Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Посоветуйте, я запуталась
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 7:56     Ответить с цитатой

Согласна, было бы здорово, если бы все мужья сами хотели приемных детей. Если бы все, у кого мужья в той или иной степени были против, не взяли детей в итоге, то количество усыновлений было бы меньше в разы. Но все же где-то есть грань, до которой можно мужа "ломать", а вот дальше - не стоит.
Хотя это все грустно, конечно :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 9:01     Ответить с цитатой

Не ломать, а пододвигать :), ну или мягко увещевать, как ты выражаешься. Кстати говоря, без согласия супруга невозможно ни усыновить ребенка, ни взять под опеку, поэтому все они с большей или меньшей степенью энтузиазма в итоге к моменту свершения были согласны :). Ведь нас, теток, если заклинит - мы ж как катки асфальтоукладочные, увещевать умеем :). Мужчины с этим смиряются, когда понимают, что выбора-то у них, собственно говоря, и нету.
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Был бы муж против, не подписывал бы своего согласия. Что я его, пытаками что ли заставляю. Раньше он был и правда против, и конечно, не заставишь человека. А теперь согласен, но не потому что счастлив от этой идеи, а потому что видит что мне это очень нужно.

А "хотеть" ребенка не каждому мужщине дано ИМХО
не хотели бы их женщины, были бы вообще дети не знаю
Нашего первого он тоже не упрашивал, просто принял фактом и всё. Однако любит и теперь очень рад.

Мужщины как и все мы, боятся трудностей. Вот он мечтает что у нас будет двое детей. Я предлагала, давай я пойду на беременность. Он сразу пугается и отказывается, мол лучше потом.
ОДнако однажды была задержка, я заволновалась, зато его реакция - рот до ушей и полное счастье, потом огорчился что напрасно думали.
Мужская логика порой даже женскую переплёвывает :lol:
Дети должны сами приходить в его понимании, а самому сознательно пойти на такой шаг - это какое нужно мужество! поэтому женщины и решают в доме вопрос о деторождении.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Шумилка писал(а):
Я очень хочу третьего ребенка (в смысле родить), но мой муж не хочет этого. И до тех пор, пока он не созреет (ну типа дети подросли, или же подействовали мои мягкие увещевания), этого не может произойти. Ибо это категорически нечестно.

Ваши мягкие увещевания не заставят его захотеть третьего ребенка, но однажды он, с кривой улыбкой, скажет, ладно, так уж быть я согласен. А в душе подумает, ну может ты еще передумаешь..
И вы ведь будете рожать? или будете ждать пока он не засветится от счастья и не начнет вас сам просить об этом? и будет галдить о ребенке целыми днями? - такого редко кто дожидается.
Причем даже при скупом и сухом согласии, потом будет любящим и хорошим отцом ребенку. Главное, чтобы его мужское достоинство заметило, что это ОН дал согласие, что Он был не против. Иначе решит что обошлись без его мнения и решения, а это уже серьезный надрыв отношений в принципе.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 15:39     Ответить с цитатой

Девочки, ну вы прям ужасы какие-то описываете... В смысле про мужиков.

Конечно, мой муж очень хотел и первого, и второго ребенка, их появление планировалось, обсуждалось, с нетерпением ожидалось и все такое. Признаться, я как-то не задумывалась, что бывает иначе, по крайней мере, в кругу продвинуто-образованного интернет-сообщества. Наивная :D

А если супруг не готов даже к генетически родному ребенку (просит подождать), то "навяливать" ему приемного - это как-то очень круто. Ибо приемный - это как минимум тройная работа, это упорный, тяжелый труд по принятию в семью "чужого" ребенка. Мне хватило гостевого, чтобы это понять...

Подписанного формального согласия слишком мало, нужно искреннее желание, информированность, готовность к трудностям, к тяжелому году адаптации, взаимная поддержка супругов.

Меня терзают смутные сомнения, что усыновление в данном случае - некая дань возникшей в последнее время моде, дело рук массовой пропаганды. Каковы мотивы этого усыновления? Если дело в нежелании сложной беременности, то уверяю вас, самая сложная беременность покажется сплошным удовольствием по сравнению с тяготами адаптации. Если жалость к абстрактному сироте - так она пройдет через неделю :lol: Или есть совершенно конкретный ребенок, который сразил наповал в период волонтерства? Но вроде об этом речи не идет... Каков же мотив?!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 18:28     Ответить с цитатой

Маша, ну ты перфекционистка какая! Да конечно далеко не все мужчины спят и видят, чтоб у них еще один младенец образовался. Слава богу, они эволюционируют в процессе, и в большинстве случаев все складывается нормально. Зато какие ужасы рассказываешь ты про усыновление! Прям тройная работа, тяжелый год адаптации, упорный, тяжелый труд. Да не все так страшно, как и в случае с мужиками. Особенно если позволить себе и окружающим быть несовершенными. :).
У меня, к счастью, не было ни особо сложной беременности, ни какой-то ужас-ужас адаптации, поэтому сравнивать мне сложно, но одно могу сказать точно - время идет быстро, жизнь предлагает новые проблемы, и очень быстро вопрос, кто откуда взялся и что с этим делать, теряет остроту, отодвигается на задний план, и опять начинается обычная жизнь с ее рутинными заморочками - так только, иногда вспомнишь - во страсти-то бушевали! Да и фсё...
⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:04     Ответить с цитатой

За мужа я бы вообще не беспокоилась совершенно. У мужа прекрасное непротивленческое убежище. Выигрышное при любой погоде: получилось - какой я молодец, я был не против. Не получается - а я говорил, а я не был согласен. Это полное снятие с себя ответственности. Эту ситуацию можно принять как данность со всеми "отягчающими обстоятельствами", но нельзя игнорировать факт, что все удачные усыновления удачны по-разному, а неудачные, ан масс, неудачны довольно похоже. В их корне всегда лежит непроясненная, ложная или слабая мотивация. Мотивации должно хватить надолго, на всю жизнь и на многое. А в случае автора топика - еще и на то, чтобы тянуть это все в гордом одиночестве. Детские конфликты, болезни, временное отвращение к детям, бесконечные лишения в личной жизни, и всякие другие всем известные "ужасы родительства". Помноженные на ситуацию усыновления, потому что они разные бывают, ситуации. Я не буду уже о том, что ребенок с не самым лучшим жизненным опытом, заслуживает чтобы его приняли, учитывая его потребности. И несмотря на ваши старательные копания в детях, еще не факт, что удастся выудить что-то достойное вашего крестного хода. Так что прямой резон разбираться в мотивации. Вы пишете, что нечего бить себя пяткой в грудь, чтобы брать больного ребенка. Здоровье - категория очччень относительная. Сегодня он здоров, а если завтра болен? Да чем-нибудь очень неприятным? вы его назад повезете? Это вопрос мотивации. Почему опека, а не усыновление? Вы готовы будете биться за него, когда явится биомама (вариант - папа, бабушка и пр.) и потребует "восстановить статус кво"? (это не страшные сказки на ночь для опекунов, а жизненные факты). У нас не успеет одна семья отделаться от родственничков (процессы, которые длятся месяцами, а то и годами, жрут деньги и нервы), как тут же другая "попадает". Почти ни одна опекунская семья не может спать спокойно. Что будете делать? Это вопрос мотивации. "Хотеть привезти деточку домой" - это хорошо, но маловато. Ее может захотеться отвезти назад, и даже очень скоро. Вопрос в том, что вас поддержит в данной ситуации, что поможет справиться с ней. Вопрос мотивации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Есть вещи, которые невозможно просчитать. Можно иметь отличную мотивацию и потерпеть полное фиаско довольно быстро и бесславно - минимум дважы за последний год такие случаи описывались на Семье в реальном времени. Жизнь есть жизнь, конечно очень прятно иметь проясненную, истинную и сильную мотивацию, но и без погружения в дебри психологии и анализа каждый может ответить себе на вопрос - видите ли вы для себя пути отступления при возникновении какой-то тяжелой ситуации? А вдруг ДЦП? А вдруг олигофрения? А вдруг проявления клептомании? Вы ж в глубине души понимаете, что можно отменить опеку, можно, пусть и в судебном порядке, отменить даже усыновление, и вам ничего за это не будет? Если вы для себя отвечаете, не отчитываясь ни перед кем - да, я это понимаю, я хочу попробовать - тогда всё, закрывайте для себя эту тему и найдите другое не менее благородное занятие для головы и рук, в мире полно несправедливостей.
Вообще меня всегда занимал вопрос, как сложно, наверно, полюбить ребенка, предоставляемого тебе государством исходя из некоторого количества запрошенных характеристик. которого ты никогда не видел и знать не знаешь. У нас-то было, что называется, по любви, и я просто не представляю, что меня могло остановить в тот момент, какой диагноз и чье противодействие. Наверно, это самый простой вариант.
Может, вам пока успокоиться и еще поволонтерить? А там видно будет.
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Ольга, я с вами очень согласна. Вы не представляете как :) Но насчет мотивации, не вдаваясь в дебри анализов, поверьте, человек с сильной и устойчивой мотивацией не станет сдавать ребенка - он будет искать другие пути решения. Причем, мне кажется, что вот тот самый материнский инстинкт, - это самая устойчивая и правильная мотивация из всех возможных. Просто тащить в нору и вылизывать :) И рычать на всех, кто косо посмотрит :) Материнский инстинкт не даст выбросить ребенка обратно, что бы ни случилось.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Как бы еще сделать, чтоб он гарантированно работал на генетически чужого ребенка :eek: :). Чем он запустится в нашем случае?
Можете меня убить, но у меня ооочень редко вызывают сильные эмоции чужие дети :( . Собственно, это случилось единожды.

А вообще Вы абсолютно правы :beer:, конечно. Мож в этом конкретном случае и стоит покопаться в дебрях анализа :).
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 22:38     Ответить с цитатой

Aries, мне даже страшно стало от того, как вы меня поняли
Tihiro писал(а):
Я думаю никто не бьет себя в грудь, что справится с тяжело больным.

я считаю даже мысль что "ребенок не совсем мой, и можно всё вернуть обратно" является ненормальной.
мы ведь своих родных не пытаемся куда-то деть, даже если заметим проблемы.
Другое дело, что идя на родительство, неважно каким способом, все рассчитывают на счастливых детишек, а никак не на тяжелый крест у постели больного. И зараннее никто к такому не готов, ну а если случилось, куда деваться потом, конечно.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 23:06     Ответить с цитатой

Оля, да я не ужасы рассказываю про усыновление, а отражаю реальность :) Достаточно почитать тут топики про усыновительский опыт - сложностей хватает. А мой личный опыт это только подтверждает. Хотя у меня всего лишь гостевой, правда, с подростком - там своя специфика. И вот на этом самом гостевом я всегда могла после выходных/каникул отдышаться, успокоиться, отвлечься. Порой только мое повышенное чувство ответственности за других заставляло продолжать... И так в течение года, пока не пришла любофь :D

А при постоянном проживании в семье, уверена, будет в три раза круче, чем при гостевом. И ответственность гораздо выше. И надо к этому как-то готовиться, не надеясь особо, что "пронесет", что сразу все заживут душа в душу. А открытый/скрытый конфликт в семье - не лучшее начало этой подготовки.

И с мотивацией я так и не поняла. Хотя главное, чтобы не я поняла, а автор для себя определился...
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Aries, мне даже страшно стало от того, как вы меня поняли
Tihiro писал(а):
Я думаю никто не бьет себя в грудь, что справится с тяжело больным.

я считаю даже мысль что "ребенок не совсем мой, и можно всё вернуть обратно" является ненормальной.
мы ведь своих родных не пытаемся куда-то деть, даже если заметим проблемы.
Другое дело, что идя на родительство, неважно каким способом, все рассчитывают на счастливых детишек, а никак не на тяжелый крест у постели больного. И зараннее никто к такому не готов, ну а если случилось, куда деваться потом, конечно.

Ну пусть. Но я не понимаю 1. Почему опека, а не усыновление 2. Почему вы устроили такие масштабные "смотрины".3. Зачем вам все это надо.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 0:05     Ответить с цитатой

А где было про то что именно опека, а не усыновление? Я не увидела :eek: . Может, потому, что детей со статусом на опеку гораздо больше?
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Почему опека - отвечу. Тайны усыновления у нас не будет так и так. В остальных случаях считаю опека просто удобнее, начиная с оформления заканчивая льготами для ребенка в будущем. Разве бумажка изменит отношения? Хотя и не исключаю для себя возможности усыновления, может я замечу что ребенку от этого будет лучше.

По поводу мотивации, и зачем нам это надо.. я эти вопросы задаю себе и себе же отвечаю. Думаю большинству из здесь живущих должно быть понятно зачем. Вообще это достаточно личное.
Ну не существует такого супер-теста, или детектора, определяющего силу мотивации.

Меня смутили просто нелепые сложности на моем пути. Захотелось кому-то высказаться, вдруг у кого-то была схожая ситуация. А может я что-то действительно не учла. Хотя сейчас волнения прошли, спасибо всем вам. Возможно мой топик уже себя исчерпал.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

Я про "большие смотрины" вроде и не писала. Я смотрела только в ДМ2, и сотрудник повел себя некорректно, как мне показалось. По крайней мере именно этот момент меня сильно ранил. Опять же мне не повезло, ведь не было Г.А.
Я не собиралась всех смотреть, а хотела сначала узнать про каждого, хотя бы о здоровье. Но оказалось, разговаривать не с кем. А если я сначала выбрала ребенка, а потом мне сообщили серьезный диагноз, трудно вобщем-то сразу забыть и отвернувшись от него взять другого.
По крайней мере мне морально было невозможно, для меня чувства к ребенку имеют решающую роль.

Кстати, узнала 2 новости: одна показалась хорошей, другой плохой. Деток, которых можно была забрать, оказалось не так много как я предполагала. И все они были в ДМ "новички", поступили 1-2 месяца назад. Кто были здоровы уже забрали.
А вот плохо то, что дети остальные не имеют статусов. Мало кто согласиться их взять, а потом отдать био-маме, так что жалко их и надежд у них мало.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Аня, а ты знаешь, у меня даже никто не спрашивал почему у моих детей фамилия разная. И в садике я часто наблюдаю, что у мамы одна фамилия, а у ребёнка другая. И ничего, общность не страдает.
Может здесь имеет смысл без излишнего фанатизма? :oops:
Усыновление, опека, приёмная семья - всё это имеет право на жизнь и каждый может выбрать ту форму, которая наиболее благоприятная для него в данный момент. На самом деле, далеко не все люди в нашей стране/городе материально свободны и даже несколько тысяч рублей значат очень много для семейного бюджета. А главный интерес ребёнка - жить и воспитываться в семье и форм реализации его интересов, слава Богу, немало.

Да и чего вы пристали к девушке по поводу её смотрин? Имеет право хоть всех пересмотреть. С этим ребёнком ей жить, а не вам/нам/мне. И с её стороны было бы крайне безответственно брать первого попавшегося, руководствуясь тем, что нынче психологическая мода именно такая. Получается не очень логично, изначально мы говорим о большой ответственности, призывая покапаться в своих мотивациях и т.д., осознать какой это значимый шаг и пр., а потом сами же упрекаем человека в том, что просмотрев массу детей он ещё никого не взял.

Ир,(Ира же?) всё будет хорошо.
Если что, обращайся.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: