Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Опека и усыновление. Плюсы и минусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Цитата:
Мне рассказывали усыновители, что когда они воспитывают своих собственных детей, они в каком-то раздражении, в гневе могут дойти до дна своей души. Каждый человек слаб, у каждого человека бывают какие-то трудные моменты. Можно накричать на ребенка, можно ударить его. Я не говорю, что это нужно, но бывает и так, к сожалению. Так вот, с родными детьми они доходят до дна, а с детьми не родными, они говорят, этого «дна» не чувствуют. То есть, у них нет естественной любви к ребенку, нет естественной связи с ним, и пока она еще не образовалось, особенно в первый период, когда они только взяли ребенка, они могут дойти до чего-то даже худшего по отношению к нему, чем к своим собственным детям.

Очень точно подмечено, очень. Даже мороз по коже, как верно сформулировано. Бывали моменты, когда понимаешь, почему погибли некоторые премные дети :cry: Заглядываешь в эту бездну. Стоит только распустить свои нервы и руки и можно в эту бездну свалиться.
Я сначала думала, что нас никто не контролирует, и то же были мысли - хоть убей - никто не хватится. Но оказывается опекунов контролируют через детскую поликлинику. Хоть как-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Вот именно опекунов контролируют - у нас ребенок лоб расшиб так, что зашивать пришлось, так прям под полночь прокуратура приперлась, заставили объясненения писать. В принципе, это третий раз был, когда мы в травму с детьми обращались, до этого случая никто нас не пытался на чистую воду вывести.
а мы кстати в пол-ке были один раз, оформить карту для сада больше года назад. Больше они о нас не вспоминают.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 22:18     Ответить с цитатой

Наша участковая педиатр говорила,что карточки детей под опекой у них забирают на какую-то проверку. Вроде логично, что если в семье не все нормально, типа ребенка не кормят, не лечат, избивают и т.д., участковый педиатр должен что-то заподозрить. Но мы там часто бываем, в поликлинике.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Может дети у вас еще слишком маленькие, а моет у моей дочери просто навящивая идея заела в одном месте. Но вопрос фамилии и строчки в ее свидетельстве, что я ее мама, является принципиальным. Может это потому, что нас терзали почти год биородственники...

Ее самая заветная мечта: носить мою фамилию. Она и тетради школьные подписывает моей фамилией, и на всех кружках представляется этой фамилией... даже заставила тренера, чтобы в списке участников соревнований ее вписали под моей фамилией...

И если еще год назад мне было поровну опека или усыновление, то сейчас усыновление и точка. Мне уже надоело объяснять, почему мне 23, а ребенку 9 и почему фамилия у нее другая... ну и при показе свидетельства о рождении бесконечные вопросительные взгляды.

Единственное, что так затягивает реализацию мечты - это отсутствие статуса и судебные заседания, которые тянутся уже несколько месяцев. Каждый раз кажется, что вот все, пройдет сегодня заседание и можно потом сразу лететь сломя голову оформлять документы на усыновление, ан нет... наша био опять преподнесет нам очередной сюрприз.

Последний раз редактировалось: Digna (Чт Ноя 15, 2007 20:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:00     Ответить с цитатой

И все же мне кажется, что в каком-то смысле опека по отношению к ребенку честнее. Да, не повезло, да, мама не родная, но все же не из капусты и не с Луны, человек с собственными предками и с собственной родословной, которого очень любят мама, папа, сестры и братья, но у которого есть собственные, другие корни.
Не много ли мы на себя берем, изменяя все, кроме пола, человеку, который никогда никого об этом не просил и, вполне возможно, на такое щастье бы не согласился? Ох, боюсь, отольется нам наша самоуверенность...
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:25     Ответить с цитатой

Оль, это же по разному можно рассуждать - честнее так, честнее этак...Эти даты-фамилии, это же все слова, бумажки, сочетания букв и звуков. Это все не отменяет ни любви, ни корней. И имеет ровно то значение, которое ему придают.
⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Не много ли мы на себя берем, изменяя все, кроме пола, человеку, который никогда никого об этом не просил и, вполне возможно, на такое щастье бы не согласился? Ох, боюсь, отольется нам наша самоуверенность...

Странно, а по поводу рождения детей не мучает чувство вины? Это же мы за них решили, а они вовсе и не просили их рожать?Это вопрос ответственности. Принимаешь ее на себя - всегда кто-то может быть недоволен (все довольны стилем своих родителей? а они ведь вряд ли из злобных побуждений нас воспитывали. хотели, как лучше, как все люди.) А имя - это собственность. Фамилия - принадлежность. А вовсе не "многабукф". Забирая старую собственность, даешь новую. Новую идентичность в новой семье. А вот дата рождения - это факт. А факты фальсифицировать нехорошо.
ПС И мы никого ни у кого не украли, никакую семью не разрушили. Только обломки крушения подобрали. Об чем страдаем тогда? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Никогда не скрывала, что для меня лично опека - выгодна.
Начиная с пособия, которое я благополучно трачу на детей, и заканчивая (пусть и мифическим, но все-таки) предоставлением жилья.
Фамилия?!
В этом я с Ириной солидарна. У нас тоже 3 фамилии на всю семью, и проблемы в этом я абсолютно не вижу. Более того, считаю честным по отношению к детям оставить все так, как есть. Когда появится возможность им самим выбирать - менять или нет, вот тогда пусть сами и решают.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Об чем страдаем тогда?

Да я не страдаю, собссно, что толку напрасно и вечно страдать (с) :) , так - размышляю, права ли была. Можно сказать, готовлюсь к разговору за жизнь с взрослеющими детьми - у меня ведь старшему уже 16, житье во всю обдумывает.

Фамилия, кстати - тоже факт, имеющий не меньшее значение, чем дата рождения. Принадлежность к роду :eek: - о которой так любят говорить психологи. Мы-то ребенка готовы "взять в род", но с течением времени для меня становится все более очевидным факт, что навряд ли это в нашей компетенции :( ...
Цитата:
Забирая старую собственность, даешь новую.
- вот этот акт я имею в виду, с чьего высочайшего позволения мы, козявки смертные, решили, что имеем на это право :)?

Цитата:
Странно, а по поводу рождения детей не мучает чувство вины?

Неужели ты вправду не видишь разницы :shock: ?
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Оля, я вижу разницу, но это для меня совершенно одного порядка явления - принять ответственность за жизнь ребенка, что в том, что в другом случае. Насчет имени - есть разные мнения - мое, что имя дают родители. Поэтому выбор старшей акушерки роддома я учитывать не стала. А насчет честности опеки, я не согласна. Честна опека, если ты ребенку не мама, а опекун. Если по факту это уже ваш ребенок, то что мешает принять его в семью легимно, на общих основаниях, зачем это выделение? Если по факту все его связи с той семьей разорваны, то разве честно болтаться ему в состоянии "ни богу свечка ни черту кочерга"?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Может, имеет значение факт, как ты называешь "вакантности" места мамы?
Одни био линяют из роддома, не потрудившись даже дать имя ребенку, а других лишают прав в результате длительных судебных тяжб. Тебе не над чем рефлексировать, понимаешь, не над старшей же акушеркой.
К сожалению, не всем так повезло.
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 19:56     Ответить с цитатой

Да, я вспомнила. Поняла. Да, в этом смысле это все очень не однозначно, я имею в виду даже при кажущейся однозначности ситуации. Это такой еще дополнительный груз моральный, да.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Анют, но ведь когда мы берем детей в свои семьи, мы принимаем ответственность на себя. И неважно совсем, оставляем мы его под опекой или усыновляем.
ИМХО.
Ответственность - ничуть не меньше.

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Девочки, чем ближе к делу, тем больше меня колотит и тем более сумасшедшие вопросы рождает башка.
Ответьте, пожалуйста. В нашей ситуации предпочтительнее оформить опеку на мужа (на меня - возможно, но будет больше формальных препятствий). Допустим, оформим. Какие права буду иметь я по отношению к этому ребёнку? Вот, не дай Бог, придётся лечь с ним в больницу, а я официально - никто. Или мы раз в год ездим в Москву к родственникам, езжу главным образом я с детьми. Смогу ли я беспрепятственно взять с собой мужниного подопечного?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Ну все это можно будет с согласия официального представителя ребенка - опекуна, т.е. мужа.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: