Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
ассиметричные складки
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 9:12     Ответить с цитатой

MT_Ispanka
НСГ безвредный метод исследования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

хачепсут
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Уважаемый Олег Леонидович!
Моему сыночку 3 мес. Были у невролога. У ребенка не разводятся бедра и складочки не симметричные. Это на самом деле может быть признаком дисплазии? Что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А еще мой малыш часто плачет во сне и вошкается. Что это может быть?

Добавлено спустя 3 минуты:

Добавлено спустя 23 секунды:

⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:36     Ответить с цитатой

хачепсут
Делают УЗИ тазобедренных суставов и консультируются у ортопеда. Именно ортопеды занимаются дисплазиями т/б суставов.
В норме дети в этом возрасте как правило плачат ночью 2-3 раза. А вошкаются почти все. Так что не исключено что ребенок здоров. Но внимание невролога нужно обратить на это. НСГ надеюсь тоже сделана?
⮝ наверх ⮝

хачепсут
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. НСГ не делали. Нам невропатолог в поликлинике сказал, что это малоинформативно. А вы как думаете?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:41     Ответить с цитатой

хачепсут
Я думаю что нужно делать НСГ, это прописные истины. Лучше в частных центрах (УЗИ-студия, ЦНМТ)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:02    Заголовок сообщения: не ровные складки на ножках Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!! у нас у Иллариона вот такая проблема,ему 7,5 месяцев на днях переодевала и заметила не ровные складочки на ножках,разница примерно 1-1,5 см. И когда топаем по полу,держа его за руки ,мне кажется что он прихрамывает.Сегодня были на приеме в консультации и попросили направление к неврологу,на что получили утвердительный ответ: неполноценно ,у вас осмотр был в 1 месяц и 3 месяца. Больше у нас в городе специалистов как и больниц нет. Городок у нас не большой, Вы где то писали про Чаны,вот почти такой и у нас.Да ладно,но за державу обидно :-( .И еще меня вот что беспокоит сидит уверенно, спинка прямая,но сам не садится толь когда посадили ,если под спинку подставить подушку и угол уклона 40-45% то может напрячься и сесть. А иногда мотает головой особенно когда радуется видя меня или папу,или старшую сестренку,или смотрит на лампочку хохочет и машет головой.Звуки издает постоянно типа: ада,ада, та тат ба ба иногда получается ля или ла.Вроде все нормално,но страх есть ,а вдруг что то не так.Заранее спасибо!

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Вам к ортопеду надо, а не к неврологу. У нас тоже дисплазию в районной больнице просмотрели. И ни в коем случае не ставьте ребенка на ноги пока к врачу не сходите :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:09     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Это не обязательно ортопедическая проблема. Асимметрия часто бывает связана и с неврологическими нарушениями. Тем не менее нужно показаться и ортопеду и неврологу. Сделать УЗИ тазобедренных суставов и НСГ.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У ортопеда были все в норме. У невролога тоже были вроде все нормально.Но меня беспокоит то что он не ползает и сам не встает.Развитие в норме ,узнает родных,находит предметы, умеет баловаться и смеется в ответ. меня настораживает то что когда плачет,трясутся ручки.Но хорошо что плачет редко. А что у нас может быть страшное :o

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:07     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Вы задали вопрос, а я Вам ответил.А есть ли проблемы у ребенка и насколько они серьезны за глаза не скажешь. могу порекомендовать ещё сделать общий анализ крови, важен уровень гемоглобина и количество эритроцитов. При железодефицитной анемии дети иногда "буксуют" в двигательном развитии
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.И извините конечно за мои глупые вопросы! Гемоглобин у нас 117 эритроциты не помню. Еще раз спасибо Вам большое!!!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:18     Ответить с цитатой

ТУРОВ
Ваши вопросы как раз очень умные у важные.
⮝ наверх ⮝

А--НАСТА--СИЯ
Студент
Студент

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте)никогда не слышала про асимметричные складки - задумалась :eek:
У дочи в раннем детстве на одной ножке внизу одна складка, на второй две..
Сейчас ей 4 года.. недавно заметила, что у нее одна ягодица заметно меньше другой :oops:
Ходит нормально, отклонений в развитии нет. что это может значить?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 21:53     Ответить с цитатой

А--НАСТА--СИЯ
Такие асимметрии встречаются нередко. Далеко не всегда это имеет какое то существенное значение.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: