(а):
IRINAchka
Lu-Lu
Спокойствие, только спокойствие (с)
Еще раз повторю, что все что я рассказываю касается врожденной недоразвитости суставов. С вывихами не сталкивалась, хоть их и лечат подобным образом

Извините, что не ответила сразу, даже начала писать, но доча.. этот моя шкода... не дала))
длинный рассказ
Скрытый текст:
IRINAchka
распорки нужны и правильные. дело в том что когда ребенок в них,не надо давать ему вставать и тем более делать это регулярно. да ещё и при хорошем весе)) Косточки ещё мягкие, а стоит ребенок в распорках не правильно. из-за этого потом и ножки кривые как у меня и косолапость, когда ребенок привыкает стивить неправильно ноги. ну и все последствия.
Lu-Lu
распорки я плохо помню, скажем смутно, что-то тяжелое ( в 11 месяцев. у меня уже железное основание было) . потом обычный ребенок. в два года меня сняли с учета, прописали обычное наблюдение у своих врачей. Нагрузка самая обычная, моя семья была очень легка на подьем, дача, рыбалка лес, все в полном обьеме, все нормально. в шесть мне прописали разрабатывать суставы и давать им нагрузку. прописали лыжи!! Каждый выходной папа ходил со мной по Ангаре, (с одного берега на другой и обратно- 2*1,7 км). Сначала я плакала, было даже больно, но я знала что это надо, у меня перед глазами был пример, где все очень печально, запущено было. и я беспрекословно бегала на лыжах, потом втянулась, каталась и возле дома среди недели)). Потом как то забросила, плюс пришла перестройка и не стало денег поккупать лыжи..
В школе я занималась баскетболом в секции и потом любительски волейболом)) никаких ограничений.
ограничение мое было в гибкости. я абсолютно негибкий человек. мне больно долго стоять наклонившись с прямыми ногами ( раком проще говоря :lol: :oops: ) больно коленные и тб суставы. я всегда сажусь на корточки. Но балериной я никогда не хотела быть, так что ущербности никакой абсолютно.
Когда вылезли "плохие" последствия- в родах.
Врач из жк абсолютно не обращала внимания, на мой диагноз.а это такой диагноз, который не снимается, 2 степень двухстороннее точно. и мне его так и не написали в сопроводительный в рд. а там все произошло довольно быстро и как то "к слову не пришлось".. в общем роды были очень тяжелыми, воды начали отходить по ложке в пять вечера, в двенадцать ночи отошли, а доча родилась только в полшестого следующего вечера. Сутки мучились, так как не было нормальной родовой деятельности, шейка не открывалась, а на окситоцине у меня шкалило давление, спасибо докторам, справились, спасли и меня и дочу. Хотя роды закончились тем, что дочу вытащили щипцами под общим наркозом. у нас теперь проблемы с неврологией((. но рядом с большой возможностью дцп (после щипцов) это мелочи, вылечим.
потом мы долго разговаривали с врачом, отчего же так.
Слышали бы вы как она ругалась, когда я ей сказала про дисплазию.. сказала, что если бы этот диагноз стоял, то скорее всего прокесарили бы( у меня ещё показания были) и не было бы таких проблем и мучений. В общем по её словам. не бывает чтобы дисплазия касалась только одной ткани конкретно, смежные с ней, тоже будут недоразвиты. то есть если у нас такое с суставами, то связки, хрящики, и даже прилегающие мышцы у нас "плохого" качества- недоразвитые, и резкая нагрузка или сверхтребования, как в родах, они выполнить просто не могут.
Конечно не факт, что будут проблемы, у многих проходит без последствий ( я думаю легкие формы) а некоторым нужно просто помнить об этом и говорить врачам.
Моя гинеколог считает, что от рентгена у меня дисфункция яичников. Потому прикрывайте деткам надежнее кругляшами.

вот как то так.

да..... печально. а сколько вам раз рентген делали?

Dukessa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте ,вот прочитала ваши рассказы об этом не легком диагнозе,и решила тоже написать.
Моей дочке поставили диагноз -дисплазия и подвывих левого бедра.Сейчас ей 1год 1 мес.За это время мы ходили на массаж ,на электрофорез,соответственно носим шину,Некоторые мамы написали что вылечили буквально за пару,или три месяца,у нас так не получается.Еще сложность стоит в том,что мы поздно узнали об этом,и меня стали ругать,но я от куда знала,что ей надо делать узи и рентген?Я же не врач.Ребенок уже хотел все узнавать,шину никак не могла носить,приходилось периодически снимать,когда пришли к врачу она сказала,что носить до 1г.7м .в тот день я встретилась с женщиной у которой тоже такая же проблема,но все-таки сложнее,у ее ребенка была желтуха,одна ручка короче другой ножки тоже были разной длинны,и что -то с мозгом не так.И когда ей ортопед сказала,что нужно носить шину,она не смогла мучить ребенка,и обратилась к нетрадиционной терапии.Что и мне посоветовала.Обращалась она в Кемерово в
Медицинский центр Понутриевых, ИП Понутриев Г.Г. И при чем она ходила к Мануалисту здесь в городе,а потом туда поехала.Так она в восторге.Вылечили не только ребенка,но и восстановили позвоночник ее мужа и ее,при чем цены совсем не такие,как в Новосибирске.Женщина осталась довольной и ребенок здоров.Я сейчас этим тоже заинтересовалась.И хочу туда ребенка свозить.Ведь так не хочется ее мучить.Она уже сама ходить начала.Ортопед не направит туда,так как это нетрадиционная терапия.
Эта женщина сказала,что доктор очень хороший,раньше был хирургом,много лет в медицине,т.е. опыта за плечами много. У них кстати есть свой сайт,можете зайти просмотреть.
И пожалуйста подскажите неужели действительно нетрадиционная медицина может помочь моей малявке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

hikaruhikari
Студент
Студент

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 919
Карта № 260378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Dukessa

я верю в возможности нетрадиционной медицины, сама несколько раз обращалась - помогало. Но с диагнозом "дисплазия" у ребенка не рискнула, предпочла традиционный подход.

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:18     Ответить с цитатой

Barguzinka, спасибо вам за такой подробный ответ...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Девочки!!! Кто-нибудь в курсе Вишневская принимает или уже на пенсии? К Лавровой хотели записаться - она в отпуске до ноября! Про Мацука говорят, что он стал невнимательно смотреть! Ах, как я жалею, что сразу к Лавровой не попали!!! Почитала отзывы о ней. А про Березовскую Екатерину Петровну кто-нибудь что-нибудь знает? Нас, конечно на рентген направляют но ведь и по УЗИ проблему видно, зачем рентген-то!!! Как я хочу избежать этого рентгена :o Удалось кому-нибудь, кто поздно лечение начал? Нам 5 месяцев уже почти с половиной...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Мы ходим к Звездиной Татьяне Семеновне. Вполне адекватный и внимательный врач. К Лавровой тоже ходили с результатами рентгена (успели до ее отпуска). Назначения Звездиной и Лавровой совпали;)
Кстати, рентген мы как раз в 5 месяцев делали. Как я поняла, чем старше ребенок, тем менее информативно узи. От одного рентгена вряд ли будет какой-либо существенный вред :-)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Маришка - 12
минимум раз в месяц :aga-aga: мама говорит иногда и через неделю посылали.
Со мной каждую неделю на прием в Иркутск ездили. контролировали
Lu-Lu
узи не информативно с возрастом. рентген лучше. просто проследите чтобы кружок свинцовый положили куда надо))

Маришка - 12
то что у меня не печально. у нас у знакомых девочку пропустили. а у неё тоже что и у меня двусторонняя 2 степени. так она месяц походила уточкой и села. и всё. Постоянно массажи, физкультура, до пяти(!) лет, потом первая операция. на одном суставе, ломали, составляли, опять физио, всякие манипуляции, полгода в гипсе, Бррр, потом в восемь вторая операция, на другом бедре. опять тоже. и все эти годы ребенок сидит, не ходит. соответсвенно ни садика ни школы, да и потом к десяти годам она начала потихоньку ходить. НО ей, нельзя спорт, нагрузки ну и регулярное лечение. вот это печально!!! а у меня просто проблемки со здоровьем, у кого их нет)))
Dukessa
вы меня извините, но так на рекламу похоже, пярмо супер. у меня у брата тоже патология была, одна ножка вывихнута и ручка менее развита. вылечили традифионными методами он и не помнит. но там например присутствовало гипсование, то есть в любом случае фиксация обязательно, а то что вы описываете.. не логично как то.. если бы этот центр лечил "проблемы с мозгом" о нем бы знали неплохо.

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 8:35     Ответить с цитатой

SokolovA, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста по подробнее. Вам рентген назначили как контроль или в начале лечения или в процессе? Потом еще раз точно придется делать. Надеюсь, только раз! Конечно рентген это вред, утешаем себя тем, что не большой. Хотя все только формируется... ох! как бы я хотела его миновать! :aga-aga:

Добавлено спустя 8 часов 16 минут 37 секунд:

Девочки! Кто-нибудь знает где Лаврова кроме НИИТО принимает? очень нужно попасть!
⮝ наверх ⮝

RinitA
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 9:37     Ответить с цитатой

Dukessa
я не верю, и Вам это точно говорю. я сделала ошибку. традиционный самый верный, и не слушайте не кого.

Lu-Lu
как вы так говорите Мацук не внимательный, он у нас один на весь город. он такие операции делает.... сами ортопеды к нему обращаются за советом. идите и не тяните, думайте в первую очередь о ребёнке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Lu-Lu
Нам рентген делали после курса лечения, через три месяца, но нам дисплазию поставили в 2 мес, вроде бы до 3-х мес рентген не делают, а после трех насколько я знаю лечение начинают только после рентгена, т.к. УЗИ уже менее достоверно.
⮝ наверх ⮝

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:51     Ответить с цитатой

Lu-Lu

Мы до 5-ти месяцев делали только УЗИ. Сначала в 1 месяц, после чего начали лечение. Потом в 3 месяца - по УЗИ была положительная динамика, лечение продолжили, а потом уже в 5 месяцев - по УЗИ данных за дисплазию не обнаружено.

НО! Чтобы окончательно снять диагноз необходимо сделать рентген. Поэтому нас направили в НИИТО. Там и аппарат хороший и дозы не очень большие. Получилось, что мы сделали снимок в 5 месяцев и 1 день :aga-aga: Стоит это удовольствие 400 руб.

Сейчас вот продолжаем закреплять результат лечением. Где-то месяца через 3-4 на повторный рентген отправят.

Dukessa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Barguzinka Здравствуйте.наверное это я так описала как реклама.Но все-таки я думаю что эта женщина рассказала мне не из каких-либо своих интересов,А просто посоветовала что лучше.И на тот момент когда она ездила очередь пациентов выстраивалась.
и все-таки,скажите, дорогие мамы ,сталкивался кто-нибудь с нетрадиционной медециной.И на сколько эфективна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:10     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за ответы!! Очень поддерживаете! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

RinitA
Академик
Академик

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Dukessa
я сталкивалась и пробовала, всё это не в нашем случае. может в каких-то проблемах и эффективна, но не здесь. и я себе этого простить не могу до сих пор.

Lu-Lu
мы делали в 2 мес с небольшим рентген.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: