Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
В 5-ти поколениях никто не может выкормить первого ребенка.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 0:11    Заголовок сообщения: В 5-ти поколениях никто не может выкормить первого ребенка. Ответить с цитатой

Перерыла интернет ничего вразумительного не нашла.
Суть. В нашей семье на протяжении 5-ти поколений (по женской линии) НИКТО не может выкормить первого ребенка. Количеством того, что идет из груди можно только мышонка выкормить, а не крупного ребенка. Причем, дети сосут как следует, но... вечно-голодные. Со вторым (и последующими) ситуация более-менее налаживается.
Я не исключении.
Хотелось бы услышать КОМПЕТЕНТНОЕ мнение о причине такого феномена. Я предполагаю, что дело в каких-то гормонах (в каких?). Может кто-то с чем-то подобным сталкивался и знает как подготовить организм (какие железы проверить), чтобы со вторым ребенком молоко появилось бы в достаточном количестве со 100% вероятностью.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 21:12     Ответить с цитатой

попробуйте задать вопрос на www.akev.ru или Якову Яковлеву написать в ЛС.

еще есть сайт материнство. ру там в разделе консультаций по ГВ консультирует специалист от Ла Лейч Лиги. ник. Динка прощается с детством (хм.. :eek: )- у нее 4 или 5 детей, думаю что она может что-то вам порекомендовать.

Рожана я так понимаю отметается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Ну тут разве так ответишь... кто ж знает, как кормили Вы, мама и бабушка? может вы все совершали одну и ту же ошибку, что кстати, очень вероятно. А если Вы хотите услышать КОМПЕТЕНТНОЕ мнение, то нужно спрашивать в форуме консультантов, а не в форуме, где мамы делятся собственным опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:10     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ну тут разве так ответишь... кто ж знает, как кормили Вы, мама и бабушка? может вы все совершали одну и ту же ошибку, что кстати, очень вероятно.

ППКС...
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:10     Ответить с цитатой

=Mila=
Спасибо за наводку!
Наташка
А прабабка? А пра-прабабка? Врачи знаюь что бывает такая фигня, но причинами никто не заморачивался. Мне механизм важно понять происходящего, всяко дело в гормонах. Что может быть следствием либо генетической мутации, либо каких-то нарушений, которые можно скорректировать.

Добавлено спустя 29 секунд:

А примеры ошибок можете накидать?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:47     Ответить с цитатой

очень просто - не кормить ребенка ночью, к примеру. Бывают такие дети, которые спят всю ночь. Мамы и рады. А культура ГВ у нас утрачена в стране очень давно, гораздо дольше, чем пять поколений. :(
Бывает и истинный недостаток молока, но тут только к спецам за симпотомами, и вроде она не лечится. не знаю...

и кстати, настройка "никто в семье не мог кормить и ты не сможешь" очень часто встречается и очень вредна. Молоко ж оно не в груди, а в голове...

Последний раз редактировалось: Наташка (Пн Окт 29, 2007 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Я тоже раньше думала, что ГВ ТОЛЬКО в голове, еще и маме высказывала, что она меня не кормила, потому что не хотела! Но когда на коленях вымаливала смесь для ребенка в роддоме, орущего от голода на весь этаж, я кардинально пересмотрела свои взгляды.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:03     Ответить с цитатой

да нет же, я написала, что бывает недостаточность молока, но положительный настрой тоже важен. Или хотя бы отсутствие отрицательного. Важен, но конечно недостаточен.
А с консультантами вы общались?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

кстати, гормоны ж тоже в голове

Последний раз редактировалось: Наташка (Пн Окт 29, 2007 23:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Бывает и истинная лактазная недостаточность, но тут только к спецам за симпотомами, и вроде она не лечится. не знаю...

Давайте будем поаккуратнее с терминами (особенно если на авторитетность претендуем). Лактазная недостаточность - это недостаточность фермента лактазы, например в ЖКТ новорожденного. А у женщин с недостатком молока речь идёт вроде как о гипогалактии. На этот термин и нужно искать инфу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Суперположительный настрой не смог перевесить гипогалактии.. Итог: СВ до года (ночью ГВ - днем смесь). И сдвинутый обмен веществ из-за постоянного питья лакточаев и просто чая со сгущенкой.
Кстати из всех описываемых 5-ти поколений - это самый лучший результат.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:23     Ответить с цитатой

ой, я действительно не права, перпутала термины. Приношу свои извинения.

Н.В., кстати, де я написала, что претендую на авторитетность, а? я везде пишу -что надо обращаться к специалистам.

Астра Сибирская, я имела ввиду не настрой мамы на ГВ, а подсознательное чувство "вдруг не смогу выкормить".
Гв до года в вашем случае это тоже очень здорово, даже с докормом.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:25     Ответить с цитатой

Подсознательного чувства не было. Даже и не задумывалась о том, почему не могли предыдущие поколения выкормить. Да и сами эти "поколения" списывали все на тяжелые времена, послевоенное время, голод, разруху.... Вот маме, каюсь, лень приписывала.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Так а что вам говорили консультанты?
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:21     Ответить с цитатой

Я тогда не знала у нас в городе консультантов, не относящихся к известной организации, а к ним я обращаться не хотела.
Примерно представляю, что они мне скажут.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 1:57     Ответить с цитатой

вообще ни к каким консультантам или врачам не обращались?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: