Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Развитие двойни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:48     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
Smi
Я вас поздравляю :give_heart:

Спасибо! :-)

Svetana
Нам сейчас 7,5 месяцев ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:25     Ответить с цитатой

Массажист у нас хорошо делает, по первому курсу сужу,по телефону рассказала,что нужно делать, сказала у них в этом возрасте тонус в обратную сторону в общем массаж нужен. Думаю все нормально будет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Мы выросли, уже давно ходим, теперь вопрос возник, когда начнут говорить? Нам 1год 4 месяца, говорим, только мама, папа, дай, мне кажется это мало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Svetana
хе-хе
у нас вот с года до двух такой вокабуляр и был - мама, папа, баба :aga-aga: После двух где-то подвижки пошли (ко-ко, му-му, пока).
Я уж и комплексовала, и переживала - да что толку то!

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Aloisa
а хочется, побыстрее слышать от них что-то внятное)))) :-) А то когда в магазин ухожу без них и они меня встречают со словом"ПАПА" мне даже обидно,я целыми днями с ними сижу, а они путают меня с папой :oops:
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Svetana
не путают! им, может быть, папа произнести прощще :aga-aga:
Мне тоже хочется услышить, пусть не внятное и не особо членораздельное, но хоть как то понятное!
а то смотрю на детей в песочнице, которые значительно младше моих, но уже старательно и слова, и первые предложения говорят - и завидуююю!
Мои научились говорить "пить", "писить", "кака" - и жизнь стала значительно легче!

Losharik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Svetana писал(а):
Мы выросли, уже давно ходим, теперь вопрос возник, когда начнут говорить? Нам 1год 4 месяца, говорим, только мама, папа, дай, мне кажется это мало :aga-aga:

Они сейчас пока только запоминают. Мои тоже в этом возрасте только "мычали"... Любимое слово было "ка-ка". Им обозначалось практически всё, исключая папу, маму, бабу. Нормальных фраз дождалась только, когда начали ходить в садик (2,5 годика).
Считается, что близняшки начинают "говорить" позже своих сверстников. Согласна, опыт есть.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 14:23     Ответить с цитатой

подниму тему...
интересует психо-эмоциональное состояние двойни в возрасте 2х лет в таком плане:
старшая лидер с рождения, рано разговаривать начала, эмоциональная,подвижная, младшая замкнутая, пассивная, но в один день дети поменялись- страшая стала вялой, хотя речь и подвижность есть, а младшую поперло что называется - и разговаривает, и заигрывает и с посторонними контактирует.думали ре заболел-по врачам пошли, даже ээг делали, все около нормы, но ре все равно вялый,мало смеяться стала,блеск в глазах что называется пропал
Было такое у кого-нибудь?
⮝ наверх ⮝

Kamomille
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:31     Ответить с цитатой

У меня опыт двоини намного меньше, чем у Вас( нам 4 мес). Но с роджения Саша отлично кушала и была спокойной, а Даша или орала или кушала, но очень мало :o в 3 мес. Как поменяли местами и стали с точностью наоборот. Я на улице разговорилась с мамой 5 летних двойняшек: она сказала что так же "менялись ролями" несколько раз. Вообще- то все детки постоянно меняются, я по своей старшей сужу, но при двойне это просто намного заметнее и постоянно сравниваешь и аналогии проводишь. :o
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Мои тоже периодически меняются ролями.

татьяна ваулина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:09     Ответить с цитатой

у меня малышам девятый месяц и мы еще не сидим,но пытаемся ползать!
⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Купалинка
вот меняются постоянно тудым сюдым... то один лидер то второй.
и с рождения так было. по началу каждые 3 мес менялись. щас пореже... но тоже
как вычудят чего :eek:

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

викантесса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 0:11     Ответить с цитатой

мои начали переворачиваться месядцам к 5. а вот ползать, и вставать в кроватках только после того как пошли. в 9 мес. с разницей в три дня
⮝ наверх ⮝

vrednucha
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Девочки, тут в темке про массажистов писали, кто может присоветовать достойного? Что б как курс прошли, так сразу бы они у меня сели и поползли уж по настоящему :-) ( про сели и поползли это я шучу конечно, но все таки хочется не наугад выбирать) После первого курса они у меня конечно начали переворачиваться, но хочется все таки повыбирать массажиста, прежде чем снова такую сумму отдавать :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

А на счет смены ролей, у нас еще пока небыло) А вот делать все начинают почти в один раз. Смешно было когда они у меня ножки нашли :-) Я их обоих раздела для переодевания вечерком, и они сразу раз так, и взялись за ножонки одновременно :-) А до этого я им хоть и показывала, они и знать про них не хотели.

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 0:32     Ответить с цитатой

vrednucha
спроси в малышковой болтушке там есть рядом с вами по району живут
:-)

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: