Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочет идти в садик

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина 1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 14:31    Заголовок сообщения: Не хочет идти в садик Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему сынишке 2г и 1м. В садик ходим с 10 сентября. Первую неделю ходили просто замечательно, ребенку все нравилось ,хотелось оставаться там все дольше. Через неделю заболели (проболели тоже неделю). После больничного пришли в садик, хорошо сходили туда 2 дня, а на третий (это был 2 раз с тихим часом) - почему то с плачем и большим нежеланием. Сегодня вообще уже, как только начали подъезжать на машине к садику, Славик начал плакать ("Не пойду в садик!"). Идти не хочет, упирается, переодевался с криком и истерикой, а как заходить в группу начали, вообще сел на пол (прямо стали заносить под мышки в группу).
Что же такое случилось? Ведь 8 дней общим счетом ходил просто идеально. С вечера все собирался в садик, рассказывал, как там хорошо; ел все, самостоятельно. Играл спокойненько, тоже самостоятельно, на прогулке также проблем вообще не было. Я так была довольна!!!
Только вот
на занятиях (по словам воспитателя) вел себя несколько расстерянно и рассеянно. А в тот день, когда плакать начал, вообще от занятия отказался.
Воспитатеои говорят, что плачет весь день, маму зовет и ищет. Так странно, ведь он столько дней проходил, не возникало ведь страха, что мама не придет. Почему так происходит? Как нам быть? Бывает ли вообще такое, что больше недели ребенок ходит прекрасно, а потом начинаются такие истерики, что я со слезами из садика ухожу, дома места себе не нахожу, делать ничего не могу, как представлю, что он там все время плачет и упирается (на работу я пока не вышла).
Очень жду Ваш комментарий и совет. Заранее благодарна.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько хорошо сын говорит? Что-то рассказывает про сад?
Есть ли в садике психолог?

Есть ли у Вас возможность, если это потребуется, провести некоторое время в саду с ребенком? Разрешено ли это правилами Вашей группы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина 1984
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Ребенок говорит очень хорошо: может рассказать чем в садике занимались, что кушал на завтрак, на обед и на полдник (до ужина просто пока не оставался), рассказыывает, как зовут других ребяток. Он сам говорил, что в садике все ооочень хорошо, очень хорошие воспитатели (это его слова, кстати, хотя одна из них мне пока не нравится).
И вдруг стал говорить, что не пойду в садик (без всякого объяснения); правда говорил, что упал и заплакал, но воспитатели ни про какое падение не рассказывали. Может его кто-нибудь толкнул, вот Славик это и запомнил и осталось негативное впечатление от садика, поэтому и не хотел идти туда больше?
В садике с родителями быть не полагается, можно только быть в раздевалке. В договоре про это так конкретно, конечно же, не написано, но ведь не могу я одна из
Ребенок говорит очень хорошо: может рассказать чем в садике занимались, что кушал на завтрак, на обед и на полдник (до ужина просто пока не оставался), рассказыывает, как зовут других ребяток. Он сам говорил, что в садике все ооочень хорошо, очень хорошие воспитатели (это его слова, кстати, хотя одна из них мне пока не нравится).
И вдруг стал говорить, что не пойду в садик (без всякого объяснения); правда говорил, что упал и заплакал, но воспитатели ни про какое падение не рассказывали. Может его кто-нибудь толкнул, вот Славик это и запомнил и осталось негативное впечатление от садика, поэтому и не хотел идти туда больше?
В садике с родителями быть не полагается, можно только быть в раздевалке. В договоре про это так конкретно, конечно же, не написано, но ведь не могу я одна из всех родителей настаивать быть вместе с ребенком во время его пребывания в группе...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Может его кто-нибудь толкнул, вот Славик это и запомнил и осталось негативное впечатление от садика, поэтому и не хотел идти туда больше?
Такое вполне может быть. Это ситуативная обида, они легко возникают, и легко проходят.

Я предлагаю Вам сходить вместе с сыном в садик. Причем лучше, если этот разговор Вы начнете сама, до того как сын скажет, что в садик не идет. Вы пойдете вместе с ним и посидите в раздевалке, подождете, пока он сходит на занятия, если он захочет, то сможет Вас попроведать. Не уходите из раздевалки без согласования с сыном. Первые несколько дней лучше не уходить оттуда вообще. Затем, когда мальчик начнет заглядывать к Вам раз в 40 - 60 минут, начать с ним договариваться о Ваших отлучках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: