|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Indi
Детский сад

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 123 Откуда: Энск, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2005 1:08 |
|
|
Недавно обзавелись комбайном.
Тесто для драников делать с ним - одно удовольствие!
Во-первых - не успевает темнеть, так как все очень быстро.
Во-вторых - можно без усилий сделать много, что для моего населенного мужчинами дома (+ пара-тройка гостей к ужину) немаловажно. Раньше я их редко готовила по тем же причинам - вроде времени потрачено много, а результат - только вкусовые рецепторы потешить.
В третьих - они стали почему-то получаться приятно поджаристыми.
Рекомендую, в общем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 4:22 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Про фаршированные - мы ещё делаем с жареной капустой или грибами (вместо мясного фарша). |
А я как-то кусочки сыра вместо фарша положила, тоже неплохо получилось. Мужа не оторвать от стола было...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 17:21 |
|
|
Камелия писал(а): | Скорпиоша писал(а): |
Кстати, мы тоже любим драники с мясным фашем, только они не драники называются, а......... - эх, забыла.
|
Это "колдуны" называются.
А мы любим готовые драники и колдуны потом еще в деревенской сметанке потомить немного, ням, такие нежненькие получаются... |
А у нас в семье колдунами называют нечто среднее между пелеменями и варенниками... форма как у варенника, а начинка мясо с капустой.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2005 15:24 |
|
|
А я люблю натереть на крупной терке не только картошку, но и морковку. Тогда они такого радостного цвета получаются. И можно не добавлять яйца, практически диетические драники получаются...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаечка
Детский сад

На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2005 22:58 |
|
|
А я в драники немного сметаны, пару ложек, добавляю, тогда они не темнеют, немного оч. мелко нарезаной зелени - тогда аромат появляется.
Или еще, когда складываю их то между ними вкидываю заранее подготовленую мелко нарезаную смесь, на комбайне лучше всего получается.
смесь:Морковка, сладкий перец(свежий) , чеснок, зелень: лук, петрушка, укроп - это все заправить сахаром, солью, черным и красным молотым перцем, кориандром и уксусом, по вкусу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43750 В дневниках: 59791 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 20:25 |
|
|
Leya писал(а): | Я так делаю. Все продукты на глазок беру.
Картошку в комбайне натираю (желательно средняя терка), туда мелко нарезанный лук, иногда зубчик чеснока (раздавить или мелко-мелко порезать) могу добавить + 1 яйцо+ мука+ соль. Муки много не надо, так только, чтоб склеила, так сказать, картошку. Разогреть посильней сковородку и жарить на подс. масле до золотистой корочки. Выкладывать ложкой. Только делать их не очень большие и не толстые, а то не прожарятся.
И весь секрет в луке! Мне без лука вообще не нравятся.
А еще мы всем семейством обожаем такую вещь: Берется мясной фарш. Тесто для драников. На ладошке лепешечкой формируешь это тесто, так сказать. На него немного фарша и сверху тоже типа лепешечкой из драничного теста закрываешь. Формируешь шарик. И жарить со всех сторон. Надо тщательно прожариватьэтот колобок, чтоб прям буквально не осталось на поверхности ни одного бледного места. если не дожарить - мясо будет сырое.
|
Soleil писал(а): | Такой вариант..
7-8 картофелин
200-300г кабачков
лук репчатый по вкусу
1 яйцо
1 ст ложка муки
соль, раст. масло
Катошку, кабачки натереть, сок отжать. Добавить взбитое с солью яйцо, муку, специи по желанию.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2006 11:29 |
|
|
обАжаю драники !!!! делаю на крупной терке, водичку лишнюю отжимаю. Попробую еще в воде полоскать и крахмал получившийся добавлять.
НО! они же жуть какие калорийные! масла впитывают - кошмар! а если еще и в сметанке потушить - это же смерть талии . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43750 В дневниках: 59791 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июн 02, 2006 4:23 |
|
|
Sheva писал(а): | А я люблю натереть на крупной терке не только картошку, но и морковку. |
А я к картошке и морковке сегодня ещё тертый сыр добавила. Очень вкусно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sillma
Ясельки

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 3 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Сб Июн 17, 2006 14:01 |
|
|
А у меня есть один замечательный рецепт не драники , но из картофеля - это еще из моего детства. Нас этим в саду накормили и маме потом пришлось узнавать рецепт. А вот и он:
Картофель отварить, потолочь с маслом и добавить муку так, чтобы к рукам не прилипало. Отдельно делаем фарш, порубленое мясо посольть, поперчить, добавить лук и 1 яйцо. Из картофельного теста делаем лепешки, начинку в серединку и защипить, должен получиться пирожок, только размером с ладонь и жарить на раст. масле. Моим нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 21:47 |
|
|
нам недавно посоветовали для драников пропускать картошку через соковыжималку. получается отдельно жмых (мелкий и сухой), отдельно картофельный сок. сок быстро отстаивается, оседает крахмал. чистым соком разбавляю жмых до нужной консистенции, добавляю яйцо, муку, соль и получаются почти диетические драники (без крахмала ) и к тому же очень быстро  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:19 |
|
|
А вкус из-за отсутствия крахмала не стрдает? Надо попробовать, а то так редко позволяю себе любимые драники именно из-за калорийности... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|