Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 0:30 |
|
|
Опыт показывает, что коляской пользуемся, но редко, а рулит у нас слинг-шарф, рекомендую, везде можно с дитём зайти: и в магазин, и в аптеку, и так далее. А зимой в слинге под курткой зимней, красота.
Да, колясок у нас целых три штуки ( одна большая в низу, у двери входной в подъезд, вторая большая на балконе, третья маленькая на балконе, лета ждёт ). И удобно стало ими пользоваться: свекровь выбила у ЖЭКа колясочную в самом низу, у входной двери в подъезд, так что выйти с коляской на прогулку очень легко и удобно, но всё равно в основном пользуемся слинг-шарфом._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 16:01 |
|
|
Я только начала разбираться с разновидностями колясок, поэтому еще ничего не понимаю - не судите строго
Есть коляски - трансформеры, а есть коляски - универсальные. Какие из них легче по весу, а какие дешевле? По интернет-магазинам посмотрела - ничего не поняла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ynikmo
Профессор

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 21:17 |
|
|
Девочки, помогите советом:
живем на 5 этаже, без лифта, помощников особо нет (папа целый день на работе, вокруг одни старушки). Что делать с коляской: покупать для нвоорожденного лежачую или дождаться весны и купить коляску-трость?
Если покупать, то какую? Может есть легкие моедли. Пока я таких не встретила в магазах. С
Ситуация у нас критическая, т.к. должны родиться конец окт-нач. ноября.
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 21:46 |
|
|
Ynikmo, мы в такой же ситуации не пользовались коляской просто. Ребенок вырос в слинге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ромати
Профессор

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2956 В дневниках: 1574 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 10:24 |
|
|
Мы гуляем только в коляски, Ре там спит. А вот дома спит только на руках, так что слинг нам тоже необходим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СноваЭлен
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 6249 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 12:18 |
|
|
Честно говоря, я не совсем понимаю, как с малышом 2-3 месячным гулять зимой, ранней весной в слинге?? Ведь жуткий гололед!
У меня ПДР 5 января. Думаю первый месяц-два "гулять" на балконе. А потом все-равно на улицу выходить надо. В слинге представляю прогулку с трудом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Окт 27, 2007 15:27 |
|
|
СноваЭлен, ну не знаю, мы отлично гуляли. Младшенькому даже не собираюсь коляску покупать. Лучше куплю ещё пару-тройку красивых слингов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2007 2:19 |
|
|
Ynikmo писал(а): | живем на 5 этаже, без лифта, помощников особо нет (папа целый день на работе, вокруг одни старушки). Что делать с коляской: покупать для нвоорожденного лежачую или дождаться весны и купить коляску-трость?
Если покупать, то какую? Может есть легкие моедли. Пока я таких не встретила в магазах. | У нас такая же ситуация была до того. как свекровь выбила колясочную у ЖЭКа, теперь коляски стоят внизу, у входной двери, под замком. А до этого приходилось коляску на себе тащить с 3 этажа. И купили маленькую коляску, но всё равно её тоже нести нужно с 3 этажа и на 3 этаж, в конце концов купили слинг, легко и удобно. А потом и колясочную сделали, а слинг всё равно лучше.
СноваЭлен писал(а): | Честно говоря, я не совсем понимаю, как с малышом 2-3 месячным гулять зимой, ранней весной в слинге?? Ведь жуткий гололед! | Я тоже не знаю, как, так как в колыбельку под одежду не положишь, дышать надо чем-то ребёнку. А вертикально такого маленького ещё вряд ли можно. Мы в слинге вертикально с 3 месяцев, в шарфе под курткой моей. А до этого в слинге с кольцами в колыбельке, но это было лето, тепло._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2007 11:25 |
|
|
Цитата: | Честно говоря, я не совсем понимаю, как с малышом 2-3 месячным гулять зимой, ранней весной в слинге?? Ведь жуткий гололед!
У меня ПДР 5 января. Думаю первый месяц-два "гулять" на балконе. А потом все-равно на улицу выходить надо. В слинге представляю прогулку с трудом.
|
Я гуляла со старшим в коляске (только в коляске), родился 18 декабря. Первые три недели не гуляла, холодно было, а потом с коляской, спокойно. В слинге, ИМХО, именно гулять невозможно, только по делам. С младшим гуляла в слинге до трех месяцев, потом стал слишком тяжелым, сейчас, если именно гуляем, то в коляске, если по делам, то в кенгуру, но все последствия таскания слинга и кенгуру уже во всю проявляются, сегодня вот мыла его,Ж согнулась - а рвзогнуться не получилось. Так что, по вожможности, сведу слинг и кенгуру к минимуму._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СноваЭлен
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 6249 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:09 |
|
|
Ну вот я тоже так думаю, что по делам пройтись в слинге еще возможно, а вот гулять долго..
И меня еще смущает тот факт, что зимой идти с ребенком в слинге по нашему гололеду как-то просто страшновато. Или просто отсутствие опыта у меня.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:36 |
|
|
Просто для информации : мы с сыном спокойно гуляли по нескольку часов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 14:21 |
|
|
А мы купили коляску еще во время б. Взяли трансформер. Жутко тяжелый. Ну у нас лифт и нет ступенек:) Не знаю как бы носила в слинге. В месяц 5 кг сейчас уж почти 6. Плюс одежда. Тяжеловато блин таскать:) гуляем с первого дня как выписались с роддома, т.е. С 5 ребенкиных дней. Причем и по часу и больше гуляем. Плюс сама в одежде:) очень тяжело носить на руках. Поэтому пользуемся нашей супер коляской!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Да у сейчас то замерзнет то растает. Гололед. Иной раз идешь вцепившись в коляску чтоб не упасть. За коляску можно держаться! а со слингом страшновато. Ладно сам рухнешь. А можно и карапуза за собой в слинге уронить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 19:25 |
|
|
svet'ok писал(а): | Вчер Муж купил колясочку (люльку) - я в нее влюбилась просто. Легкая, маневренная, красивая, абсолютно бесшумная, амортизаторы супер! 19600руб.
Его первая покупка для малыша | Так вы расскажите подробнее, что за коляска, кто производитель, какая модель, какой вес, фото приложите Нам все интересно.
Мы пока ходим в слинге. Именно гулять в слинге тяжеловато, т.к. мы любим гулять подолгу. Гололед меня не оч. пугает, т.к. обычно падаю я на попу а ребенок в слинге впереди все же Но конечно за коляску можно было бы держаться. Если бы она была. Я пока не встретила одель такую, чтоб прям понравилась безусловно. С одной стороны, мине нравятся массивные коляски, но им надо место в квартире, их надо уметь таскать по лестницам, с ними надо учиться проходить в двери всякие. Так что получается, надо более мелкую, компактную и легкую, но они выглядят менее надежными... Так и метусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|