Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
"Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ!": ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ КАК ГАРАНТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Рейтинг роддомов
Посоветуйте. Надо удалить родинку
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мариюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 15:22     Ответить с цитатой

добрый день! Девочки, помогите советом, не могу успокоиться. Над верхней губой слева небольшая родинка примерно (2-3мм), всегда она мне нравилась. Теперь вот стала замечать, что она изменилась, всегда была плоская, а сейчас небольшим бугорочком стала выступать. Начиталась в Интернете про родинки, довела себя до истеричного состояния. Вбила себе в голову, что если родинка изменяется, значит она злокачественная. НЕ могу успокоиться и спокойно пойти в больницу. Боюсь результатов Поддержите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Мариюшка, а что страшного то? Пойдете, удалите, сделают гистологию... Если родинка меняется - не надо переживать! надо удалять.
Завтра с утречка и.... Такое бывает) У меня вот гемангеома на груди стала разростаться... тоже видимо пойду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asolana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Не переживайтеМариюшка, с возрастом часто родинки, особенно на лице, растут. Видели бабулек с бородавками? Так вот ,у них они не всегда бородавками были.
Если не нравится - удаляйте, только надо это делать в период неактивного солнца (с октября по февраль), лучше лазером (мне по-разному их удаляли, только после лазера заново не растут), удаляют и сразу гистологию делают в клинике эстетической хирургии на фрунзе, 13. Быстро и безболезненно. сначала врач смотрит, и можно сразу удалить. гистологию там обязательно делают. Дороже, чем в остальных местах, зато совесть спокойна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 13:16     Ответить с цитатой

поделюсь тут своим опытом. в подростковом возрасте на спине в районе лопатки мне посоветовали убрать родинку. никакого дискомфорта она не вызывала, не советовали загорать ( ну да это про все родинки так говорят и вообще про загар)
вообщем, пошла я не к косметологу а в врачу-хирургу (с последующей передачи родинки на гистологию)
жалею об этом с первого дня операции. мне никто не сказал, что родинку будут иссякать (!) причем с такиииииииииим большим запасом близлежащей ткани, что у меня шрам был с ладошку!!!! ещё и мышцу разрезали не вдоль, а поперек и пришлось потом делать 2 (!) пластические операции! в тоге вместо маленькой точки после прижигания у косметолога азотом. например, у меня шрам остался размером с глаз. а чтобы его убать нужно ещё 2 операции.
так что подумайте, стоит ли из-за маленькой родинки под нож ложиться. я больше не рискну никогда. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Прочла сообщение KIRRAS и расстроилась. Потому что сегодня при диспансерном осмотре хирург дочке сказала, что ей надо обязателньо удалить родинку, т.к. прямо по этой родинке проходит косточка бюстгалтера. Т.е. родинка постоянно травмируется, а это опасно.
Я бы за себя так не боялась, а за ребенка боюсь. Из всего обсуждения взяла себе на заметку Клиники "Елена", "Дюна" и Мединститут.
Подскажите, пожалуйста. Для того, чтобы удалять эту родинку, надо обязателньо брать направление у хирурга и сдавать анализы?
Родинка вот такая:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Мираж
Scream писал(а):
Tyupochka
......
онколог в 26-ой пол-ке. под местным наркозом
сначала обычным скальпелем вырезал, потом выжигал корни "горячим скальпелем" (корни глубоко ушли). потом зашивал двумя разными нитками, заклеил лейкопластырем, бинтами и ещё лейкопластырем. завтра на перевязку.
анализы через 2 недели будут готовы.

Для тех, кто хочет удалить родинку у хирурга или онколога нужно сдать анализы:
кровь из пальца, кровь из вены, моча, ФЛГ, ЭКГ.
направление можно взять заранее у терапевта, чтобы потом 2 недели не терять.

Если же Вам скажут, что НИКАКИХ анализов сдавать не надо, родинка хорошая, бегите оттуда! пока по больницам ходила в поисках онколога, столько историй наслушалась

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

У меня тоже вторая родинка как раз была на месте, где косточка постоянно натирала. :aga-aga:
я особо и не думала раньше о том, что это вредно (когда родинка подвергается трению), но онколог случайно заметил родинку и сказал обязательно удалять :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:51     Ответить с цитатой

девочки, врачи по виду что ли определяют? вы пишите: посмотрел, сказал удалять :aga-aga: у меня тоже на шее родинка, во время Бер. выросла, хочу ее удалить.

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Masjanja1501
Онкологи столько родинок (невусов) за свою практику видели...
так что да, по виду можно определить - злокачественная или нет.

у меня где-то была презентация по невусам. будет время, выложу в теме (с картинками) :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Scream
Спасибо. А где 26 поликлиника? Я ее по Дуль ГИС не нашла :o
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3961
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 16:25     Ответить с цитатой

Я удаляла своё новообразование в ЦНМТ у чудного доктора Новиковой Я.В. Готовилась месяц на перевязки ходить ..а ранка оказалась совсем нестрашная.
Боялась несколько лет, а операция длилась минуты. Правда потом пока результатов гистологии ждала ещё понервничала.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Юлу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:57     Ответить с цитатой

МаМАша
Ой, я тоже к ней планирую в октябре - ноябре попасть. Скажите, а какие анализы при себе надо иметь или она сама назначит? И еще, Вам удаляли на первичном приеме , или при повтороном посещении? Если не секрет, то сколько обошлось?
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Мираж
тааак... вобщем, 26-я напротив парка Кирова.
просто есть 8-я и 26-я, их всё время перенумеровывают :olen_krasiv:
можно позвонить в пол-ку по месту жительства и записаться к онкологу на приём

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Scream
У нас нет детского онколога. Я позвоню в эту поликлинику, там узнаю. Может быть, сразу к ним и приедем на консультацию.
⮝ наверх ⮝

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Девочки, расскажу свежую историю про родинку.

В этом году 30 августа, находясь в отпуске в Новороссе, я на прогулке сорвала родинку на спине. Причем, у меня после Б на спине клиентов на то чтоб оторвать и вырезать - штук 10. А эта была диаметром всего мм 2, плоская и под майкой!!! Как могла сорвать- не разумею.

Не представляя ещё размеры трагедии, поехала домой вместо поликлиники. Ко следующему дню родинка опухла и "мешала ходить" (С). Также мешала смотреть на жизнь позитивно, за завтраком я скулила и стонала, болели все родинки на спине, стояла жара, бытие казалось невыносимым, все майки были в крови, и никто не мог помочь, т.к. не знал куда податься. К обеду позвонили знакомому парикмахеру и спросили что делать. Она сказала – надо к онкологу, попробуйте позвонить в Новомед. Ещё час искали телефон Новомеда. Позвонила. Нелюбезная регистраторша записала в некоему Баксияну на 3 часа.
650 прием. 1000 удаление. 780 гистология.
Я ехала как за избавлением. Летела прямо. И запланировала удалить ещё одну хронически-мешающую родинку, чтобы сэкономить на приеме - 650 это таки деньги, когда у тебя в кармане 20 тысяч на 2 месяца.

Пришла. Заплатила 5 рублей за бахилы :eek: . Нелюбезная регистраторша завела карточку и взяла 650 рэ. Без чеков и прочей бюрократии (и это один из самых модных тут центров с кучей аппаратуры и хороших докторов!).

Прием длился две минуты. За эти 2 минуты у меня узнали переношу ли я новокаин, велели мазаться левомеколем и приходить в четверг. :obmorok: Ну ещё минуту поводили в воздухе фразами приблизительно означающими, что воспаленный невус удалять нельзя, т.к. при гистологическом исследовании воспаленные ткани невуса создают ложное ощущение, что это злокачественное новобразование. Звучало это как: «Ти мне её успокой, а то такую удалим, потом эти, которые в микроскоп смотрят, скажут что у тебя тут проблеми, а у тебя же тут нет проблеми…». Судя по тому, что когда я заходила в медицинский центр, какая-то женщина в аптеке на входе спрашивала левомеколь, у хирурга-онколога сегодня был не операционный день.

Вышла. С ужасом думая как же я буду ещё 2 дня по жаре с такой гадостью жить. Пройдя 100 метров поняла, что меня в общем-то ... эээ... обманули, т.к. предыдущую удаленную родинку я точно так же травмировала, она воспалилась в "Центре репродуктивного здоровья +" в Нске мне её удалили сразу же по обращении. Приехала домой, рассказала все невестке и услышала, что не исключено, что в четверг он ещё что-нибудь не придумает, чтобы взять за повторный прием 550 и пригласить в субботу...

И в этот момент начинается ода бесплатной медицине Новороссийска. Все в тот же день, гуляя в тяжких думах по центру, дабы со стремным настроением не ехать домой, я зашла в государственную ПК. Все в камне и свежей мебели. Кругом электронные табло с расписанием специалистов. 4 часа дня. Работают 4 (!!!) регистратора и в зале всего 1 пациент. Подошла к окошку, объяснила ситуацию, получила телефон и адрес онко-диспансера.

1 сентября началось со звонка в онко-диспансер.
За полчаса до окончания смены приехала. Обрисовала ситуацию. Врач сказал: «В кресло». Через минуту я вышла с аккуратной белой дырочкой на спине от электро-скальпеля (электрокоагуляция это все называется, делали с уколом новокаина). Даже без перевязки. И без единого слова про полисы, деньги, воспаленные ткани и т.п. Просто: «Через неделю прийдете за результатом гистрологии»!!! Медсестра вручила бумажку с надписью "мазь актовегин".

Ну и для неслабонервных, это через неделю с актовегином 2 раза в сутки.

Пришла через неделю за результатом, с наглой просьбой удалить мне ещё парочку самых мешающихся родинок. Врач посмотрел, сказал без показаний лучше не трогать, порадовал результатами без отклонений, велел после курса актовегина посыпАть банеоцином и готовиться к тому, что заживление продлится месяц.

1 октября отпала корочка. Сейчас есть розовое пятно диаметром мм 8, которое чешется. Пока заживало - не чесалось :haha:

В общем, я для себя вывод сделала, если что ещё случится - в областной онко-диспансер к дежурному хирургу. Руки у них там золотые, потому как им ооооооочень много приходится работать. (я это для себя ещё и на приеме у маммолога из ООД подтвердила)
И низкий им поклон, хирургам-онкологам из гос.учреждений.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 8:01     Ответить с цитатой

hoshi
Спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: