Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Сибирские школы в рейтинге лучших школ России-2025 от агентства RAEX
Должен ли консультант по ГВ иметь медобразование?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должен ли консультант по ГВ иметь медобразование?
да
59%
 59%  [ 84 ]
нет
8%
 8%  [ 12 ]
непринципиально
32%
 32%  [ 46 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 23:28     Ответить с цитатой

ну хорошо, а если нет проблем с ГВ и не вызывают консулттанта, кто должен сообщить маме о проблеме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Вообще-то консультанта вызывают тогда когда уже "все плохо". А "плохо" на пустом месте (особенно в 2-3 месяца) не бывает. Следовательно, человек должен уметь оперативно увидеть ПРИЧИНУ проблемы, причем не только психологическую, но и физиологическую.

Эх! Если бы были консультанты с мед. образованием, я себе телефончик на всякий случай бы записала.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 23:36     Ответить с цитатой

если когда все плохо, тем более мама уже должна оббежать врачй и знать диагнозы!

А консультанты по ГВ с медобразованием - это молочные сестры в роддомах обычно. Можно попробовать к ним обратиться. Частным образом.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Согласна!
Просто нет еще у нас культуры консультирования по поводу ГВ. Говорят "консультант по ГВ" срабатывает определенный ассоциативный ряд. А штука, действительно, нужная.
Кстати говоря, мне очень советами помогла наш участковый врач, причем совершенно бесплатно.

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Если Вам так принципиально - знаю консультантов по ГВ с мед. образованием. А вам какой консультант нужен-то педиатр или гинеколог? Есть и те и другие, как понадобится смогу дать координаты.

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):

Эх! Если бы были консультанты с мед. образованием, я себе телефончик на всякий случай бы записала.

переезжайте в Томск. или Иркутск. и там и там несколько роддомов работают по рожане и с акев. они и с мед образованием, и консультанты по гв одновременно. к примеру, в таких роддомах сосок нет в принципе. это запрещено. мы тут в столице сибири отстали немного, конечно, но можно и на периферию смотаться поучиться. если не гордые :)

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 21:27     Ответить с цитатой

КазнаЮля
Ну зачем ехать-то! У нас и свои медики есть :-)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 9:50     Ответить с цитатой

Если бы я вызывала консультанта, то мне не нужно было бы его медицинское образование, мне только нужно чтобы он меня научил грубо говоря титьку в ротик малышу складывать :) То есть интересуют меня не образование, а практический опыт:)
За медицинскими консультациями я хожу специалистам-медикам. Причем тут консультанты-то... :eek: Если у ребенка "уже всё плохо", а мама вызывает консультанта ВМЕСТО врача, то проблема-то не в консультанте, а маминой голове.....
А в роддоме, действительно - полно "консультантов с мед. образованием" :) И многие из них действительно помогают! Мне вот не повезло, на любой вопрос был один ответ "Купите хорошую смесь, у вас в груди пусто:)". Но слышала что многие роддома сейчас перестраиваются на естественное вскармливание, что не может не радовать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 20:39     Ответить с цитатой

Ответила "да".
ГВ очень деликатная тема. От правильно организованного ГВ зависит здоровье и малыша, и мамы, поэтому консультант, на мой взгляд, должен иметь мед. образование. Считаю неправильным существующую политику делать консультантами "людей с улицы" после прослушивания соответствующих курсов. Уж очень легко некомпетентный в вопросах медицины человек может навредить.
Сама пользовалась услугами консультанта, вызывала на дом. Вроде все мило и красиво, но порой в ее лекции о ГВ проскакивала откровенная "ересь". После этого доверия к ней никакого.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 0:23     Ответить с цитатой

Lorrain
Вы в гинекологе тож начнете сомневаться, если он ересь про ..... то же ГВ начнет говорить? или сделаете скидку на то, здесь компетентен - а здесь его личное мнение?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 1:37     Ответить с цитатой

А мне очень интересно, какое именно медицинское образование нужно консультанту? :D Например, консультантом становится врач-офтальмолог... А что, медицинское же образование. :D
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 3:24     Ответить с цитатой

Подарочек выше уже писала - педиатры или геникологи.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 4:02     Ответить с цитатой

Ёлочка, на самом деле специфика медицинского образования такова, что и врач-офтальмолог имеет очень богатый багаж общемедицинских знаний, в т.ч. по педиатрии и гинекологии. Конечно, за неупотреблением, многие знания могли подзабыться, но в любом случае, забытое легче вспомнить, чем незнакомое, да и сам стиль мышления важен...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 4:23     Ответить с цитатой

Topolek, согласна только про стиль мышления. :) Например, мой муж врач-стоматолог. Общий курс педиатрии у них был, конечно, но очень поверхностно и всё уже забылось... Так что, его мед. образование никак бы не помогло.
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 15:06     Ответить с цитатой

КазнаЮля писал(а):
Астра Сибирская писал(а):

переезжайте в Томск. или Иркутск. и там и там несколько роддомов работают по рожане и с акев. они и с мед образованием, и консультанты по гв одновременно. к примеру, в таких роддомах сосок нет в принципе. это запрещено. мы тут в столице сибири отстали немного, конечно, но можно и на периферию смотаться поучиться. если не гордые :)

это слишком оптимистичная информация)))
по рожане не работает (и, надеюсь, не будет работать) ни один роддом)))
укажите, плз, источник=))) если можно)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: