Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
задержка физического развития
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 16:25    Заголовок сообщения: по каким критериям ставят задержку развития? Ответить с цитатой

Ребенку 4,5, ну можно сказать 5 месяцев.
Улыбается, агукает, бубукает, визжит, смеется в голос (иногда), погремушку берет обеими руками, из руки в руку перекладывает, руки перед собой сводит, когда тянется до игрушки, на бок поворачивается, на живот еще нет. Когда лежит на животе опирается на предплечья, берет игрушки перед собой.

Мы приходим к врачу, она пугается чужой тетки и начинает реветь, причем заходится в истерике (я то ее знаю, я понимаю что ребенок начал сам себя заводить). Ребенок весь напрягается, ноги руки не согнешь. В общем в итоге нам ставят задержку развития, а я не могу понять по каким критериям?
Мне сказали "пробелмы по неврологии", потому что ладошки и ступни потеют, трет ногу обо ногу с усилием, когда ставишь на ноги подгибает ножку (дома не подгибает, а там орущаяя и кричащая действительно одну ногу подгибает под себя).

Объясните мне что должен уметь ребенок в 5 месяцев? На сколько это все критично (я тут на форуме читала, у кого-то дети в 3 месяца крутятся, у кого-то к полугоду начали).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:41     Ответить с цитатой

К 5 месяцам дети обычно могут переворачиваться со спины на живот (при этом какой-то период не умеют переворачиваться обратно и скандалят из-за этого) или по крайней мере на бочок, хорошо опираются на предплечья, некоторые поднимаются из этого положения, опираясь на ладони. Некоторые уже становятся на четвереньки и пытаются ползать. Ну само собой голову уже все четко и уверено держат в любом положении. Про игрушки Вы сами написали. В вертикальном положении очень любят по сторонам смотреть - много нового. Тонус должен полностью нормализоваться.
Вообще, конечно, многие дети пугаются врачей и достаточно бурно реагируют на осмотр.
По идее, попробуйте другого невролога вызвать домой. Бывает что дома дети спокойне себя ведут. Тем более, заочно сложно полностью и адекватно всё оценить. Я написал только о основных позициях. Тонкости - нужно ребенка смотреть.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 14:17    Заголовок сообщения: ленивые или задержка развития Ответить с цитатой

Здравствуйте. Доче 8,5 месяцев. Она сидит когда садят довольно хорошо, сама не садтся. Ползает по-пластунски, на четвереньки не встает, вчера втала у опоры из положения сидя. Как вы думаете. Есть ли у нас задержка физического развития.
Доча доношенная. сечас вес 9100 рост69см.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:47     Ответить с цитатой

Некоторые дети сразу встают, а ползать особо не ползают.
Если сама не хочет садиться, нужно ей показать, как это делается. Возможно стоит провести массаж с упражнениями.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Спасибо. А сесть должна как. Врач-неврапотолог вказала, что с живота на коленки и через бочок. :shock: А педиатр, что через пресс.Лежа на спине.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 2:33     Ответить с цитатой

Кто как умеет, как покажете, как удобно. То есть - вариантов несколько всегда. Часто садятся со спины через бок с опорой на руку. Если подвернется перекладина в кроватке, то свободной рукой подтянется. Попробуйте показать, что можно так садиться.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Спасибо,попробуем! Доченька стала садится из положения стоя держась за перекладины у кроватки. Это считается умением садиться?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:31     Ответить с цитатой

Угу....тоже вариант :)
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 13:51    Заголовок сообщения: задержка физического развития Ответить с цитатой

Нам 5,5 месяцев, и мы не переворачиваемся (даже не пытаемся). Педиатр направляет к неврологу. Я обошла кучу неврологов, одни считают что мы здоровы, другие ставят синдром пирамидной недостаточности, а теперь и задержку физического развития. Мы очень сложные пациенты. Мы со страшным криком прошли 2-а курса массажа (меняли массажистов 4 раза!), на электрофорез у нас аллергия, плавать мы боимся, сейчас делаем озокерит и гимнастику. Медикаментозное лечение нам не назначали. В результате пройденного лечения мы перестали вставать на цыпочки, но пирамидную недостаточность нам все равно ставят. Неврологи говорят, что после 6-и месяцев добиться хороших результатов уже сложнее. Я очень переживаю.
Скажите из своего опыта встречались ли вам такие детки? Какие у нас могу быть перспективы? Куда стоит обращаться с нашей проблемой?

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Ответье нам, пожалуйста, куда идти с нашей проблемой.
Переворачиваться мы научились в 6,5 месяцев со спины на живот, через неделю с живота на спину и опять остановились. Сейчас нам 7,5 мы можем только вертеться вокруг себя лежа на животе. Садиться, вставать на четвереньки, а тем более ползать даже не пытаемся.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Про физическое развитие ничего не могу сказать, поскольку Вы никаких цифр не приводите.
В плане психо-моторного развития - тут должен помочь невролог. Не устраивает один, нужно показать другому. Если все неврологи говорят, что всё нормально, значит нормально. Если еще идти к кому - к опытному педиатру.
Если будет ставить отставание, нужно думать о причинах. Если ничего не найдет, значит нормально.
Пирамидная недостаточность - это не та проблема, из-за которой будет какое-то отставание. Тем более, Вы уже занимались с ребенком.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 15:21     Ответить с цитатой

Яков Яковлев какие цифры Вы имеете ввиду? В каком направлении можно думать о причинах кроме неврологии?

⮝ наверх ⮝

NaduSHa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:40    Заголовок сообщения: Развивается не по норме? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев, на дом приходит массажистка (небольшой гипертонус в ножках), так вот, она мягко намекнула что ребенок у нас неполноценный потому что он:
1. Не бегает (ходит при поддержке, основное средство передвижения- на четвереньках)
2. Не повторяет стишки (говор ток мама, папа, баба, дай, кика-киска, аф- собачка, пуг-пуговка,бух-упал)
3. Не все части тела знает и показывает на картинке
4. Не просится на горшок (в основном когда успеем сажаем и после сна)
5. Не ест с общего стола (готовлю ему отдельно)
6. Не складывает пирамидку и кубики (пока пирамидку он разбирае и грызет, кубики раскидывает, ударяет двумя др о др)
7. Сказала что у ребенка плоскостопие, кот передается по наследству, у нас в семье ни у кого плоскостопия нет, и я читала что у детей в норме оно до определенного возраста, так ли это или нужно срочно принимать меры?
Не думаю что массажистка права, во всяком случае во всем, ответьте пожалуйста что в возрасте 9мес должен уметь ребенок, нужно ли его начинать кормить с общего стола и что делать с плоскостопием? Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Тема почищена модератором.
Помним, что в форуме Консультации педиатра на вопросы отвечает наш консультант Яков Яковлев.
Спасибо за понимание.
модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 23:00     Ответить с цитатой

1. На массажистку уже можно подавать в суд - не в её компетенции оценивать психо-моторное развитие ребенка. Это примерно тоже самое, что пойти к окулисту лечить зубы.
2. Все дети разные.
3. К домашней пище постепенно нужно приучать, чтобы примерно к году ребенок уже этот процесс воспринимал нормально.
4. Плоскостопие не определить, пока ребенок не начнет уверенно ходить. Дело в том, что свод стопы формируется только после нагрузки на стопу (хождение). Посмотрите стопу у совсем мелких (до 6 месяцев) :)
5. На счет частей тела. Вообще-то некоторые и в школе не знают некоторых частей тела :)
6. Для оценки развития Вашего ребенка нужно сделать простые вещи - сравнить его со сверстниками и показать психологу (или неврологу нормальному).
7. Стишки. Хм...чего-то я не видел ни одного ребенка в 9 месяцев, умеющего, сидя на горшке и складывая пирамидку, цитировать Агнию Барто и свободной от книги рукой почесывать известные ему одному части тела :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: