Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Длительное сосание, особенно ночью утомляет ужасно. Это когда Дочь уже практически жует маму в полудреме и отпускать никуда не собирается. Но я отношусь к этому философски - надо, значит надо :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:21     Ответить с цитатой

Уважаемая Галина! Я, в таком случае, другие хочу вопросы задать. Пустышка - плохо! А пальцы - это как? Лучше? И как без пустышки отучить от пальцев, если от груди сытый отворачивается? Скажу сразу, пустышку начала давать только когда начал пальцы в рот тянуть, ну и иногда на улице (очень реко).

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 10:35     Ответить с цитатой

я только была бы рада если бы дочь взяла пустышку, решилась бы проблема с укачиванием. Но ,к сожалению, нашей королевне пустышки не по вкусу :x .

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Гюльчатай, как я вас понимаю. Моя никогда не брала пустышки (соски), разнообразные пытались. Моя Катя приходила в ярость, если её пытались обмануть и поменять титю на пустышку, даже если уже спала.
Моя мама не верила, что ребёнок может не хотеть пустышку. Однажды год назад (Кате было 4,5мес) она вышла с ней гулять и когда та причмокивала, то дала ей соску (взяла в тайне от меня). Вернулись с прогулки через 10 минут, она сначало попыталасьтам успокоить (и опять пустышкой). :D :D :D Зато с тех пор от меня и от ребёнка отстали.

Мой ребёнок сосунчик, так что я настроилась на длительное ГВ, не менее 2х (2,5) лет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 15:14     Ответить с цитатой

Расскажу про свой опыт ГВ, пока небольшой. Я чество следовала всем, или почти всем советам консультантов по ГВ, пустышку ребенку стсралась давать как можно реже, бутылочку он получал только в мое отсутствие дома, не чаще 2-3 раз в неделю. Успокаивался и засыпал только с грудью, кормился по требованию.

Все бы хорошо, только вот прибавили мы в первый месяц 1,5 кг и во второй 1,5 кг (подробности в теме "Ребенок слишком толстый"). За это получили нагоняй от педиатра, что слишком это много, и теперь нам настоятельно рекомендован режим и пустышка, если время кормежки не подошло, а ребенок орет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 20:57     Ответить с цитатой

Нам еще немного рановато, но я всетаки пытаюсь для себя решить надо пустышку или не надо использовать. Я конечно понимаю, что по ситуации и по ребенку видно будет. Но пока настроена на отказ от пустышки. В принципе, я и против соски настроена, но тут все ависит от ситуации, с ложки много не на кормишь.

У меня вопрос. Нам тут педиаторы говорят, что если мама и папа до 3 лет сосали соски-пустышки и отучение прошло у них болезненно ( это про нас смужем), те сильно развит сосательный рефлекс, то от пустышки никуда не дется. НО я чего-то не понимаю. А как тогда отучить то потом. Не хоетлось бы с нашим ребенком повторения собственных проблем.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 17:22     Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто обошелся без пустышки: а как дело обстояло с сосанием кулачков-пальчиков? То есть в каком возрасте ваши детки перестали их сосать и приходилось ли их отучать от этого?
В статье на сайте Рожаны гворится, что ребенок, потребность в сосании у которого достаточно удовлетворяется грудью, перестает сосать кулачок к 11-14 месяцам. А как было у вас?
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня вопрос. Нам тут педиаторы говорят, что если мама и папа до 3 лет сосали соски-пустышки и отучение прошло у них болезненно, те сильно развит сосательный рефлекс, то от пустышки никуда не дется.

Вот это не слушайте. У меня дочка не брала пустышки никогда (я писала об этом). В моей семье и в семье мужа все выросли на пустышках и сосках. Лично я долго соской баловалась. А моя дочь не берёт (не брала). Для сравнения, дети моей сестры и брата мужа соски сосали.

⮝ наверх ⮝

камила (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 18:24     Ответить с цитатой

Мы отлично обошлись без пустышки! На сосание пальцев-кулачков не обращали внимания. Даже и не помню когда это кончилось, видимо когда удовлетворил интерес. Сейчас нам 2 г.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 18:25     Ответить с цитатой

Sonka писал(а):
Вопрос к тем, кто обошелся без пустышки: а как дело обстояло с сосанием кулачков-пальчиков? То есть в каком возрасте ваши детки перестали их сосать и приходилось ли их отучать от этого?
В статье на сайте Рожаны гворится, что ребенок, потребность в сосании у которого достаточно удовлетворяется грудью, перестает сосать кулачок к 11-14 месяцам. А как было у вас?

Моему Медвежонку восьмой месц. Обходится без пустышки, сам её не любил никогда и понимал что с ней делать. И мы как то вообще обошли стороной сосание посторонних предметов, кулачков-пальчиков в том числе. Мусолить что-то во рту любит, особенно какие-нить верёвочки, но не сосать. Сейчас ему просто некогда этим заниматься, он ползает, познаёт мир и только этим бы и занимался, дай ему Волю))) А как было в более младшем вохрасте я уже и не помню... как то прошли мы этот период...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 13:02     Ответить с цитатой

Sonka писал(а):

Мы растем без пустышки (отказался наотрез, а я не настаивала). Кулачки, конечно, сосал месяца в 2-3 (когда изучал, что же это такое). Не акцентировала внимание на этом, т.е. не боролась вообще - прошло само. Потом точно так же сосали большие пальчики на ногах - тоже изучали :roll: . Это даже забавно было. Сейчас у нас руки во рту только если очередной зуб режется. И то - не сосет палец, а ковыряет им десну. Через недельку все проходит. Не борюсь никак, т.к. не вижу в этом проблемы.
По-моему, на Рожане все слишком преувеличено.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Мы пустышку иногда даем, в основном папа, когда меня нет дома, но Антоха ее не любит, в основном выплевывает. Ну или если орет на улице, где нет возможности дать грудь. Сейчас палец сосет вовсю, но я ничего страшного в этом тоже не вижу.
Наиграется и перестанет, думаю.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 0:46     Ответить с цитатой

Я вообще проблемы грудь-пустышка не вижу. Каждый выбирает так как ему удобнее. Сын до 1г9 м сосал пустышку, а грудь до2 лет. Дочка пустышку берёт иногда, засыпает с ней, на улице пользуемся, так как спит с открытым ротиком и я боюсь, что она простынет. Как только засыпает, пустышку выплёвывает. Это выбор моих детей. А про консультанта по грудному вскармливанию некоторые высказывания побуждают меня называть Консультант по принудительному грудному вскармливанию. Ну как-то очень категорично и резко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама78 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 23:31    Заголовок сообщения: ГВ и соска Ответить с цитатой

Уважаемые Мамы,

Очень хотелось бы узнать: есть ли у кого нибудь ПОЗИТИВНЫЙ опыт совмещения грудного вскармливания и соски? Одни говорят ничего страшного, другие - ни в коем случае не давать... кому верить? Ребенку 4-й месяц.
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 12:03     Ответить с цитатой

Мой младшенький успешно сочитал соску и ГВ. :D .
Первый раз соску дала ещё находясь в роддоме, ГВ это не мешало, грудь сосал хорошо, вес набирал отлично.
А верить, наверное, нужно ребёнку :wink: , если ему соска не нужна он её ни в коем случае не возьмёт, как бы вы не пытались. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: