Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Детский сад на дому. (стоит ли начать?)
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Детский сад на дому. (стоит ли начать?) Ответить с цитатой

Девочки, что вы посоветуете. Сегодня была у меня подруга в гостях, говорили о том о сем, коснулось работы.... Она воспитатель по образованию (пед. институт), работает в банке кассиром, денег естественно мало, я в декрете, работала в школе (английский язык), денег тоже мало. Работать идти пока не могу. тк Сашу в сад еще не берут, я вообще не хочу работать. Я умею только детям английский объяснять и за маленькими смотреть-это меня не напрягает, это моя стихия. Иринка отлично умеет делать всякие творческие вещички, поделки, плюс она обладает необходимыми воспитательскими навыками. Так вот, она мне говорит: "Давай агентство откроем. по подбору персонала" . Я ей сказала, что эта идея не очень, тк этого добра в городе полно, и в ответ: "Давай ребятишек на полный день брать, какая разница, я все равно целыми днями в этом варюсь, мне уже больше или меньше все равно, а ты будешь за занятия отвечать. Можно еще английский вставить, я смогу". В общем, думали мы прикидывали, так этак. У меня коттедж на Восходе, там легко могут вместиться человек 7 ребятишек, соответственно, огороженная территория. Уже нашли 4 кроватки, еще можно найти, мебель тоже есть для маленьких-столы и стульчики, не говоря об игрушках и книжках. Даже синтезатор есть и караоке, можно как то разнообразить муз. занятия, правда я пока не знаю, насчет музработника. В общем, как вы думаете стоит или нет, будет спрос? Ориентировочная стоимость 12000 рублей+3000 вступительный-эти деньги необходимы, для докупки кроваток , гигиенических принадлежностей, постельного белья, полотенец и т.д
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Как насчет медработника в вашем детском садике? Это важно.
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 8:09     Ответить с цитатой

Да, конечно. Только сначала надо отмониторить, насколько сад будет вострбован.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 20:38     Ответить с цитатой

На нгсе кстати, статья про домашние дс размещена :). Почитайте, я думаю что Вам это интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:01     Ответить с цитатой

ValenTina
Спасибо, щас посмотрим
⮝ наверх ⮝

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Не нашла статью :-( - дайте ссылочку, интересно почитать ;)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 10:36     Ответить с цитатой

SVетик писал(а):
Не нашла статью :-( - дайте ссылочку, интересно почитать ;)

это было в новостях. Попробуйте найти новости на нгс за дату, в которой я писала сообщение.
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Мы с мужем решили, что это бизнес не самый выгодный и рентабельный. Но весьма нравящийся мне все равно...
Если делать все по-нормальному - таких садиков на пальцах одной руки посчитать можно - очень много вложений. Все: от территории, верней ее количества - до последнего угла должно быть по ГОСТ и нормам СЭС. А дома устраивать - соседям напряг, посещение нестабильное, правовые отношения по нолям. Люди отдают детей и при таких условиях. Но поток детей не будет постоянным....
Если у вас будет получаться - скажите мне... :oops: Я мечтаю открыть садик...

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:24     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Roza (Пн Ноя 19, 2018 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
...4. квалификация персонала (я понимаю, что в большинстве гос. садиков работают не супер-педагоги, но тем не менее они педагоги...

вообще не соглашусь с этим, т.к. уже несколько лет в садиках работают (до 80% наверное уже) такие же мамочки как мы с вами, по той простой причине, чтобы пристроить свое дитё!!!!!!!! И соответственно о каком педагогическом опыте здесь можно говорить?????
Другое дело, когда человек с душой к делу открывает садик, тогда как воспитатель она и обучение пройдет и вообще будет все делать с желанием, а не потому что так положено и заведующая сказала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Vita_marin
эх... знали бы Вы какая "гигиена" и "квалификация персонала" во многих наших муниципальных садах, причем, даже в тех, которые внешне выглядят как образцово-показательными, зачастую воспитатели не считают необходимым "мыть руки после туалета - а зачем, ведь перед едой все-равно будем мыть руки :eek: ?", и "дети должны сидеть тихо и не мешать взрослым".
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 13:28     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Vita_marin
"дети должны сидеть тихо и не мешать взрослым"

Когда я такое вижу (а у меня племянники ходили или ходят в муниципальные детские сады, поэтому с такими вещами сталкиваешься) хочется побить тех, кто довел наши садики до такой системы! Спасибо Советскому Союзу!!!! :evil:
Нет, будет у меня детсад, хотя бы что бы где-то было место, в которое дети приходят что бы играть, шуметь, познавать новое и быть центром общения, а не теми, кто "мешает".....

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:17     Ответить с цитатой

В муниципальных садиках деток воспитывают, а в частных развивают. На мой взгляд, это две существенные разницы.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:07     Ответить с цитатой

SVетик
не во всех. Есть муниципальные сады, где детей не воспитывают, а дают им самим развиваться :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 37 минут 48 секунд:

Кстати, в предверии лета, тема домашних дс или групп присмотра за детьми становится актуальной снова. Многие дс закрывают на лето на ремонт на 1-2 мес, и родители бывают обеспокоены тем куда пристроить детей.
⮝ наверх ⮝

Katchen
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Ого, однако темка не потерялась. Я думала, что ее нет уже. А я -таки не оставила своей идеи, она всё сильнее укореняется во мне. Тем более, что дом мой сейчас подлежит ремонту большому и зиму мы там не зимовали. Вот и встаёт вопрос отделывать его под сад или нет. Я читаю темки про такие сады,открытые в квартирах. Некоторым не нравится, что нет своей территории, например, некоторым, что там еще и проживают. У нас получается, что своя закрытая территория и выделить я могу целый этаж и не жить в нем. но я никак не могу прикинуть сколько это будет стоить (для родителей). В среднем берут 10 000, но как организаторы оплачивают воспитателю, повару, няньке плюс продукты. Оплата коммуналки и тд. Не может воспитатель быть поваром и нянька музработником. А хотя бы мед сестра должна быть. У нас в саду хоть полдня есть. Вот я думаю, если делать, то по высшему разряду, но и сумма должна быть не 10000, а минимум 15000. В общем :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: