Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как одеть ребенка?
накидайте хитрые способы, пожалуйста

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:05    Заголовок сообщения: Как одеть ребенка? Ответить с цитатой

У нас проблема, ребенок 1год и 5 мес не хочет одеваться на прогулку. Гулять он очень любит, при одном только слове бежит к двери. Но если летом было достаточно футболки и штанишков, то сейчас одеваться надо тепло. Одеваемся мы долго, он убегает, вырывается, снимает то, что я уже одела. В результате и мама, и ребенок мокрые от пота, но вроде оделись.
Разные уловки помогают 1-2 раза, а потом перестают действовать. Поделитесь своими хитростями одевания, буду чередовать разные.

Что иногда помогает:
1. Одевать игрушку, типа сейчас мишка пойдет вместо Никиты гулять.
2. Одевать неправильно, например носочки на руки, и спрашивать а как надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 23:46     Ответить с цитатой

allochka, а кто любит. Нам четвертый год и мы одеваемся по часу. Я сама терпеть не могу, кто бы поуговаривал.
Я не беседую, зажимаю в углу и одеваю, когда терпение кончается.

Веруша
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 0:22     Ответить с цитатой

allochka
А мы, а основном, спасались сказками, да диалогами на разные темы. Одежду разглядывали, цвета называли и т.д. :-)

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 0:49     Ответить с цитатой

нееее если его ждать.....я только сама на улку одеваю,а так он сем.Трусики,носочки,штаники (Дашка мультик) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 1:16     Ответить с цитатой

allochka
ну у Вас и терпенице! здорово конечно! но так надолго не хватит никого
Simfonia
у мя примерно тоже.. долго-долго не пугала "уйдем без тебя" Но в послед время когда ноет "хочу гулять", я собираються, собирать брата, а он начинает мотаться как угорелый, меня просто выносит из себя
ну думаю тут скорее не способы уговоров искать надо, а психологич подоплек и причины. ну или мо заитересовать тем куда идти и что там увидеть можно..
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 1:45     Ответить с цитатой

Мы периодически одеваемся под мультики, или под клипы - как раз 3-х минутной песни хватает чтобы полностью одеться . С утра перед уходом в садик -это просто спасение для меня.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 7:15     Ответить с цитатой

я своей красотуле выкладываю 2 или 3 комплекта одежды - и говорю что ты оденешь? тут у нее видимо проблема самого одевания пропадает и она начинает выбирать)))) но с мужчинами думаю не проканает :lol:
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:36     Ответить с цитатой

inaia, еще как проканает!!!! ;) Или можно еще так: ты будешь сам одеваться или тебе помочь?

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:10     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
inaia, еще как проканает!!!! ;) Или можно еще так: ты будешь сам одеваться или тебе помочь?

В 1г 5мес - сомневаюсь, что получится... В этом возрасте процесс одевания, на мой взгляд, воспринимается ребенком как повод поиграть с мамой.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

allochka
Мой ведет себя также. Каждый раз придумываю что-то новое. Чаще это разные комментарии своим действиям в процессе одевания и рассказ про то, что его ждет на прогулке. Но, опять же, мы по возрасту по-больше.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:02     Ответить с цитатой

Я всегда боялась, что дочка вспотеет, поэтому сначала сама одеваюсь, потом уже одеваю ее как можно быстрее, и все. Я просто сажу на коленки, крепко держу и одеваю. Без злости, разговаривая с ней, спокойно объясняю, что надо одеться, на улице холодно, но продолжаю держать на коленях и твердо стою на своем, пока не одену - занимает минут пять - семь, не больше. И сразу выходим в подъезд.

Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:18     Ответить с цитатой

У нас тоже бывает настроение поубегать от мамы во время одевания. Нам помогает:
1. дать что-то вкусненькое и одевать, пока жует
2. догнала, пощекотала, натянула один предмет одежды, опять побегала за ним, догнала, пощекотала, второй предмет одежды натянула и т.д.
3. сейчас. когда батареи стали теплыми, заранее вешаю одежду на них и потом предлагаю пойти потрогать какие теплые штанишки. Потрогали, а теперь давай оденем тепленькое на себя. Потом трогаем кофту и т.д. Ему почему-то нравится.
4. Одеваю его, сама сидя на стуле перед комодом и держа Витю на коленях. на комоде стоят разные баночки-скляночки и это единственная возможность для него их потрогать (в другие моменты они под запретом). Так что пока он с ними возится, натягиваем одежду.
5. Когда у меня нет настроения, просто сообщаю, что сейчас уйду без него. Сначала этот способ не действовал. Но однажды я предупредила Витю, что сейчас одна уйду, он меня проигнорировал. ну а я ушла. Дома был папа, поэтому Витя был в безопасности. Но он все равно испугался, что я ушла без него. Стояла в коридоре, курила (а это минут 10), все это время слушала, как он плачет, ищет меня и зовет. Но сдержалась, не зашла сразу, хотя было тяжело. Теперь если у меня нет настроения играть, я просто предупреждаю, что сейчас уйду одна и все - капризы прекращаются, спокойно одевается. Но это крайняя мера, я оч. редко к ней прибегаю
⮝ наверх ⮝

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Спасибо, буду пробовать ))
Еще бы варежки на улице одевал, а то по 10 минут одеваю, а через минуту они уже в лужу брошены. Иногда помогает, говорю вон собачка ходит проверяет у кого варежки не одеты.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna писал(а):
Я всегда боялась, что дочка вспотеет, поэтому сначала сама одеваюсь, потом уже одеваю ее как можно быстрее, и все. Я просто сажу на коленки, крепко держу и одеваю. Без злости, разговаривая с ней, спокойно объясняю, что надо одеться, на улице холодно, но продолжаю держать на коленях и твердо стою на своем, пока не одену - занимает минут пять - семь, не больше. И сразу выходим в подъезд.

+1
Всегда так же делала, теперь сын даже не сопротивляется. Если в самом начале поймаешь, на стул посадишь, то сидит, ждет, пока одену. Главное в начале поймать :lol:
А после рождения дочи я сначала сама оденусь, потом на сына всё одену, кроме шапки и обуви, потом дочу одену и в коляску уложу, и только потом сына обуваю. Так он иногда меня дождаться не может и сам обувается (правда это у него пока не получается), а вот шапку вполне сносно одевает :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 19:49     Ответить с цитатой

я одеваю во время рекламы.....а если не совпадает время....то молча жду когда устанет вырываться у меня на коленях... на это нужно время конечно) поэтому лучше собираться куда-либо заранее)))
⮝ наверх ⮝

Феейка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 23:39     Ответить с цитатой

а мы нижнее дома ,а верхнее на площадке уже :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: