Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Туалет в детском саду..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 12:31     Ответить с цитатой

У нас три унитазика и все с детскими сиденьями. Причем, один исключительно для девочек, второй для мальчиков, а третий общий - для каканья.
Все эти нормы в одних садах строго соблюдаются, а в других гибко. Врач и заведующая в основном все решают.

OZa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 10:05     Ответить с цитатой

У нас тоже унитазы (младшая группа) Один для мальчиков, один для девочек. У девочек накладное сиденье....... У меня ребенок первый раз все трусики и колготки описала :(
Когда я стала возмущаться, воспитатели сказали, что горшки уже не положено, типа дети растут и должны учиться........
Никуда не денешься.........Одно расстройство

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 21:02     Ответить с цитатой

Можно я подниму эту тему.

На собрании в будущий садик решили делать полностью ремонт в туалете. Но какие делать унитазы??????

В некоторых групах они вмонтированы в пол, в некоторых по бокам стоят типа приступочек. Я так понимаю, что на них предполагается, что ребёнок будет сидеть на корточках.
Как научить ребёнка так писить и какать в 3 года??????????????
У нас только горшок дома, ну на улице можем присесть на корточки, но я её держу. А как она это будет в саду делать???? Будет постоянно писить в штаны, потому что обязательно не сможет их нормально снять да ещё и удержать.

Я пойду в конце след. неделе к заведующей на встречу и хочу, чтобы она мне объяснила как это выглядеть будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 22:13     Ответить с цитатой

а почему бы и не унитазы? Со съемными крышками (детские - там отверстие как у горшка, садиться можно). Еще для маленьких ступеньки делают. Он становится невысоким... Получается практически то же что и горшок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Артем категорически унитазов боится:(
Недавно перешли в старшею группу - сразу после ясельной :shock: Горшок не разрешили переносить, вернее я уговорила воспитательницу его взять, но Артемкариучился в са говорит, что ему не разрешают на горшок ходить. Писить он кое-как плике на унитз а вот поа большому - только дома. Но вредно ведь... тоже не знаю, что делать :-?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Танита писал(а):
Как научить ребёнка так писить и какать в 3 года??????????????
Сегодня гуляла с детьми в ДР№2, они там все в кустики ходят на прогулке. Мальчики - стоя, девочки - сидя на корточках. Не знаю, КАК они их учили, но умеют все, даже двухлетки...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Настя, узнай секрет, пожалуйста!!!!!
Я пытаюсь научить, но на корточках у нас всё попадает в туфли или в спущенные штаны.
Иду завтра к заведующей, там спрошу всё.

Может они когда будут все вместе, то глядя друг на друга сами научатся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:16    Заголовок сообщения: Унитазы Ответить с цитатой

У нас такая ситуация в дет.саду. У деток в туалете унитазы (трехлетки), горшки не разрешают. И получается, что все детки садятся на один унитаз. Я сильно сомневаюсь, что после каждого ребенка его обрабатывают. Мне это категорически не нравится, мало того, что не гигиенично (дома дочка на нашу крышку никогда не садится, у неё своя), так мало ли у кого какие болячки. Сегодня принесли свою крышечку, воспитатель была , мягко говоря, не в восторге. Подскажите, как вы решаете такую проблему в саду? Или это просто мои тараканы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:25     Ответить с цитатой

Это не ваши тараканы. У нас в саду была та же песня. Сначала писали все без разбору, кому куда придется. :oops: Я как-то дежурила в садике один день (нянечки не было) и увидела ЭТО своими глазами. Мальчик пописал, промахнулся :oops: , тут же девочка подошла присела :-? Я ходила, вытирала, вытирала, но за всеми же не уследишь. Тогда я внесла рационализаторское предложение. Предложила разделить два унитаза-мальчикам, два-девочкам. Над унитазами повесили "девочковые" и "мальчиковые" картинки и привели детей на "экскурсию" в туалет, дотошно объяснили куда писать мальчикам (под какой картинкой), а куда девочкам. У трехлеток соображало и память хорошая, они запомнили. С тех пор я и другие родители спокойны. :D

мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 10:31     Ответить с цитатой

Ну все равно, получается, что девочки будут садится друг за другом. В ясельках то у каждого свой горшок был и я была спокойна, а тут... И писать не садясь на унитаз у неё не получается, унитазы высокие... Я пока ничего не могу придумать, кроме своей крышки...
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:05     Ответить с цитатой

У нас так же

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:28     Ответить с цитатой

Девочки, если у вас в саду высокие детские унитазики и они разные для дев и мал, то беспокоиться не стоит - каждый день (а то и дважды) их хорошенько обрабатывают, да и деток больных в саду не должно быть. А вот когда унитазы в пол встроены, то это засада :eek: , т.к. кто-то умеет присаживаться, кто-то нет, в любом случае писиют немного мимо, а потом кто-то кто какать захотел все равно садится на этот мокрый, грязный унитаз (ведь на него еще и ногами настутают) Вот здесь и впрям вытирай-не вытирай, а делу сильно не поможешь :sad:
⮝ наверх ⮝

мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Анализы, по-моему сдают один раз в год... Да даже если ничем не заразиться, все равно ведь не гигиенично...
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Посмотрите, вот была похожая тема http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=21379
Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Меня смущает то, что нет вообще крышек...
как они если присесть захотят, будут делать. мой малыш боится и делает только дома.. но он мальчик, а как же девочки?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: