Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Нужен ли в хозяйстве кухонный комбайн?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Лично мне не нужен, потому что:
1. и самое главное- я не люблю готовить :oops:
2. не главное,но важное- на моей кухне очень маленькая рабочая поверхность- нет места, чтоб комбайн стоял в полной боевой готовности, а всякий раз снимать его с высокой полки, собирать,разбирать-неееее....

У меня комбайн живет именно потому что я не люблю готовить, и стоит всегда в боевой говности, хоть с поверхностями напряг. Готовить не люблю каегорически, но наличие детей знаете ли обязывает это хотя бы делать.
Вот бывает не пользуюсь пару недель и решу его закинуть в ящик. Закину и практически тут же достаю.
Но у меня нет ни блендера, ни миксера, да и простейшая терка появилас недавно для свекрови, потому что она не любит пользоваться комбайном. Но если я дома, то она всегда просит меня что то сделать на комбайне, потмоу что это быстро. Ну а по поводу того что его намывать надо, так это миф. Что там мыть то? Чашу нож и крышку. Ни чуть не больше чем при пользовании обычной теркой, ножом.

Моему комбайну уже 7 лет - не нарадуюсь и даже привезла его с собой при переезде в Нск.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nadia82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 14:06     Ответить с цитатой

у меня блендер с насадками разными намного больше нравится чем камбаем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zmv83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 14:37     Ответить с цитатой

У меня супер-пупер комбайн (мясорубка, соковыжималка, шинковки разные, стакан-блендер и т.д) незаменимая вещь!!! Только стоит на самой верхней полке за ненадобностью, с удовольствием бы продала и купила обычный маленький блендер, т.к в комбайне нужно готовить, наверное, на роту солдат, а порезать одну марковку и выжать стакан сока, быстрее в ручную, нежеле потом всю эту конструкцию мыть.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Нужен, очень хорошая вещь.
Делает абсолютно всё: трёт морковку для засолки капусты со скоростью света, все подряд режет, шинкует; взбивает крема и тесто,коктейли, дробит всё что угодно, измельчает.
Может даже сделать фарш. Смотря какие насадки есть. У меня много насадок. Даже насадка соковыжималки есть.
В общем незаменимая вещь.

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте... Хочу комбайн купить, но ничего в них не понимаю. Мне главное, чтобы он овощи-фрукты-мясо на салаты крошил и умел тереть морковку... Они все примерно с одинаковым набором функций? и чем отличаются более навороченные от простых? простите, дилетант... :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Mell
Моему комбайну 1 год, что только я им ни делала. Марки БРАУН комби макс 700, в нем есть все, даже насадка соковыжималка для разных овощей- фруктов ( хотя она мне и не нужна, но дареному коню в зубы не смотрят).
Делает мой комбайн абсолютно все, когда в прошлом году шинковала морковку для засолки капусты мне потребовалось всего 20 мин, а морковки то ого го было, я ее дольше чистила. Есть измельчитель для мяса, овощей, взбивалка для крема и для коктейля, измельчитель, терки 3-х видов, взбиватель и перемешиватель для теста. Так же есть блендер который измельчает все от чеснока до орехов, так же мельчила сахар, рис ,гречку и т.д. У меня муж не любит чтобы в еде был виден лук. Так теперь для фарша, гуляша и др. я его измельчаю в блендере взбивая в пышную массу (и для фарша лучше, он сочнее получается)
В общем смотри в магазине на дизайн (чтобы нравился), спроси у продавца инструкцию и прочитай что туда входит и что он делать может. Из этого исходи. Мой прошлый год стоил примерно 5000 руб.

маринок999
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Очень даже нужен.У меня со всякими наворотами.Я и сок из всего подряд делаю, и тесто, и заготовки, и перед празниками на салаты на терках за 3 сек все измельчаю.Вообщем жизнь облегчает :in_love:

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, +1

У меня точно такой же, незаменимая штука, только хочется терок побольше, только мне мало 3 штуки (в инструкции написано, что в принципе их больше, только вот где взять :aga-aga: ), насадка для нарезки картошки крупной соломкой - вещь! Соковыжималка для твердых фруктов-овощей туже нужна, редко, но метко ;)

Вообще соглашусь здесь со многими в плане - комбайн очень нужная штука, Если он стоит на столе перманентно. И моется он легко, я для него и пароварки купила щетку для мытья с длинной ручкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Девочки, я вот тут недавно зашла в Сибвез, так мне сказали, что овощи кубиками комбайны в принципе резать не умеют, только трут на режиме терки... только какая-то супер новая модель Бош режет, но стоит она около 10000... А вы каким режимом на салаты овощи-мясо измельчаете?

Опера
Студент
Студент

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Mell
я на салат если кубиками нужно ручками режу, сестра блендером (говорит кубики еще никто не проверял)..

Brillant
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Mell
"Кубикорезка" - штука хорошая, можно резать любые овощи, сырые и вареные. Только жалко, что насадка эта не подходит к другим комбайнам Bosch.
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Я очень часто пользуюсь комбайном, особенно он удобен для меня тем, что из куска мяса можно за 20-30 секунд сделать фарш, и не нужно доставать мясорубку. Лук режется махом и без слез, тесто вымешиваю в нем, мне очень нравится, хотя есть и мясорубка, и супер терка, да и ручками режу со скростью света.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 16:25     Ответить с цитатой

У меня давно давно был комбайн.... хорошо, что я его подарила подруге... Огромная махина... ставить некуда, ни в один шкаф не влазил... (был комбайн Мулинекс с кучей прибамбасов).

Потом я прикупила все по отдельности: блендер, овощерезка, мясорубка, соковыжималка.
Очень компактные вещи, удобно в ящике убирать, удобно достать и мыть.... и пользоваться гораздо удобнее, когда все разнесено, а не все в одном месте...
Допустим у меня блендер вообще висит на крючке на релинге, очень удобно в любую минут взял и сделал что надо, быстро помыл и снова повесил... когда был комбайн я им пользовалась от силы раза 3... меня доставала просто такую махину ставить на стол.
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:47     Ответить с цитатой

У меня есть комбайн. Необходимой вещью не считаю это точно, но очень выручает, когда собираются гости, а я очень гостеприимная :-) Мыть после всего это да, но зато и быстро и удобно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 0:37     Ответить с цитатой

У меня блендер с разными насадками. Есть чаша с ножом, там измельчаю овощи, делаю фарш, паштеты разные, массы для бутербродов. Есть погружной венчик, есть венчик для взбивания и высокий стакан, в нем делаю тесто на оладьи, коктейли.
Уже год он у меня, использую постоянно.
Мы с мамой даже сок абрикосовый в нем приготовили летом. Литров 15 наверное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: