Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Драники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор


На сайте с 12.06.04
Сообщения: 7630
В дневниках: 732
Откуда: Россия -> США
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 10:59     Ответить с цитатой

Сижу и гадаю. Драники - это оладьи?
Если да, то я делаю из картофеля и также из кабачков.
Натираю картофель на крупной терке. Отжимаю воду. Добавляю 1-2 яйца, пару ложек муки, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, ложку майонеза. Перемешиваю и жарю.
С кабачками - то же самое. У нас такие нежные кабачки продаются - зуккини, что их даже чистить не надо. Они выглядят как крупный огурец. В эти оладьи можно муки побольше.
_________________
Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Indi
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.01.05
Сообщения: 123
Откуда: Энск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 1:08     Ответить с цитатой

Недавно обзавелись комбайном.
Тесто для драников делать с ним - одно удовольствие!
Во-первых - не успевает темнеть, так как все очень быстро.
Во-вторых - можно без усилий сделать много, что для моего населенного мужчинами дома (+ пара-тройка гостей к ужину) немаловажно. Раньше я их редко готовила по тем же причинам - вроде времени потрачено много, а результат - только вкусовые рецепторы потешить.
В третьих - они стали почему-то получаться приятно поджаристыми.
Рекомендую, в общем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 4:22     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Про фаршированные - мы ещё делаем с жареной капустой или грибами (вместо мясного фарша).


А я как-то кусочки сыра вместо фарша положила, тоже неплохо получилось. Мужа не оторвать от стола было... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 17:21     Ответить с цитатой

Камелия писал(а):
Скорпиоша писал(а):

Кстати, мы тоже любим драники с мясным фашем, только они не драники называются, а......... - эх, забыла. :)


Это "колдуны" называются. :D
А мы любим готовые драники и колдуны потом еще в деревенской сметанке потомить немного, ням, такие нежненькие получаются...


А у нас в семье колдунами называют нечто среднее между пелеменями и варенниками... форма как у варенника, а начинка мясо с капустой..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.07.03
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск Копылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 12:00     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Сижу и гадаю. Драники - это оладьи?
Вычитала в одной вумной книжке, что драники- это картофельные блины, а не оладьи. :)
_________________
Дочка Саша (04.06.2002)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 15:24     Ответить с цитатой

А я люблю натереть на крупной терке не только картошку, но и морковку. Тогда они такого радостного цвета получаются. И можно не добавлять яйца, практически диетические драники получаются... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гаечка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 22:58     Ответить с цитатой

А я в драники немного сметаны, пару ложек, добавляю, тогда они не темнеют, немного оч. мелко нарезаной зелени - тогда аромат появляется.
Или еще, когда складываю их то между ними вкидываю заранее подготовленую мелко нарезаную смесь, на комбайне лучше всего получается.
смесь:Морковка, сладкий перец(свежий) , чеснок, зелень: лук, петрушка, укроп - это все заправить сахаром, солью, черным и красным молотым перцем, кориандром и уксусом, по вкусу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43750
В дневниках: 59791
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Я так делаю. Все продукты на глазок беру.
Картошку в комбайне натираю (желательно средняя терка), туда мелко нарезанный лук, иногда зубчик чеснока (раздавить или мелко-мелко порезать) могу добавить + 1 яйцо+ мука+ соль. Муки много не надо, так только, чтоб склеила, так сказать, картошку. Разогреть посильней сковородку и жарить на подс. масле до золотистой корочки. Выкладывать ложкой. Только делать их не очень большие и не толстые, а то не прожарятся.
И весь секрет в луке! Мне без лука вообще не нравятся.

А еще мы всем семейством обожаем такую вещь: Берется мясной фарш. Тесто для драников. На ладошке лепешечкой формируешь это тесто, так сказать. На него немного фарша и сверху тоже типа лепешечкой из драничного теста закрываешь. Формируешь шарик. И жарить со всех сторон. Надо тщательно прожариватьэтот колобок, чтоб прям буквально не осталось на поверхности ни одного бледного места. если не дожарить - мясо будет сырое.

Soleil писал(а):
Такой вариант..
7-8 картофелин
200-300г кабачков
лук репчатый по вкусу
1 яйцо
1 ст ложка муки
соль, раст. масло

Катошку, кабачки натереть, сок отжать. Добавить взбитое с солью яйцо, муку, специи по желанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 11:29     Ответить с цитатой

обАжаю драники :tong: !!!! делаю на крупной терке, водичку лишнюю отжимаю. Попробую еще в воде полоскать и крахмал получившийся добавлять.
НО! они же жуть какие калорийные! масла впитывают - кошмар! а если еще и в сметанке потушить :eek: - это же смерть талии :shock: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43750
В дневниках: 59791
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 4:23     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
А я люблю натереть на крупной терке не только картошку, но и морковку.

А я к картошке и морковке сегодня ещё тертый сыр добавила. Очень вкусно! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.04
Сообщения: 3841
В дневниках: 73
Откуда: г. Иркутск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:36     Ответить с цитатой

Я тру картофель на крупной терке, сливаю воду+яичко+соль+мелко нарезанный лук репчатый :roll: Жарю в растительном масле (когда выкладываю на сковородку, стараюсь разравнять потоньше), а потом лопаю с ВАРЕНЬЕМ :-P очень вкусно, попробуйте :wink:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sillma
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.06.06
Сообщения: 3
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 14:01     Ответить с цитатой

А у меня есть один замечательный рецепт не драники :D , но из картофеля - это еще из моего детства. Нас этим в саду накормили :roll: и маме потом пришлось узнавать рецепт. А вот и он:
Картофель отварить, потолочь с маслом и добавить муку так, чтобы к рукам не прилипало. Отдельно делаем фарш, порубленое мясо посольть, поперчить, добавить лук и 1 яйцо. Из картофельного теста делаем лепешки, начинку в серединку и защипить, должен получиться пирожок, только размером с ладонь и жарить на раст. масле. Моим нравится :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 1458
В дневниках: 6
Откуда: Мир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Девочки, а я экономлю время и делаю драчену. Тру картошечку и лук на крупной терке, добавляю яйцо, соль, черный перец, молочка или кефирчика или сметанки (что есть), муки немного - консистенция густой сметаны. Запекаю в духовке минут 15, сверху золотистая корочка, а внутри нежненько. Попробуйте!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 21:47     Ответить с цитатой

нам недавно посоветовали для драников пропускать картошку через соковыжималку. получается отдельно жмых (мелкий и сухой), отдельно картофельный сок. сок быстро отстаивается, оседает крахмал. чистым соком разбавляю жмых до нужной консистенции, добавляю яйцо, муку, соль и получаются почти диетические драники (без крахмала :-P ) и к тому же очень быстро :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 14:19     Ответить с цитатой

А вкус из-за отсутствия крахмала не стрдает? Надо попробовать, а то так редко позволяю себе любимые драники именно из-за калорийности...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах